vendredi 1 mars 2013

Ambroisine de poulet à bas IG

Voici une délicieuse recette très parfumée!

Ingrédients :

- un poulet bio de préférence coupé en morceaux
- 30 cl de lait d'amande (vous pouvez le faire vous même car il est très difficile de trouver du lait d'amande non sucré! Vous prenez une cuiller à soupe de purée d'amandes que vous mélangez bien à 30 cl d'eau)
- 25 cl de vin blanc
- 8 abricots secs
- 8 figues sèches
- 8 pruneaux
- 2 clous de girofle
- 3 bâtons de canelle
- une cuiller à café de muscade râpée
- un bouillon cube de volaille dégraissé
- 3 oignons émincés
- 1 cuiller à soupe de sirop d'agave
- 1 cuiller à soupe de vinaigre basalmique
- un peu d'huile d'olive

Préparation :

Faire bien dorer les morceaux de poulet dans la sauteuse avec de l'huile d'olive.
Ajouter les oignons, faire revenir 5 mn
Ajouter tous les autres ingrédients.

Laisser mijoter une petite heure.


Disposer les morceaux de poulet sur un plat de service et servir la sauce à part avec tous les fruits secs. Enlever juste les bâtons de cannelle.


Servir avec des tagliatelles ou des spaghetti MM de préférence car ils ont un IG de 10.
Vous pouvez aussi faire une purée de patates douces.

8 commentaires:

  1. Voilà une recette qui me tente bien.
    Je vais essayer un de ces jours.
    A+

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  2. Petite question...Je ne vois pas ce qui est interdit en phase 1? Trop de pruneaux?

    J'aimerais bien faire cette recette, cela semble délicieux!
    merci Gilda

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  3. Beaucoup de choses Etoile!

    Je t'explique.

    En phase 1, si tu veux que cette ambroisine soit GP c'est que blanc de poulet et tous les fruits secs et bien sûr très peu d'HO

    En PL, tu peux utiliser le poulet entier mais ni pruneaux, ni figues.

    Tu comprends?

    Nous avons la recette sur BDG 1 mais elle est forcément différente

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  4. Oubli : si tu ne comprends pas, vérifie l'IG de ces fruits secs et tu comprendras

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  5. Merci Gilda pour ta réponse; il m'en reste à apprendre!

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  6. Testée avec grande satisfaction ce week-end: c'est parfumé et tout moelleux

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    1. Je suis bien d'accord avec toi!

      Pour moi c une recette top!

      bisous mon roudoudou! ♥

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