jeudi 12 mars 2015

Tagliatelles de sarrasin, volaille et pois gourmands.

Je dois vous dire 10 mn avant de dîner, je ne savais pas ce que j'aller mettre dans les assiettes !!!!!!

Puis je me suis souvenue que j'avais lu sur le net une petite recette avec des tagliatelles de sarrasin, faites avec des galettes de sarrasin. 

Il me restait deux galettes de sarrasin au congélateur (soit dit en passant, elles se congèlent très bien, ne pas hésiter à en faire plus.....) voici du coup cette petite recette avec des ingrédients sortis du congél.

Ingrédients pour 2 personnes :
2 galettes de sarrasin ou blé noir
200 g de filet de poulet
100 g de pois gourmands
10 cl de crème de soja
1/2 jus de citron
1/2 cube de fond de volaille (facultatif)
sel et poivre

Faire blanchir les pois mange tout dans l'eau bouillante quelques minutes. Egoutter.
Couper les filets de poulet en petits cubes et les faire revenir dans un peu d'huile. Ajouter la crème de soja, le jus de citron, le 1/2 cube de fond de volaille. Garder au chaud.

Tailler les galettes de sarrasin en lanières et les réchauffer à couvert au four 120 ° pendant 5 mn environ.

Faire sauter les pois gourmands  à la poêle quelques minutes.

Déposer les tagliatelles de sarrasin dans une assiette chaude, répartir les cubes de volaille à la crème et décorer de pois gourmands.

Une petite recette simple, rapide à faire, et très gouteuse. Qui peut être faite avec du poisson, des crevettes et d'autres légumes. 

Bon appétit



23 commentaires:

  1. Toujours de bonnes idées Marielle!
    Merci

    Juste une 'tite question pratique:
    pourquoi j'ouvre toujours le blog sur 2012 (avec la tarte au citron qui me fait lècher les babines à chaque fois...) et pas directement sur 2015?
    Bonne journée

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    1. Super, que cela te plaise, c'est trop bon !!!!!

      Tu dois sûrement désinstaller l'application et la réinstaller de nouveau.... Avec certains blogs cela m'est arrivé c'est ce que j'ai fait .

      Sinon, tu cliques sur la photo de Gilda et tu arrives au dernier post paru.

      Bonne journée.

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  2. Wow c top ça Marielle!!! je ne savais pas quoi faire à midi et bien voilà! je vais faire ça! et je vais me la faire végé en remplaçant le poulet par des champignons car mon poulet n'est pas décongelé et que je n'aime pas décongeler au MO!!
    Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!!! C trop beau!!!!! tu es géniale!!

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    1. Ça on savait déjà que Marielle était géniale ;-)))))))

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    2. ça y est!!!!!!!!!! je l'ai faite!! un régal!!! j'ai fait tout comme toi sauf que j'ai mis des champignons et des poivrons à la place du poulet!! une bonne sauce dans laquelle, par habitude, j'ai ajouté un peu de curcuma!!
      Une tuerie! et quelle originalité ces tagliatelles de crêpe de sarrasin!

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    3. Martinoche..... Attend de m'avoir vu à Pâques !!!!!
      Au fait, ce sera un pique-nique avec Yvonne..... Car si cela se passe comme lorsque j'étais passé la derniere fois..... On ne peut pas laisser son mari se dépatouiller seul avec les clients..... On espère un super beau temps. ......

      Yvonne et moi avons prévu que j'amène un pique-nique.... Car elle n'aura pas le temps de préparer quelque chose.

      À très bientôt. Bises.

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    4. Je suis contente que cela t'ai plu.... On peut faire cela avec pleins d'accompagnements..... Comme avec les pâtes normales..... J'ai teouvé çette idee géniale.....

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    5. je n'avais pas de crêpe mais j'ai fait la pâte en 2 mn! c vite fait ça!!

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    6. Vous allez vous rencontrer???? toutes les 3?

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    7. Marielle t'oublie pas Yvonne et moi on est en phase 1...

      @ Gilda ouiiiiiiiiii je connais déjà Yvonne.

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    8. Ouiiiiii,,Yvonne va faire un marché de potiers à Morges au bord du Lac Léman, proche de Lausanne. Nous devons nous y rencontrer pour un petit pique-nique à midi.

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    9. Oups !!!! Tu fais bien de me le rappeler...... Donc, 2 phase 1 et 2 phase 2..... C'est noté !!!!!

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  3. Coucou les filles ;-)

    Bonne idée Marielle. Car quand je fais des crêpes il me reste toujours de la pâte.

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    1. Et bien.... Avec la pâte restante..... Fais toutes les crêpes et tu congèles pour une autre fois.... comme ça c'est tout prêt pour un prochain repas......

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  4. Super idée les pates avec de crêpes ! Merci Marielle ..c'est toujours top tes recherche ..

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  5. A midi j'ai pris exemple sur ta recette pour le déjeuner
    Il me restait un morceau de cuisse de dinde rôtie que j'ai coupé en petits morceaux, quelques champignons de Paris de la crème de soja citron et 1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé et les tagliatelles de crêpes de sarrasin. J'ai bien aimé, mon mari non
    C'est pas grave il m'en reste pour ce soir
    Merci encore pour cette recette qui peux servir de base

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    1. On peut faire toutes les sauces possible comme pour les pâtes normales.... Je suis contente que cela t'ai plu....

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  6. le principal c'est que toi tu aies aimé Raybane!!! je referai avec une crêpe meilleure que celle que j'ai faite!!
    Je trouve que, en effet, c une bonne idée de base!!!

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  7. Belle recette qui me donne envie parce que j adore les crêpes! ! J espère que vous allez bien. Mauvais temps ce week end. Dommage! Je vais en profiter pour aller au musée des confluence qui vient d ouvrir ses portes en espérant que je pourrai entrer car il y a beaucoup de monde! ! Et vous convient est quoi le programme? ??? Des idées svp! ! Bisous!

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    1. Heu.....toi parler français? ? Lol

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    2. Coucou Chocolat, tu ne peux pas prendre ton billet sur internet ? Tu as ainsi ton billet et les tranches horaires où tu peux arriver.... Je fais toujours ça.... Pour les expos très recherchées....d'ailleurs il va falloir que je vienne le visiter....

      Ici encore du soleil.... Un peu voilé mais du soleil....

      Le programme pour moi, c'est courses d'été pour mon voyage début avril en Floride.... Et commencer mon repas du dimanche.... Non, je ne dis rien....,vous aurez la surprise lundi.....

      Bonne journée à toutes.

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    3. Pas encore eu le temps et ce mois de mars est vraiment trop chargé pour aller nourrir son esprit . . . ! ! !

      Qu'elle belle idée ces tagliatelles de crêpes de sarrasin . . . je vais les mettre au programme la semaine prochaine . . . bisouS. . .

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  8. WOUAH !!!!!' Vous avez fait fort les filles !!!!! 22 commentaires..... Et 167 lectures pour ma petite recette.... Merci....si ça peut vous donner des idées tant mieux.. Je vous en garde d'autres, de derrière les fagots.....

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