mardi 10 mai 2016

Farfalle complètes aux épinards à bas IG


C'est la saison des épinards!
Je suis dans une AMAP et j'en ai eu une quantité astronomique dans mon panier hebdomadaire!
Je cherche donc des recettes.

En voici une délicieuse et toute simple.

Ingrédients :

- farfalle complets (je les ai trouvés dans la marque Barilla)
- poivrons
- champignons
- ail
- oignons
- épinards frais
- crème fraîche
- parmesan
- curcuma, sel et poivre.

Préparation :

Découper tous les légumes en petits morceaux.
Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive
Faire cuire les pâtes et 2 mn avant la fin de la cuisson, jeter les épinards dans l'eau pour les ébouillanter.
Puis les sortir de l'eau avec une écumoire et les plonger dans de l'eau froide pour conserver leur belle couleur verte et la chlorophylle.
Verser un peu de crème dans la poêle où cuisent les légumes, ajouter le curcuma, sel et poivre.
Mélanger les épinards à cette sauce.
Verser sur les pâtes et gratter un peu de parmesan.

Bon appétit! ☺


11 commentaires:

  1. Bonsoir Gilda.

    Super recette toute simple et rapide.
    Pour les pâtes sont-elles bio?
    Bonne nuit

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Soso,
      Non, elles ne sont pas bio! et tu as raison, c'est pas terrible! j'ai craqué lorsque je les ai vues surtout que dans mon super marché de campagne, il y a très peu de choix dans le bio!
      Mais oui, je te conseille de les acheter bio naturellement!
      Bonne journée!

      Supprimer
  2. Bonjour. Oui, on ne trouve pas toutes les variétés de pâtes complètes en "version bio". Grrr

    Mais tu as raison, tu en avais envie. Bonne soirée à toi.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Zut, je croyais avoir cliqué sur répondre

      Supprimer
  3. J'aime beaucoup les pâtes avec des légumes comme tu nous proposes
    mais bien sur pour moi ce sera sans parmesan ou du parmesan royal . . . !
    Bonne journée !:)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. tu es tjs en phase 1 Yvonne?

      Supprimer
    2. Oui gilda . . . le diabète et l'insuline font de la résistance . . . je ne me décourage pas, mon poids descend tout tout doucement je ne fais plus de yo yo . . . les analyses sont excellente depuis près de 2 ans . . . et ça c'est déjà une grande victoire. . .

      Supprimer
    3. Oui gilda . . . le diabète et l'insuline font de la résistance . . . je ne me décourage pas, mon poids descend tout tout doucement je ne fais plus de yo yo . . . les analyses sont excellente depuis près de 2 ans . . . et ça c'est déjà une grande victoire. . .

      Supprimer
    4. ah excuse moi! je ne savais plus que tu étais diabétique! je comprends! le principal c que tu sois en bonne santé! bisous

      Supprimer
  4. bonjour a toutes
    ou êtes vous avez vous arréter ce blog bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. pas du tout Annie! ne t'inquiète pas! nous sommes juste en vacances! bisous et à bientôt! ☺

      Supprimer

Printfriendly