vendredi 31 mai 2013

Page de menu du vendredi 31 mai

 Une entrée super sympa à faire.... ce cupcake chaud/froid de Marie Chioca, très facile à faire ....
jeunes courgettes râpées,oeufs, farine d'orge mondé, parmesan râpé pour la pâte cuisson au four à 175° servie tiède, et fromage de chèvre très frais dans une poche à douille pour la décoration.... un régal....

Et ma version......

et comme c'est vendredi..... le WE est bientôt là .......


39 commentaires:

  1. Hello,

    Je prends un ticket sourire... volontiers ! Avec ce temps pourri, ça réchauffera un peu.

    Matin
    2 tartines pain complet (maison) avec confiture abricot/fructose
    1 jus de fruit (sans sucre)

    Matinée
    1 déca
    Jus multivitimines (sans sucre)

    Midi
    Salade carottes, céleri et truite (reste de l'autre jour)

    Soir
    1 pastis :o)
    Steak tartare (avec pain complet et margarine végétale)
    2 verres de vin rouge
    choco noir 72%

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. La petit verre de Pastis pour se croire en Provence!!!
      Super =)

      Supprimer
    2. Exact ! pour mettre du soleil dans l'estomac... hihihihi :o)

      Supprimer
    3. Lorsque je veux du soleil dans l'estomac !!!..... C'est un ti'Punch que je prend........ J'adore le pastis, mais seulement lorsqu'il fait très chaud l'été bien allongé d'eau..... Et ça sent les pins, le bruit des cigales.... Ça ce sont des vacances !!!!.....

      Supprimer
    4. J'ai besoin d'un ticket sourire!
      un peu de colère en ce moment !
      je ne vous raconte pas , c'est dans le domaine du travail-

      problème de respect du voisin ...
      donc ticket please!

      Supprimer
    5. Oh Anne, pas cool!
      C'est dur de laisser couler en plus!
      Il ne faut pas que cela te ronge quand même...
      Tu arrive à évacuer?

      Supprimer
    6. Oui ça va , car je vais bien en ce moment!
      j'ai beaucoup d'énergie , et je travaille beaucoup, donc ça va !
      merci Andréa! ♥

      Supprimer
    7. Tu t'occupes de ta terre, de tes arbres..... Ils te donnent de l'énergie.... Dommage qu'un empêcheur de tourner en rond vienne perturber cet équi libre fragile.....
      Courage .... Bisous

      Supprimer
    8. oui!
      travailler au verger me calme !

      pour la colère, on va dire qu'un voisin laboure sa parcelle et dépose ses branchages et ses cailloux dans ma parcelle -
      ce qui fait que lorsque je coupe l'herbe, les pales de l'hélice cassent les cailloux et s'abiment!

      en plus il y a le respect du voisin -
      c'est élémentaire!

      Supprimer
  2. Wouaouhhhhhhhhhhh!!!! ça a l'air super bon ça!!!

    RépondreSupprimer
  3. Moi aussi je prends un ticket sourire!!!

    Matin : Chocolat chaud et tartines de beurre(bio)
    Une pomme en collation

    Midi : Velouté de tomate au curry, salade de mâches avec poivrons rôtis, pain intégrale, yaourt de brebis et choc 85% avec mon déca

    Gouter : Thé vert et fruit frais

    Soir : Je vais faire la fête à la coloc de mon chéri, c'est son anniversaire et celui de deux autres colocs. Ça va durer jusqu'au dimanche soir! Ça sent le weekend pas du tout BDG tout ça!!!

    Pleins de bisous
    Gilda comment avancent les travaux???

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. miam le velouté de tomate... faut que je m'en fasse un à l'occasion ! trop bon !! pis il fait un temps à soupe :o)

      Amuses-toi bien ce WE.
      viva la fiesta ♪♫♪♫

      Supprimer
    2. Merci Pouyck!!!
      et VIVA LA VIDA =)

      Supprimer
    3. Bon WE Andréa, et bon anniversaire à ton chéri !

      Supprimer
  4. Au fait j'ai pensé à quelque chose...

    Ne pourrait on pas faire des pages pour que les nouveaux arrivants se présentent, comme sur BDG1?

    Ça pourrait être sympa!

    Qu'en dites vous???

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. OUI, moi je suis d'accord..... À qui doit-on souhaiter la bienvenue ?..... On commence par toi Andréa ?????.......

      Profite bien de ce WE si le soleil n'est pas de la partie, il sera dans les cœurs...... Et tu ne calcules rien ..... Tu te laisse guider par les événements et sois heureuse de ces bons moments entre amis.....
      Bon Week-end-end. Bises

      Supprimer
    2. Oui je vais essayer d'appliquer ton conseil à la lettre! Merci Marielle!!!
      Pleins de bisous

      Je veux bien commencer à me présenter mais je ne suis plus une nouvelle maintenant =) LOL

      Supprimer
  5. Oh la la cette recette de muffin/cupcake à la courgette me fait de l’œil! C'est dans quel livre de Marie???

    Ici ça sent le weekend donc le "relâchement"! Dessert du weekend (cheesecake orange-mangue ou flan aux cerises?), petit déjeuner spécial (granola maison)... Pffff je sais pas quoi faire et comment alléger le tout! Vous faites comment pour remplacer la maïzena? J'en utilise peu mais parce que j'évite tout simplement les recettes qui en ont en ingrédient.

