Ingrédients : pour 4 personnes
800 gr de boeuf haché
2 oignons hachés
2 gousses d'ail écrasées en purée
1 bouquet garni
2 càs de persil plat haché
3 gros cornichons en rondelles
5 càs de vin blanc
1 c às de vodka
1 càs de porto
1 petite càs de concentré de tomates
1 cube de bouillon de boeuf
1 càc de cumin en poudre
1 càs d'huile d'olive
quelques brins d'estragon
sel et poivre
Dans un grand saladier, mélangez la viande hachée avec les oignons hachés, le persil, une gousse d'ail, le cumin, le porto et la vodka. Salez, poivrez. Formez à la main 8 boulettes
Dans une sauteuse, faites revenir doucement les boulettes dans l'huile, jusqu'à coloration sans couvrir.
Dans un bol, mélangez le vin blanc et le concentré de tomates et versez dans la sauteuse. Ajouter un verre d'eau, le cube de bouillon de boeuf, la gousse d'ail restante et le bouquet garni. Ajoutez ce mélange aux boulettes dans la sauteuse.
Faire cuire 30 mn couvert. Après cuisson, retirez les boulettes, faire réduire le jus de cuisson si besoin est sur feu doux jusqu'à obtention d'une sauce nappante, ajoutez les rondelles de cornichons et l'estragon.
Laissez cuire 1 à 2 mn à feu doux sans couvrir, puis servez les boulettes nappées de sauce.
Bon appétit.
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