jeudi 25 août 2016

Pâte à pizza à base de quinoa à très bas IG et sans gluten


Recette à IG bas < 35

Cette recette vient de ce blog :
http://jemangedoncjemaigris.com/pizza-verde-quinoa/

La pâte est très fine et cela fait une belle pizza pour une personne.



Ingrédients : 

150 gr de quinoa
1 c à soupe d'huile d'olive
1 c à café de bicarbonate
1 c à café de jus de citron
1 c à café de sel

Préparation de la pâte à pizza

Faites tremper le quinoa dans de  l'eau froide pendant 6 à 8 h (pas plus sinon il absorberait tout).Recouvrir le quinoa d'eau à ras.
Perso, je l'ai laissé 8 h
J'ai aussi laissé toute une nuit et c'était ok

Mettre le quinoa trempé tel quel dans un blender avec l'huile d'olive, le bicarbonate, le jus de citron et le sel. Mixer.
Il faut aller par à coup car ce n'est pas très liquide. 
J'aide avec une maryse.
Je me demande même si ce ne serait pas mieux dans un mixeur que dans un blender!! à voir!

Placer une feuille de cuisson légèrement huilée et bien étaler la pâte selon l'épaisseur désirée
Je l'étale avec une maryse


Je voulais une pâte fine et croustillante donc j'ai bien étalé.

Faire cuire la pâte au four à 180° durant 20 mn pour la première face
Retourner ensuite la pâte avec une large spatule
Et cuire la deuxième face 15 mn


Cela vous donne une belle pâte croustillante
Elle est fine à souhait!!!
Regardez comme elle se tient bien! ☺


Vous avez maintenant une belle pâte à pizza prête à garnir ayant un IG très très bas et sans gluten.

Une merveille!
Un régal!
Je fais maintenant toutes mes  pizza avec cette pâte là!
Et, vous verrez, plus vous la ferez et mieux vous la réussirez! 
Il y a quand même un petit coup de main à prendre!

6 commentaires:

  1. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  2. Hello ,j'ai fait cette pâte ce soir ,mais je pensais que ça allait prendre du temps pour la cuisson mais mauvaise surprise au bout de 20 minutes de cuisson à 175° figurez vous que c'était trop ,trop cuit ! Alors que je pensais que c'était normalement 30 minutes de chaque côté ! car le seul coin qui n'était pas cramé avait un bon goût
    j'en referais tout de même

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    1. ah bon? et bien tu sais, à mon avis, tout dépend de ta pâte! s'il est fine ou plus épaisse! si on voit encore un peu les graines ou pas! si elle est plus ou moins liquide!
      Je sais que, lorsque je vais la faire la 3ème, je vais faire encore différent!
      Je remettrai la recette lorsque j'aurai vraiment réussi!
      Et puis, tu sais, ça dépend ensuite des fours!
      Chaleur tournante ou pas!
      Donc toi, tu n'as peut être pas besoin de faire aussi longtemps!
      10 mn de chaque côté!
      Je suis désolée mais refais! ça vaut franchement le coup! et tu me dis

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    2. ah c'est sûr que je vais en refaire ,car une base comme celle là utilisable en GP ou PL c'est une sacrée découverte !
      je pense que j'avais trop laissé égoutté ,mais ça se retente !

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  3. Tu l'as refaite cette pâte Jelawy?

    Je suis en train d'en faire 2 car je voudrais faire des pizza ce soir pour ma copine qui vient passer quelques jours!

    Je l'avais oublié cette pâte!
    Je l'ai faite au mixeur! c mieux! il faut mettre au max mais c assez long avant que les grains ne soient suffisamment moulus.

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  4. je n'en ai pas encore refait car mon four brûle tout ,j'ai encore fait cramer des cookies ...
    j'ai refait des tartes mais avec une pâte plus épaisse ,je fais la pâte de Cath avec moitié farine ,moitié okara (je fais du lait d'amandes régulièrement maintenant )
    je voulais faire un site pour y noter les recettes préférées et celles à refaire ,mais sans internet c'est compliqué ,je vais le noter sur mon pense bête ce sera plus sûr

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