mercredi 7 juin 2017

Fabrication de yaourts au soja à bas IG


Il est mieux d'éviter les produits laitiers un maximum!
Vous le savez!

Les yaourts au soja du commerce ont vraiment mauvais gout!
Je vous conseille de les faire vous même!

C'est extrêmement facile et inratable!

Vous prenez un litre de lait de soja totalement nature (sans sucre), juste fèves de soja et eau.
Le plus naturel possible.
Vous y mélangez au fouet (pas électrique) un ferment lactique bio. Surtout mélanger bien.
Vous n'avez pas de ferment? prenez un yaourt de vache! ça fonctionnera très bien aussi mais prenez bien un vrai yaourt contenant les ferments!
Sachez que de nombreux yaourts n'en sont pas! il faut que ce soit écrit sur le pot : yaourt!
Ensuite, vous pouvez faire environ 5 fois des yaourts avec votre propre yaourt.

Vous mettez dans la yaourtière et vous laissez au minimum 12h.
Je laisse la nuit généralement

Vous n'avez pas de yaourtière??
Aucun problème.
Au lieu de les mettre dans la yaourtière, vous les mettez dans une grande boîte en plastique.
Vous y versez de l'eau bouillante aux trois quarts des pots.
Vous ne mettez pas les couvercles sur les pots.
Vous recouvrez la grande boîte de son couvercle
Vous mettez près d'une source de chaleur, ici un radiateur, et vous laissez toute la nuit!
Le résultat sera identique!


C'est à vous!
Vous ne le regretterez pas et vous ne pourrez plus manger aucun autre yaourt!

Comment l'aromatiser au moment de le déguster ?
Vous y mettez tout ce que vous voulez :

- confiture maison au fructose
- fruits rouges. Vous pouvez même râper du chocolat à plus de 70% de cacao dessus! Un régal!


- fruits rouges congelés pour faire une mousse glacée (on passe le tout au mixeur)

Vous pouvez même râper un peu de chocolat noir dessus

- cacao 100% en poudre avec un peu de sirop d'agave
- sucre de coco
- miel d'acacia
- sirop de sucre de coco

Ici avec de la compote de rhubarbe maison bio avec un peu de sucre de coco.


Donnez libre cours à votre imagination!

Bonne dégustation ! ☺