Pour faire une entrée suffisamment copieuse, il faut compter
- 3 grandes tranches d'aubergine par personne. Il faut prendre des aubergines bien dodues.
- 1 ou 2 pommes selon le nombre de convives
- 1 bûche de fromage de chèvre.
Je coupe les aubergines en grosses tranches de 2 cm d'épaisseur (ça réduit à la cuisson)
Les mettre sur une plaque les unes contre les autre badigeonnées d'un peu d'huile d'olive au four à 200° pendant environ 30 mn retourner à mi-cuisson.... Il faut que les aubergines soient confites.
Ensuite, pour le montage, couper la pomme et la bûche de chèvre en tranches.
Mettre une tranche de pomme et une tranche de bûche de chèvre sur la tranche d'aubergine confite, un petit morceau de tomate ( pour la couleur).
Remettre au four une dizaine de minutes pour que le fromage fonde et grille, juste avant de servir vos invités.
****************
Et avec les tranches d'aubergines confites restantes, j'ai fait un gratin complet avec 1 couche de quinoa cuit, 1 couche d'aubergines, de la sauce tomate et de la béchamelle, un peu de parmesan, une autre couche de tout et hop !!!! au four et rien de perdu.......
Bon Appétit.
Z'ai tout bien compris cheffe!!!!
RépondreSupprimerMerci d'avoir tout détaillé!!! aucune excuse ne sera autorisée pour avoir raté la recette!!!!!!!!!!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Merci pour cette recette qui va ravir no palais;)
RépondreSupprimerEst-ce qu'on sent beaucoup le goût de l'aubergine?
RépondreSupprimerNon !!!!! Je trouve que les aubergines qui sont maintenant greffées sont plus douces qu'avant.... Tu peux y aller sans soucis... C'est très goûteux et cela ne "pique" pas les papilles !!!!!
SupprimerMerci Marielle. Je te redis quand j'aurai testé. Jeudi ou vendredi.
Supprimersuper en plus j ai le fromage rooo
RépondreSupprimerAs tu vu Patsy le com que je t'ai fait à propos du site des fromages aux USA?
Supprimernon j ai du mal à suivre les conversations je sais pas comment retrouver les messages que je met. si je tape patsy j ai des messages de 2013 qui apparaissent bizarres
SupprimerComme dirait Carol..... YAPLUKA.... Tu me dis ce qu'en ont pensé tes papilles Patsy .,..,
Supprimermoi les fromages américains c est pas mon fort lol, bouillu et des faux fromages fait avec des amidons... mon fromage il sent bon la provence lol, il arrive chez mon fromager depuis la France, et il me coute un bras, je dois prostituer mon homme pour faire mes courses lol.
Supprimeret toi gilda tu as vu mon message en réponse d un post sur l épeautre un super fournisseur pour ta fille peut être ils livrent, ils sont en british colombie . du bio du bon . avec pleins de choses
Supprimeranita's organics.
tu n'as donc pas lu!!! ce ne sont pas des fromages américains! ce sont des fromages français!!!!
SupprimerDemain, elle va recevoir : reblochon St Nectaire, Gouda au cumin etc.
Et bien sûr, ça vient de France!
Elle ne cuisine pas comme nous ma fille! elle n'en a pas les moyens!
Pour suivre les conversations, c facile! tu cliques en bas de ta fenêtre sur "m'informer" et tu vois dans quelle conversation est le com!
J'ai pas vu ton com sur l'épeautre, il faut dire que tu écris partout là et il faut suivre......... LOL
C'est un site américain qui fait venir les fromages de France!!!
SupprimerJe l'ai fait déjà deux fois et c formidable!
Les fromages arrivent en 24h dans un emballage réfrigéré pour 24 euros de shippling! top du top!
je te remets le lien ici :
http://www.fromages.com/en/
Wow!!!! il est top aussi le gratin!!! !quelle bonne idée!!!!!
RépondreSupprimerExcellent avec le reste de poulet de dimanche !!!!!
