vendredi 2 octobre 2015

Couronne de courgettes au crottin de Chavignol à bas IG

Voici une recette qui ne pourra que vous surprendre en goût et en beauté!

C'est une recette de Marie Chioca que vous trouverez ici
Allez voir ses photos, elles sont superbes!

Nous l'avons dégustée à deux entièrement sans aucune difficulté ! hi hi hi!!!!

Ingrédients :


180 g de farine de blé type 150
6 cuil à soupe de vin blanc
3 cuil à soupe d'huile d'olive
2 cuil à café d'herbes de Provence
un peu d'eau (environ 3 cuil à soupe)
1 bonne pincée de sel

3 courgettes
1 oignon
75g de crottin de Chavignol
35g de pignons de pin
Herbes de Provence, sel et poivre du moulin.
De l'huile d'olive

Préparation :

Faire la pâte. Elle est un peu difficile à étaler.

Je ne l'ai  pas étalée dans le plat du four car mon rouleau était trop grand et ça n'allait pas!
Je donc étalé la pâte sur ma plaque de marbre et je l'ai ensuite déposée sur la plaque du four sans aucun problème.

J'ai pris ensuite une grande assiette pour en dessiner un rond parfait.
J'ai découpé

Voici le résultat.

J'ai ensuite posé une petite assiette à dessert pour marquer le rond.
Je n'ai pas pris de règle comme Marie mais si vous voulez la perfection, faites comme elle.
J'ai estimé le centre du rond au pif puis j'ai découpé des triangles avec la roulette à pizza.
Top du top!

Pendant ce temps, j'ai fait revenir les oignons et les courgettes comme indiqué dans sa recette
 J'ai ensuite déposé les courgettes tout autour du rond sur la couronne et j'ai émietté le fromage.
J'en ai mis plus que 35 g. J'en ai mis 75 g
J'ai ajouté les pignons et les herbes.
Puis j'ai délicatement décollé les triangles et les ai rabattus sur la couronne
Voici le résultat
J'ai ensuite mis au four à 180° en chaleur tournante pour environ 25 mn
et............
Extra!!!!!!!!!!!!!!

C'est une tuerie!!
La pâte est très très croustillante!! un délice!
Et le goût est fabuleux!!!!
J'adore ce genre de recettes qui nécessite si peu d'ingrédients!
J'ai juste eu besoin d'acheter le crottin!!!
Et c'est trop trop boooooooooooooo !!!!!!!!!!!!!!

Merci Marie pour cette recette organoleptique!!!

24 commentaires:

  1. Bravo Marielle et Gilda,le blog est magnifique!

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    1. je passe vite fait voir ce nouveau look ... j'adore !!!!!!
      bravo les filles

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    2. merci Jelawyyyyyyyyyyyyyy !!!!!

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    3. Merci Anne-Sophie, merci Jelawy....on va vous concocter des petites recettes pour être en pleine forme .... Tout le temps !!!! À IG bas ... Promis !!!!

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    4. oui,le plus possible à ig bas pour les copines en phase 1...Merciiiiiiii

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    5. ah mais Jelawy, ici, on est en phase 2 !!!!
      Mais n'oublie pas que sur BGM, tu as plus de 900 recettes phase 1 !!! alors n'hésite pas! pioche!!!
      Ici, il y aura forcément des écarts.

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    6. je suis en train d'imprimer justement
      ici c'est pour les jours où je reçois alors ... plus facile de faire un on truc en phase 2

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  2. Cette là, je ne l'ai jamais faite....,grosse lacune !!!!!!

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  3. Bravo pour les changements sur le blog c'est super, on va bien s'y retrouver et plus d'excuses pour ne pas faire ces bonnes recettes !! LOL

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    1. ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !

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    2. Je viens de faire un petit tour des onglets et je suis bluffée par tout le travail que tu as fait hier ma Gilda, encore compliments .....

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    3. merci ma mamounette!!! ☺

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  4. ah tu peux me le dire ma mamounette! !j'y ai passé toute la journée!!! hé hé hé !

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  5. sacré travail !!!
    je vais donner les coordonnées de ce blog à fifille !! je suis sure qu'elle va s'inscrire !!!
    je viens maintenant tous les jours faire un petit tour..mais j'ai un problème...le site s'ouvre sur une page antérieure, je n'arrive pas à accéder directement à la page du jour!!! comment cela se fait-il mes bonnes dames ??????

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    1. ah super Brigitte! un nouveau membre!! hi hi hi!!!!

      Je vois ton problème mais je ne sais plus comment il faut faire pour le résoudre! demande aux filles

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  6. Jamais faite non plus cette tarte, va falloir que je m'y attelle . Merci pour ce petit rappel. Bises à vous

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  7. Petite question,la pâte vous la faites à la main ou dans un robot?
    Quand je tente d'en faire souvent elle s'effrite...Peut être me faudrait il un robot?

    C'est une superbe idée pour un apéritif dinatoire!

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    1. Si elle s'effrite c'est que tu ne mets pas assez d'eau! tu n'as pas besoin d'un robot

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    2. Merci Gilda!Je tente ça très vite

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  8. Bououou je viens d écrire une grande bafouille et pfut disparue....
    Je disais que j allais m essayer à cette couronne après avoir fait la tarte soleil dont le résultat était au top pour les papilles ,mais bof esthétiquement ! Rien à voir avec celle de Marielle grrrr je suis jalouse et quand je vois ses photos , j en pâlis d envie....
    J ai aussi fait une soupe épicée avec du Ras El Hanout comme suggéré dans un blog précédent . Excellent ,elle était bonne l idée !
    Merci pour toutes ces recettes et tout ces petits trucs qui nous facilitent la vie et nous permettent de varier au mieux nos menus.

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    1. ah les joies des blogs!! pfttttttttttttt !!!!
      Allez!! c parti ma Lydia!! d'abord tu as super bien réussi ta tarte soleil!! je n'en doute pas!
      Ah tu vois??? la soupe épicée? une tuerie!! hé hé hé!!!
      Et tu verras, cette couronne est plus facile à réussir que la tarte soleil!!!

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