mercredi 14 novembre 2012

Pâte à tarte à bas IG






Voici une pâte à tarte à IG inférieur à 50.

Ingrédients pour une tarte moyenne :

180g de farine de blé intégrale type 150
180 g de petits suisses (cela fait 3 petits suisses)
90g de beurre bio ou margarine végétale non hydrogénée
Une pincée de sel

Préparation :

Mettre les ingrédients dans un saladier

Bien amalgamer le tout.
Faire une boule.
Pas besoin d'eau.





Vous pouvez l'étaler tout de suite.
Farinez bien votre table de travail.
Elle s'étale facilement.

Attention en la mettant dans le moule, c'est là qu'elle a tendance un peu à se fendre.

Vous pouvez l'utiliser aussi bien pour une recette sucrée que salée.
Donc aussi bien tarte que quiche!

6 commentaires:

  1. Huuuummm, vivement la phase 2, cette pâte m'a l'air excellente !

    RépondreSupprimer
  2. Je viens de faire une tarte aux pommes avec cette recette de pâte.
    par contre j’utilise toujours des Booskoop pour cuisiner et j'ai préparé mon "appareil" avec crème de soja, œuf, cannelle, fructose.
    On goûte çà ce soir
    Je mettrais la recette sur mon blog

    RépondreSupprimer
  3. Ok merci Mamoune! j'irai voir!
    suis complètement débordée moi avec ces deux blogs!! LOL!
    J'en rêve la nuit!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Il faut dire que tu n'arrêtes pas en ce moment ! Quel travail tu nous as fait ces jours ci...

      Supprimer
    2. Il faut dire que tu n'arrêtes pas en ce moment ! Quel travail tu nous as fait ces jours ci...

      Supprimer
  4. dans une pâte à tarte j'incorpore toujours de la poudre d'amandes :cela donne un "biscuité" super !
    genre 70 g pour 200g de farine

    RépondreSupprimer

Printfriendly