    Matin: porridge d'avoine (4 cs) + lait de soja nature + 1 cc miel de thym + 1/2 banane + 6 cerises + 1 cc graines de lin

    Midi: mesclun + carotte crue + orge mondée + olives vertes + graines de chanvre + oeuf dur + vinaigrette balsamique/ HO - fromage type chaource - 1/2 banane (tjs pour ma gastrite...)

    Goûter: lait de soja (cacaoté ou pas, je ne sais pas encore) + fraises OU compotée pommes/ananas/cannelle/vanille

    Soir: reste de velouté asperges vertes + fèves + estragon et citron - compotée de fruits ou fruits frais - carreau de chocolat

    Bon weekend à toutes. Profite bien Andréa!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. si tu remplaces la maizena par de la farine, ça devrait aller :o)

      Supprimer
    2. Pour pour remplacer la maïzena, je lie avec de la farine d'orge mndé, et ça marche très bien.......je délaye avec un peu d'eau froide et je mets dans la sauce chaude et je remonte la température jusqu'à ébullition et épaississement.

      Le cupcake chaud/froid, je l'ai trouvé dans le dernier livre de Marie Chioca, "60 recettes salées & sucrées". Je vais d'ailleurs mettre la recette sur BDG2.

      Prends soin de toi.... Bon WE....

      Supprimer
    3. OUIIIIIIIIIIIIIIIIII !
      j'adore les cupcakes! sans morue ni anchois bien sûr !

      Supprimer
    4. Merci Pouyck! Merci Marielle!

      J'étais en train de regarder quelle farine utiliser, qui ait le moins de goût dans ma pâte à flan (orge? soja? lentille?). Sinon je tablerai sur de l'épeautre complet, je pense que ça va vu que Marie Chioca en emploie dans ses petites crèmes dessert (?).

      Merci encore pour les infos! Bisettes.

      Supprimer
    5. Pour moi celle qui est la plus neutre, c'est la farine d'orge mondé.... Et ainsi tu restes avec un IG < 50...

      Supprimer
    6. La farine de soja est très neutre aussi...
      Je l'utilise souvent dans mes cakes salés!

      Supprimer
    7. OK! Alors peut-être l'avantage avec la soja c'est que je pourrai réduire la quantité d’œufs? Bon de toute façon je ferai mon petit test (avec la farine d'orge pour débuter) et je vous dirai si mon adaptation marche bien! Merci.

      Supprimer
  6. Bonjour les filles,

    Quelle temps de M....
    Menu :
    Matin : 1 citron pressé
    smoothie kiwi jus de pomme bio ssa
    2 belles tr pain T150/seigle maison bien grillées
    1c purée amandes mais
    3c conf fructose mais
    1 double senséo
    Midi : envie de sucré
    1 bol de muesli + amandes, noisettes et cacahuète
    avec lait écrémé
    Gouté : salade de fruits maison si faim
    Soir : salade verte + tomates VHO + graines
    2 chèvres frais panés avec wasa mixé
    2tr jambon cru
    1 verre de rouge
    glace au tofu soyeux et noisettes par encore gouté depuis que je l'ai faite mercredi je crois
    1 pomme ou salade de fruits

    Bonne journée à toutes

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. QUOI !!!!!! Tu ne l'as pas encore goûtée cette glace à la noisette ?... Alors que tout le monde s'est invité.... J'attends ta dégustation.....

      Supprimer
    2. J'attends ça aussi je dois dire!!!
      LOL
      Commentaire en direct Ninette =)

      Supprimer
    3. Alors mesdames la glace choco noisettes au tofu soyeux de la tuerie. J'ai fait goûté a mon homme en disant que je l'avais acheté. Et il a dit quelle était très bonne.
      Si vous aviez vu ca tête qd je lui est dit que c'est moi qui l'avait fait et quelle etait au tofu soyeux.
      Seul hic très dur a la sortie du congelo. Mais bon petit détail. Je vous la conseil on dirait des ferrero rocher glacé

      Supprimer
  7. Les filles!!!
    J'ai validé mon deuxième semestre avec mention Bien!
    14.5/20!
    Merci pour tout votre soutient
    <3

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. OOOOOOOOHHHHHHHHHHHHHHH!
      Félicitations!!!
      quelle super note!!!
      Bravo Andréa!!!!!!! :)

      Supprimer
    2. FELICITATIONS.... c'est Magnifique !!!..... Tu l'as bien mérité......tu étais plus sereine et tu vois cela a porté ses fruits !!!.....BRAVO, je suis fière de toi.....tu vas ainsi passer de belles et bonnes vacances.... Mille bisous.

      Supprimer
  8. Oui et je me sens tellement plus sur de moi!
    Pour la première fois de ma scolarité tout s'est passé dans le calme et la détente!!!
    L'avenir s'annonce radieux...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. tu nous fais chaud au coeur!!!

      ça fait du bien de réussir dans le travail !

      Supprimer
    2. Si nos échanges t'ont permis de retrouver une paix intérieure..... Cela me comble de bonheur.... Tu es réceptive et à l'écoute..... C'est un régal.... Bravo.

      Supprimer
  9. Félicitations et profites de tes vacances

    RépondreSupprimer

Printfriendly