mardi 30 juillet 2013

Page des menus et de discussions du mardi 30 juillet

Comme c'est toujours l'été, c'est toujours la saison des vacances..... le rosé et les apéros s'enchaînent.... j'ai trouvé sur le Blog DIAB & BON & GOURMAND ! blog à IG bas ..... des fingers salés et sucrés à l'orge mondé que vous trouverez ICI

 
Les fingers au comté ou au chorizo

Les fingers au chocolat

Moule à fingers

C'est la Sainte Juliette aujourd'hui, Bonne Fête aux Juliette.....le dicton du jour... 
A la Sainte Juliette, l'été est en fête.....

21 commentaires:

  1. Coucou tout le monde,

    ça me donne faim ces Finger's ! Miam !

    Matin
    2 toasts + confiture abricot
    1 jus d'orange
    1 grand verre d'eau

    Matinée
    1 banane
    café 100% arabicca

    Midi
    Je ne sais pas encore... probablement un sandwich (pain de seigle, viande des grisons, fromage, salade, beurre, moutarde)

    Soir
    Lentilles vertes avec des morceaux de lard (que j'ai fait griller et dont il ne reste presque plus de gras)

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    1. Mhmmm, ça fait beaucoup de pain ! Je ferais mieux demain, mais là, j'ai oublié mon tupperware avec ma salade :(

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    2. Tête de linotte !!!!..... Tu mangeras ta salade avec ton repas du soir.....

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    3. Pouyck et mon mari: même combat! Hihihi
      Heureusement que le matin je lui dis au revoir avant qu'il parte au boulot et que je vérifie s'il a tout bien pris... dont la bouffe LOL! Il avait encore oublié ce matin! (semaine dernière pareil)

      Et bibi elle se décarcasse pour quoi? Mdr
      Bonne journée :)

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    4. On est toutes pareilles..... (Enfin, je pense !!!....) des mères poules pour nos maris ..... Bonne journée aussi à vous toutes..... Et super, merci d'être si présentes sur le blog....

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    5. hem je ne voudrais pas être sa mère!

      trop exigeante!

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    6. ouais, j'mérite un gage là, c'est sûr :o) une vraie tête de linotte !

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  2. Coucou les filles!

    Je vais aller voir ce blog... Merci pour le partage Marielle!

    Matin
    Thé noir fumé ss - 1 tranche de pain maison seigle et épeautre intégraux avec mélange de graines (pavot, sésame, lin + courge) - st hubert bio - "tofushake" de nectarine (200g tofu soyeux, 1 demi nectarine jaune de belle taille, 1 cc, sirop d'agave le tout bien mixé)

    Midi
    comme hier - morceau de tarte aux nectarine IG bas OU "tofushake" aux fraises

    Goûter
    selon la faim et en fonction du dessert de midi

    Soir
    comme hier

    Passez toutes une belle journée!

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  3. Hello les filles!

    Je suis en Lorraine et cherche à contacter Gilda!
    Pas de réponse à mes mails...
    Avez vous de ses nouvelles?

    Merci!!!

    Mille bisous et belle journée à vous

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  4. Elle est rentrée chez elle cette nuit par le train, avec plus de 5 h de retard.... Elle devrait être chez elle dans la journée. Je lui envoie un SMS pour la prévenir.
    Bisous belle rencontre encore....quel bel été....

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    1. Ok, je comprends mieux alors!

      Merci Marielle =)

      Tu as raison, quel été pleins de rencontre, les "BDGettes" n'arrêtent pas de se croiser à droite, à gauche!

      Cette communauté est pleine d'énergie positive, d'échange et de cœur!!!

      <3

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  5. Niveau alimentation c'est la cata cette semaine...

    Une mamie qui cuisine beaucoup de gâteaux et de plat pas IG bas du tout, du tout...

    Cette semaine sera donc une semaine "fermons les yeux" et à partir de lundi prochain je rééquilibre tout ça!!!

    Qu'en pensez vous?

    Cela vous arrive t il aussi parfois de devoir lâcher du leste une semaine???

    Je me dis que le tout est de retrouver ses bonnes habitudes en rentrant chez soi non?

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    1. Je lache aussi parfois du leste, ça fait du bien... mais ensuite, il faut retourner aux bonnes habitudes. Pas facile de suivre la méthode en vacances ou de résister aux bons gâteaux de mamie :o)

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    2. Andréa, il faut que tu le prennes d'un côté positif, ta grand mère fait tout ça avec amour pour te faire plaisir..... Elle ne sera pas éternelle.... Toi, tu as toute ta vie pour redresser la barre..... Ce n'est pas important... Le PLUS de tout ça, c'est l'amour qui ce dégage de vos retrouvailles. Profite pleinement sans réfléchir à comment est confectionné le gâteau mais l'amour avec lequel il a été fait..... Bises à partager avec ta Mamie.

