Pour 4 personnes
INGREDIENTS
- 12 Saint-Jacques sans corail
- 200 g de riz Basmati 1/2 complet
- 1 botte de cébettes
- 1 bocal de piquillos égouttés
- 1 demi-botte de coriandre
- 1 oignon blanc
- 5 brins de thym
- 3 brins de romarin
- huile d'olive
- Faire cuire le riz 45 min dans 1 litre d'eau salée avec l'oignon, le thym, le romarin. égoutter.
- Confectionner 4 brochettes de Saint-Jacques à l'aide de piques en bambou.
- Dans un wok chaud, verser de l'huile d'olive, les piquillos coupés en lanières, les cébettes émincés et le riz, saler et poivrer.
- Faire sauter le riz 5 min et ajouter au dernier moment la coriandre effeuillée.
- Au moment de servir, faire griller les Saint-Jacques 3 min de chaque côté.
- Dresser les brochettes avec un dôme de riz.