Supprimerjai un gratin de chou fleur aujourd hui, à tomber par terre
RépondreSupprimeril me reste de la crème de soja, un brin de beurre, des oignons que je fais rissoler, je soupoudre de farine d epeautre, et je fait ma sauce blanche avec ma briquette de crème de soja. épices et après je met du lait de soja et je soupoudre ma sauce de parmesan de super qualité , je dois en avoir assez pour enrober mes choux fleurs... au four, il est un peu sec, mais le gout est divin, un don de dieu à chaque bouchés lol
Supprimerau moins je sais comment va finir mon chèvre, langoureusement allongé sur un morceau de pomme lol
RépondreSupprimerles filles j ai une question hors gratin lol
RépondreSupprimerPatsyjo24 février 2015 12:54
qui qui a la réponse.
les régimes pleuvent comme la météo au printemps
les docteurs, preuves scientifiques à l appui, comme Dukan bien sur, avancent des théories...
là cela concerne la digestion et la perte de poids
écoutez moi celle là et dites moi si je fais erreur
la digestion ne peut se déclencher correctement que si on a au moins 500 g de nourriture dans le ventroux.
ben je sais qu une bonne digestion dépend d enzymes, de notre flore intestinale, donc des probiotiques que l on consomme dans l alimentation, et de pleins de facteurs
pour moi tu mets une noix dans ton estomac et hop une digestion commence
elle sera mauvaise comme digestion parcequ on a pas prit 500 g d aliments
dites moi si j ai tord mais je trouve cela risible
quand à la perte de poids
oui si on mange bien on va perdre
surtout des bons aliments
mais cela c est une autre histoire
mais faire croire que la digestion ne se fait bien qu après 500g d aliments, je rêve
on mange bien on maigrit
mais on digère mal si on a un apport inférieur à 500 g
cela me semble pas sérieux
j ai tord peut etre mais on va passer tellement de régimes bidons
et les filles qui courent parcequ on leur dit vous allez maigrir
tout ces régimes c est une pompe à fric, les docteurs qui font ces livres deviennent riches comme Dukan
la santé elle est laissée de côté
la phrase exacte qu on m a donné c'est en fait il faut que la digestion s'enclenche,
Supprimerelle ne peut s enclencher qu à partir d un certain poids d aliment, comme une voiture avec l essence
donc la perte de poids dépend de si la digestion se déclenche , je trouve ce truc fou et risible
oui avec 500g de nourriture ta leptine va faire que tu as plus de chances de perdre surtout si c est des bons aliments
par contre j étudie les hormones, et j ai trouvé un truc très intéressant.
RépondreSupprimervoila vous savez que certaines se privent
et maigrissent pas
d autres mangent bien et maigrissent
d autres ont faim et dés fois arrivent pas à s arrêter.
he bien tout cela est normal, pleins d hormones qui rentre en jeux
je mange et je maigris
ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
juste parceque écoutez moi cela
quand tu te prives, ton corps se met en mode famine
il va stocker ses graisses juste au cas ou c est la fin du monde
une hormone a ce rôle
elle a le rôle de satiété, quand on mange cette hormone augmente et nous dit quand nous arrêter
vous comprenez si elle est déréglée cette hormone le soucis pour certaines
et elle a un autre rôle important
elle gère le stockage des graisses
c est elle qui va nous délester de notre grassouillé
cette hormone la leptine
lorsqu on fait des régimes sauvages se dérègle
et dés fois un an après même en mangeant bien elle est tjs déréglé on voit les séquelles du régime
donc effet yoyo
effet plateau sont dus à cette hormone
par contre quand on mange bien, le niveau de cette hormone augmente
et elle n a plus besoin de stocker
elle va même se décharger du gras en excès dans nos cellules
bon je parle de bien manger sain, pas de cochonneries bien sur
ne pas chercher à prendre de la leptine synthétique il y a eu des morts
on fabrique cette hormone en mangeant correctement
pour augmenter son niveau certains disent de faire un bon repas, ou on se lâche une fois tous les 5 jours. cela va augmenter notre apport calorique et leurrer cette hormone qui va augmenter son taux .
cette hormone aime qu on dorme bien car quand on dort pas l autre hormone de la faim prend le relais et augmente et la leptine baisse elle
elle aime qu on ai des bons oméga 3
mais elle a horreur de la privation
le métabolisme baisse si notre taux de leptine baisse
donc bien manger pour bien maigrir a une réalité scientifique
cool non
pour voir que patsy est pas que folle tapez leptine et perte de poids
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimer