vendredi 13 novembre 2015

Frites de panisse : IG bas (< 35)

Le jour où vous allez déguster la première fois ces frites, vous serez éblouis!!!
Ce n'est pas gras, c'est croustillant, ça ressemble à des frites mais ce ne sont pas des frites!!

La recette manquait!! la voici............

Voici la recette pour une personne environ.

Pour une personne  : 

- 60 g de farine de pois chiche
- 25 cl d'eau
- 3 cs d'HO
- sel, poivre et épices à votre goût.

Préparation :

Faites chauffer l'eau avec l'huile et les épices. (j'ai mis des herbes de Provence)
Lorsqu'elle bout, jetez en pluie petit à petit en remuant avec un fouet (comme une polenta)
Faites cuire à petit feu en remuant sans arrêt jusqu'à ce que la pâte se détache des bords.
Si vous avez déjà fait de la polenta, c'est exactement la même chose.
Je finis toujours avec une spatule. Le fouet permet d'éviter les grumeaux.
Je verse ensuite la pâte dans un plat à gratin huilé.
Je mets au congélateur 30 mn pour que la pâte durcisse (je ne prévois jamais assez longtemps à l'avance pour laisser refroidir toute la nuit!! LOL!! mais ça fonctionne très bien comme ça)
Vous pouvez aussi la laisser refroidir soit au frigo soit juste comme ça.
Je dépose ensuite ma pâte durcie sur mon plan de travail.
Je découpe les frites
Je fais chauffer l'huile à 180°
Je mets mes frites et je fais cuire comme de vraies frites! en deux fois.
Ensuite je les sale et vous pouvez les aromatiser avec des épices.
Je fais généralement une petite sauce avec un yaourt de soja bien relevé pour accompagner.

Vous pensiez que le steak/ frites devait être banni de votre vie???
Pas du tout! avec les frites de panisse, retrouvez le bonheur de ce plat!
Vous n'aurez aucune lourdeur d'estomac!

Bonne dégustation !

3 commentaires:

  1. bonjour a toutes
    bonne recette petite quantité bien pour moi seule je n'ai jamais oser en faire je vais faire un effort la semaine prochaine je suis chez moi,
    ça fais plusieurs semaine que je ne suis pas venue vous voir merci et bises

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    1. Tiens, tiens..... Un gentil sous-marin... Qui nous avait oublié... !!!!!

      Attention, il faut bien sécher la pâte.... Comme pour une polenta, avant de la faire refroidir.... Le,mieux c'est de la faire en se levant, et de la,mettre au frigo.... Ainsi à midi,,plus qu'à couper en forme de frites et de frire..... Comme des frites.... Tu nous dis ? Dès que tu les as faites ?
      Bonne soirée.

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  2. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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