Comme promis voici la recette des cupcakes de Marie Chioca, que j'ai pris dans son dernier livre
Dans ce livre j'ai déjà fait quelques-unes de ses recettes vraiment savoureuses, et toutes faciles à réaliser.
Terrine toute simple au saumon, pintade confite aux champignons, cannellonis de sarrasin, wok de chou chinois au quinoa, et les cupcakes chaud-froid aux courgettes, pesto et chèvre frais.
Ingrédients : pour 8/10 cupcakes
200 gr de jeunes courgettes (plus elles sont petites, moins elles rendent d'eau)
3 oeufs
3 càs d'huile d'olive
100 gr farine de farine complète (moi j'ai mis 100 gr d'orge mondé, et c'était très bon)
1/2 sachet de levure
30 gr de parmesan râpé
3 càs de pesto
2 fromages de chèvre très frais de 200 gr chacun
sel, poivre
quelques baies roses
- râper grossièrement les courgettes, ajouter les oeufs, le sel, le poivre, l'huile, le parmesan et le pesto
- dans un bol à part, mélanger la farine et la levure, puis ajoutez-les au reste de la préparation et mélanger bien.
- Versez la pâte dans des moules à muffins huilés, puis faites cuire 30 mn à 175 ° (th 6-7)
- pendant ce temps garnissez une poche à douille avec le fromage de chèvre (avant bien l'écraser à la fourchette)
- à la sortie du four, laissez un peu refroidir les muffins aux courgettes, puis coiffez-les d'une rosace de chèvre frais et pour décorer émiettez les enveloppes de quelques baies roses dessus.
Dégusté encore tiède avec le fromage de chèvre frais ..... un vrai régal... une belle entrée.
Je les ai faits hier (à l'orge mondé également) et nous nous sommes tous régalés (encore MERCI Gilda !!!!!!!!!!!! <3)
RépondreSupprimerToutefois, je pense que Marie a utilisé un siphon pour obtenir une déco de fromage de chèvre aussi jolie ;) non ?
bizzzzz
Non, elle les a fait avec une poche à douille..... Mais je n'avais pas la douille adéquate..... Je ne retrouve plus ma grosse douille.... La présentation en souffre effectivement un peu.....
SupprimerAh bon ? vraiment ?
SupprimerDans ce cas j'ai vraiment eu raison de jeter ma poche à douille : je suis trop nulle avec cet objet :D ma déco ne ressemblait à rien et ça a toujours été le cas, quelle que soit la garniture que j'ai pu utiliser lors de mes précédents essais (chocolat fondu, mousse, crême et cette fois donc, fromage....)
Bah, pas grave, c'était quand même très très très bon ;)
Je pense que tu as lu un peu vite mon commentaire..... Marie l'a fait avec une poche à douille et moi aussi, seulement je n'avais pas l'embout à gros cannelé pour ma poche, j'ai pris plus petit et du coup je n'ai pas pu faire ce que je voulais.... Comme elle.
RépondreSupprimerJ'avais bien compris Marielle, pas de prob', vous avez toutes les deux fait votre déco à la poche à douille (elle avec un gros embout (et là, ça me sidère qu'on puisse être douée à ce point !!!!! j'en suis restée bouche bée quand tu m'as confirmé ce fait je pensais vraiment qu'une telle beauté ne pouvait s'obtenir qu'avec un siphon...), toi avec un plus petit) c'est juste que mon résultat perso (avec le plus gros embout de ma poche à douille, laquelle m'avait coûté un bras (non j'exagère mais quand même elle n'était pas donnée la garce)) était horrible (vraiment loin loin loin de ressembler au tien !) et de plus j'en avais partout (ça ressortait par le dessus malgré la pince fournie, sensée empêcher ce genre de désagrément, justement....
RépondreSupprimerBref, j'ai jeté tout ça avec une joie non dissimulée hier (et pourtant, je suis pas mal conservatrice d'habitude.... c'est dire comme ça m'avait gavée LOL) j'ai dû acheter un mauvais cheval... ;)
Allez, bisous et bon dimanche Marielle <3
Coucou,
RépondreSupprimerSur les conseils de Marielle D j'ai fait des petits changements dans mon menu de ce dimanche
Matin : idem que ce que j'avais écris
Midi : gratin dauphinois ( PdT cuites avec peaux ds l'eau, épluchées et coupées en rondelles dessus 4 bonnes cuillères à soupe de crème épaisse 15% et 1 pot de crème soja et desus parmesan royal = 1 plat moyen j'en ai pris un peu moins de 1/4
Mâche VHO + moutarde + graines + 1C son
Tiramisu BDG sans biscuits avec fraises et amandes pilées grillées dessus
Soir : Veau mijoté doucement dans ail, échalote 1C HO, olive et concentré de tomates + 1C Farine orge pour épaissir un peu la sauce
Haricots à la vapeur
1 yaourt soja + 2C son + 1C stévia + cannelle
salade de fruits.
Vous pensez quoi de ma journée pas trop lourd surtout le midi ?? J'ai l'impression d'avoir abusé de la crème mais c'était surtout pour faire plaisir à mon Homme.
Bisous
lourd? si tu te sens bien après, à toi de voir!
Supprimerle soir ça me va, ce n'est pas gras !
elle est vraiment très douée cette Marie!!!
RépondreSupprimeret ses photos sont Top!!!! elles me stimulent : et j'en ai bien besoin ,côté cuisine!!!
Merci! J'espère pouvoir acheter ce bouquin prochainement car j'adore ce que fait Marie Chioca. :)
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