dimanche 20 janvier 2013

IG bas - Roulé de brocolis au fromage

un roulé de légumes sympa pour le soir avec une bonne salade....

Ingrédients : pour 6 personnes
600 gr de brocolis
3 dl de bouillon de poulet
4 oeufs
6 càs de parmesan râpé
2 càs de yaourt nature
1 pincée de noix de muscade
2 càs d'huile + un peu pour huiler
sel et poivre

Pour la farce au fromage :
25 gr de farine  de soja
3 càs d'huile
2 dl de lait de soja
75 gr de graines de potiron (j'ai mis des tournesols)
150 gr de fromage de brebis ( pâte dure) râpé

Préchauffer le four à 190°
Huiler une feuille de papier cuisson, la mettre sur une plaque  de four de 25 x 33 cm
Saupoudrer de 3 càs de parmesan
Faire cuire les brocolis dans le bouillon jusqu'à ce qu'ils soient tendres, les égoutter.
couper les brocolis en morceaux et les faire revenir dans une casserole avec de l'huile, verser le yaourt et mélanger. Retirer la casserole du feu, ajouter les jaunes d'oeufs et bien mélanger. Monter les blancs en neige et les verser sur les brocolis. Ajouter la  noix de muscade, saler, poivrer.
Etendre la préparation sur la plaque, et mettre au four 15 à 20 mn jusqu'à ce qu'elle gonfle.

Pendant ce temps préparer la farce au fromage : mettre l'huile dans la casserole et y verser la farine. Bien mélanger et y ajouter progressivement le l ait de soja.
Remettre la casserole sur le feu et porter à ébullition en continuant de mélanger. Ajouter le fromage de brebis coupé en petits morceaux, bien mélanger, ajouter les graines  dans la casserole.

Lorsque la plaque de brocolis est cuite, humidifier un torchon propre et  poser la feuille de papier de cuisson avec les brocolis dessus,  recouvrir de la farce au fromage et l'enrouler à l'aide de la serviette. Mettre le roulé sur un plat, saupoudrer de parmesan.
Servir avec une belle salade.



3 commentaires:

  1. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

    RépondreSupprimer
  2. Voilà une bonne idée de roulé.
    Comme Barbara j'en fais avec des épinards et saumon fumé, pour Noël c'était aux épices et foie gras.
    Je vais essayer celui-là un de ces jours
    C'est génial toutes ces idées de recettes à IG bas
    A bientôt pour d'autres échanges

    RépondreSupprimer
  3. ça me plaît aussi!
    je ferais tout pour améliorer ces fichus brocolis!

    RépondreSupprimer