Si tous les professionnels de la santé encouragent la consommation de curcuma pour ses nombreuses propriétés, notamment dans les troubles digestifs. Voici donc une tarte haute en couleur, en saveurs et en vertus de santé !!......''
Ingrédients : pour 4 à 6 personnes
Pour le fond de tarte
100 gr de semoule de couscous complet
200 gr de bouillon de légumes
1/2 càs de curcuma
Sel et poivre (afin de développer les propriétés du curcuma)
Pour la garniture
300 gr de brocoli en petits bouquets
1 oignon émincé
1,5 càs d'huile d'olive
250 gr de Tofu Soyeux
2 càs de graines de sésame grillées
Préparez le fond de tarte
Mettre le couscous dans un saladier. Verser le bouillon de légumes en ébullition sur la semoule de couscous. Ajouter le curcuma, Salez , poivrez. Couvrir et laisser gonfler pendant 7 mn.
Huilez un moule à tarte d'un diamètre de 23 cm environ.
A l'aide des doigts, abaisser le coucous au fond du moule et sur le bord. Passer régulièrement les doigts sous l'eau pour bien lisser sur les bords. Réserver
Préparez la garniture
Faire cuire les bouquets de brocoli à la vapeur, jusqu'à ce qu'ils soient cuits mais encore croquants.
Dans une poêle faire revenir l'oignon ajouter le brocoli. Saler, poivrez et laisser griller légèrement pendant 3mn.
Préchauffez le four à 180 °. Dans votre robot, mixer le tofu soyeux, ajouter la préparation au brocoli et 1 càs de graines de sésame. Mixer très légèrement, afin de conserver des morceaux de brocoli.
Verser sur le fond de tarte. Parsemer de graines de sésame et enfourner pour 40 mn (30 mn à 35 mn pour des tartelettes)
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