mardi 22 septembre 2015

Gâteau invisible à IG bas à l'ananas et au lait de coco




J'ai mis sur BGM, ce superbe gâteau très goûteux... Mais il est Phase 2 ...... Donc, bien pour nous !!!!!

Ingrédients :

1 gros ananas (  car j'avais pris un ananas Victoria et ce n'était pas assez)
2 œufs
25 gr de fructose
20 gr d'huile de tournesol
10 cl de lait de coco
70 gr de farine d'orge mondé
1 sachet de levure Alsa
1 c à café de cannelle en poudre
1 pincée de sel

1 moule rond de 20 cm de diamètre.

Péparer la pâte.
Dans un récipient mélanger les œufs et le fructose, fouettez afin que les œufs et le fructose moussent  et blanchissent.
Ajoutez l'huile et le lait de coco, mélangez bien. 
Mélangez la farine, la levure, la cannelle et la pincée de sel. Versez dans le melange œufs et lait de coco,. Bien émulsionner le tout.

Éplucher l'ananas, bien enlever les yeux, tranchez l'ananas en tranches très fines à l'aide d'une mandoline.
Mettre l'ananas dans la pâte et remuer pour bien enrober les tranches.

Mettre le four à chauffer à 200°

Verser les tranches d'ananas enrobées de pâte dans le plat, bien lisser le dessus et enfourner le gâteau pendant 35 à 40°, il faut que le dessus soit doré.

Laissez tiédir avant de parsemer de copeaux de noix de coco.

Vous pouvez déguster ce gâteau invisible tiède ou froid.



14 commentaires:

  1. Hum, superbe ce gâteau.
    Je le mets à ma liste de menus pour le week-end!

    J'espère que vous allez toutes bien!
    Ici, c'est la course avec la reprise de l'école, le boulôt, les travaux dans la maison.
    Je n'ai pas une minute à moi.

    Mais je vous lis régulièrement en sous-marin ;-)

    Bises et bonne soirée!

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    1. Ah, ah !!!! Les gourmandes sortent du bois !!!!
      Contente d'avoir de tes nouvelles Girelle
      À bientôt. Bonne nuit.

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  2. C'est très sympa! merci Girelle!!! bonne rentrée! bisous

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  3. Comme dit sur BGM, je préfère parfois confectionner un dessert phase 2, cela m'évite les écarts et n'a aucun impact (pour moi) sur la perte de poids.

    Et franchement, les desserts phase 2 sont bien plus goûteux que les desserts phase 1

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    1. je me creuse trop la tête en semaine pour pouvoir me lâcher sur un dessert phase 2 qui au moins fait plaisir à toute la famille !!!
      merci Sam pour l'idée

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    2. Ouiiii Jelawy... Mais tu peux en baisser l'IG en le faisant avec 3 pommes et 3 poires....

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    3. j'adore les pommes et les poires (en plus c'est bon marché)

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  4. tes menus sont toujours à tomber Marielle ,merci

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    1. Merci Jelawy.... Je me fais plaisir à vous concocter de jolis menus.... que je déguste avant.....

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  5. Je suppose que l on peut changer de fruit, je n ai pas un amour fou pour l ananas cuit! Pommes ou poires?

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    1. Oui, tu peux mettre pommes ou poires fruits de saison.... Mais en grande quantité.... Il faut que tous les fruits soient bien enrobés de pâte et plus de fruit que de pâte..... Là est le secret !!!

      Pour donner une idée, pour cette quantité de pâte, on peut mélanger les deux fruits mais il faut 3 pommes et 3 poires.... À vos fours les filles !!!!!

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  6. Excellent gâteau que j'ai réalisé avec 4 grosses pommes+4 grosses poires, de la crême d'amandes (plus de lait de coco) et 2 cas de rhum : vraiment excellent. J'adore ces gâteaux invisibles autant en
    sucré qu'en salé. Merci Marielle

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    1. Coucou Becha....'tu fais le tour des gateaux invisibles 😂 c'est vrai que celui-là est particulierement bon 😄

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    2. Oui Marielle ....j'adore le concept et le goût : c'est toujours la fête avec un gâteau qu''il soit salé ou sucré....
      Je vais le tenter avec l'ananas mais je vais attendre le week-end prochain....restons raisonnables tt de même !!!!!!!!!!!!!!!!

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