Bonjour ! Vous voilà sur un blog très riche en infos de tous genres pour vous aider à rester en bonne santé avec les aliments à bas index glycémiques (inf.à 50) ou à stabiliser votre poids après une perte qu'elle soit importante ou pas! Une question? n'hésitez pas ! Je réponds très rapidement! Bienvenue et bonne visite...☺
lundi 3 décembre 2012
IG bas - terrine d'Agneau à la Marocaine
Pour changer une jolie terrine pour vos apéros entre amis..........
Ingrédients : pour 1 terrine d'1 kg
650 gr d'épaule d'agneau
300 gr d'abricots secs
100 gr d'amandes effilées
3 oeufs
3 càs de raz-el-hanout
2 càs de farine pois chiche
1 càs d'huile d'olive
2 càc de sel
1 càc de poivre du moulin
A faire la veille de la dégustation,
Préchauffez le four à 180 °
Faites dorer à sec les amandes 5 mn environ à feu doux dans une poêle chaude en surveillant bien la cuisson. Débarrassez aussitôt sur une assiette.
Coupez l'épaule en petits morceaux. Faites-les revenir à la poêle dans l'huile d'olive 5 mn à feu vif en remuant.
Dans un saladier, mélangez la viande, les abricots secs, le sel, le poivre, et le raz-el-hanout.
Ajoutez les oeufs, la farine de pois chiche et les amandes effilées. Versez le mélange dans le bol du mixer du robot et mixez grossièrement.
Déposez la préparation dans une terrine huilée. Couvrez-la et placez-la dans un plat au bain-marie.
Enfournez et faites cuire pendant 1 h 30.
Laissez refroidir la terrine puis réservez-la 24 h au réfrigérateur avant de la déguster.
Bon à savoir :
Selon vos goûts vous pouvez ajouter d'autres fruits secs dans cette terrine (figues, raisins....)
Que voilà une superbe recette Marielle!!!
RépondreSupprimerC'est magnifique!
oh que oui !!! :)
RépondreSupprimerQuestion idiote
RépondreSupprimerC'est une sorte de paté?
La viande est bien mixée
Cela se mange avec du pain ou simplement avec une salade verte?
J'ai du mal à voir ce que cela donne une fois dans l'assiette
Excusez moi mais il me reste des mèches blondes!!!!
Bisous et merci