mardi 12 juillet 2016

Frites de patate douce au four bas IG

Bonjour!

Lorsqu'on mange bas IG, on doit éviter les pommes de terre voire les supprimer.
Quelle tristesse me direz vous!! mais non! connaissez vous la patate douce?

La patate douce avec son IG de 50 peut  être consommée dans le cadre de notre méthode.
Ne vous en privez pas!
Je ne vous en dis pas plus! vous trouverez tout sur le Net! tous ses bienfaits pour la santé qui sont multiples!

Comment la consommer? comme vous consommez des pommes de terre.
Purée de patate douce, gnocchis, frites, gratin ...et même en dessert! la tarte aux patates douces!

Aujourd'hui, je vous présente mes frites de patate douce au four.
Un régal avec n'importe quelle viande!

Voici comment je les fais. J'ai trouvé cette recette dans un bouquin pour inciter les enfants à manger des légumes et j'adore!

Préchauffer le four à 200 °

Mes ingrédients :
Patate douce (une grosse patate suffit pour 2 personnes.), chapelure (la mienne est toujours disponible dans un bocal au frigo : des wasas fibres mixés), piment d'Espelette (ça, ce n'était pas dans la recette pour les enfants!!!!), paprika, sel, poivre et herbes de Provence. (vous pouvez varier les épices : curcuma, curry...)
De l'huile d'olive
Mettre tous les ingrédients dans un sachet.

(Pour celles qui sont en phase d'amaigrissement et qui sont en GP, une cuillère d'HO par personne.)
Bien secouer le sachet pour enrober les patates.
Les déposer dans un plat à gratin
Faire cuire dans le four préchauffé environ 25 mn.
Moi, je les retourne de temps en temps avec une cuillère.
Quand elles sont dorées, elles sont prêtes!
Si vous ne les trouvez pas assez croustillantes, baissez à 180° et laisser cuire encore un peu.
A votre goût.

Les voici avec une pintade bio aux aromates.
Je vous assure, c'est un délice!

4 commentaires:

  1. Merci Gilda! Si on ne retrouve pas la patate avec ça... ;)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Hi, hi, hi..... Bien vu Cathou....

      J’ai fait les frites de patates douces à midi.... Je n’ai’pas mis de chapelure.... Et elles étaient excellentes... Pas croustillantes comme les vraies frites... Mais savoureuses. Ne pas les faire trop grosses c’est meilleur à mon avis.....

      Supprimer
  2. bonjour je vois que vous mangez la patate douce avec une viande enlevez moi de un doute en phase 1 sans viande avec la patate douce qui est GP merci de le dire si je suis dans le vrai 😉

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour Unknow, tu es sur le blog qui ne on cerne que la phase 2 de stabilisation, plus de notion de GP ou PL. On ne s’occupe que des ingredients < à IG 50 avec de bons gras.

      Pour la phase 1 Il faut aller voir sur l’autre Blog
      https://aidedegilda.blogspot.com/

      Bonne soirée

      Supprimer

Printfriendly