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    3. Ben moi là je suis en pleine cogitation. Pas pour moi parce que j'ai la "chance" (ça se discute) de ne pas vraiment prendre beaucoup de poids et de ne pas faire du gras mais mon mari lui n'est pas du tout logé à la même enseigne et il complexe pas mal en ce moment.
      Quand j'ai commencé à baisser les IG au départ c'était plus strict, on a passé des mois sans manger de patates par exemple ou de polenta, etc. Et puis après près d'un an avec des résultats correct (trop de poids perdu pour moi mais bon, en fait mon poids de forme et quelques petits kilos pour mon mari) j'ai réintégré les choses que moi et mon mari on aime et que -malgré tout- les méthodes IG interdisent (faut pas se voiler la face, on a beau ne pas appeler ça un régime, les aliments interdits soit tout court soit en association sont bel et bien là!). Évidemment, même s'il n'y a pas vraiment de poids repris, mon mari lui ne perd plus vraiment or il devrait perdre encore au moins (mais au strict minimum) 6 kilos si ce n'est plus.

      Bref, du coup, va falloir commencer déjà à re éliminer ou re réduire certains aliments, à son grand dam et essayer de faire les bonnes associations de la phase 1 en alternant avec des repas phase 2 et des repas juste avec un IG bas-modéré vu qu'actuellement ça ne suffit pas à le faire maigrir. Le plus dur étant la gestion du petit déjeuner.

      Un exemple bête: hier on passe devant un Mac Do et je dis à mon mari "franchement, ça ne me manque pas du tout ça!" et lui "ben non vu que les tiens sont meilleurs! d'ailleurs tu pourrais en refaire non?!" Et moi de devenir verte parce que c'est tout sauf IG bas (et je suis hyper traditionaliste: si mes buns ne sont pas "blancs" pour moi ce ne sont pas des hamburgers LOL je ne fais pas de compromis).

      Enfin, paradoxalement, j'entends partout que se "priver" d'une chose, même reconnue mauvaise pour la santé, a des répercussions sur le poids ou la santé à cause du facteur psychologique. Mais d'un autre côté succomber a aussi des conséquences alors au final, que faire???

      En ce qui te concerne Andréa, j'ai cru comprendre que tu es en sous-poids donc... tu n'es pas trop concernée par les risques de reprise. Et même en cas de reprise tu perdras très vite tout ça parce que tu sais comment te cadrer dans la vie de tous les jours. Moi tu vois, je suis la "mamie gâteau" de mon mari LOL alors comment je fais pour lui dire "il vaut mieux pas" tout en voulant lui faire plaisir?!

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    4. je comprends une chose ,Estelle, tu dois ruser avec ton mari!

      lui préparer de bonnes choses légères!

      tu as des recettes sympa sur BDG 1 pour les hamburger IG bas-
      tu peux lui dire:
      on essaye cette recette qui m'a parue bien!

      il me semble que tu peux faire comme ça!

      je comprends pour les "vrais " buns!!!!

      tu peux le gâter avec plein de choses légères et bonnes pour sa santé, tu lui rendras plus service ,!

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    5. Exact pour la ruse!
      Faire le menu tous les 15 jours est un véritable défi: faire bon, sain, léger mais suffisamment costaud, avec du plaisir en plus et parfois en adaptant! Pfiouuuu

      Ce que tu dis c'est justement ce que j'ai fait dernièrement avec les blinis au son d'avoine de Marie Chioca. C'était un essai. J'ai fait du tzatziki (bon certes, avec du yaourt à la grecque, j'avais pas encore lu ces histoires de lactosérum etc mea culpa - la prochaine fois je mets du fromage frais de chèvre bien égoutté, d'ailleurs j'ai hésité à le faire, je suis sûre que c'est encore meilleur! Bref!) et le houmous maison était à tomber par terre (à refaire absolument). Le repas n'était pas parfait niveau IG, de loin pas, mais en tout cas il a validé les blinis et donc je pourrai refaire le même type de repas mais avec des garnitures plus saines car c'était en plus très convivial.

      En fait, il ne faut pas que je lui présente les plats comme des "versions" mais comme des plats à part entière! Merci pour tes petits mots Anne. <3

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    6. eh oui! je le vois comme ça aussi!

      en plus c'est vrai! tu te donnes un mal de chien à préparer de bons menus ,bons pour la santé!
      mais c'est vrai ce que tu dis pour les "versions" -
      je fais comme ça avec le mien qui est jaloux du blog, jaloux de mes copines "internet" jaloux de tout ce que je fais en dehors de lui !!!

      je n'en parle pas ,et je reste dans le vague pour mes "sources"!
      MDR!

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  6. Pas facile de faire des menus IG bas pour tout le monde, j'essaie avec ma tribu mais il y a des compromis!! il y a eu du vide ds les placards et de nouveaux produits ont fait leur apparition avec plus ou moins de succès..
    Je vais déjeuner, j'ai pensé à ma salade...
    Bonne journée
    A+

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