Bonjour ! Vous voilà sur un blog très riche en infos de tous genres pour vous aider à rester en bonne santé avec les aliments à bas index glycémiques (inf.à 50) ou à stabiliser votre poids après une perte qu'elle soit importante ou pas! Une question? n'hésitez pas ! Je réponds très rapidement! Bienvenue et bonne visite...☺
mardi 1 janvier 2013
Raclette à bas IG < 50
Envie d'une raclette????
Ne vous en privez pas!
La pomme de terre cuite à la vapeur dans sa peau n'a une charge glycémique que de 9,1!
Donc étant inférieure à 10, elle ne nécessite même pas une compensation!
Alors????????????? faites vous une superbe raclette quand vous en avez envie!
Regardez la mienne!
Charcuterie, poivrons, oignons, pommes de terre rattes cuites dans leur peau, fromage à raclette et bien sûr! un petit vin blanc pour faire digérer tout ça!!!
A déguster plutôt le midi que le soir car c'est gras!
Mais bon! Si c'est le soir, faites un lendemain léger sans gras avec IG < 35
Bon appétit!!!
Bonjour Gilda
RépondreSupprimerAu sujet des pommes de terre , tu te souviens je me posais la question de savoir s'il fallait manger la peau ou pas pour conserver la bonne charge glycemique
As tu une réponse ou c'est juste la cuisson qui rends la pomme de terre consommable
Je te remercie d'avance
Bonne journée et profites bien de ta famille
Gros bisous et bons vœux à Audrey
Je ne comprends pas ... Dans le tableau des IG Montignac, les pommes de terre vapeur sont classées à 65. Ce serait donc une cuisson sans la peau ?
RépondreSupprimerEn phase de stabilisation Nathalie, la charge glycémique d'un aliment entre en ligne de compte
RépondreSupprimerVa lire ça :
http://stabilisersonpoidsavecgilda.blogspot.fr/2012/11/aliments-haut-ig-mais-basse-cg.html
La CG de la pomme de terre cuite dans la peau est inférieure à 10 et ne nécessite aucune compensation.
Peu d'aliments ont cette chance comme tu peux le voir dans ce tableau!
alors? profitons en!
Raybane, je n'ai toujours pas la réponse à ta question!
Je t'avoue que ces petits rates , je les consomme avec la peau!
J'ai confondu IG et CG ... Je comprends mieux maintenant ! Merci Gilda !
SupprimerOk quelle bonne nouvelle ! Donc quand nous sommes invités à une raclette pas de panique à avoir ! Cependant est ce que le temps de cuisson des pommes de terre doit faire augmenter l'ig... Quelles sont les viandes et fromages à privilégier ?
RépondreSupprimerDe toute façon, on ne mange pas les pdt crues, donc l'IG est celui des cuites....pour .les charcuteries, prenons les moins grasses.... Viande des Grisons, jambon blanc etc...
SupprimerPour le fromage, je privilégie le fromage de brebis ou de chèvre.... Je fais un mélange avec fromage de vache.....
Ah tiens, j'ai jamais essayé avec du fromage de brebis ou de chèvre! faudra que j'essaie
RépondreSupprimerTu as aussi le jambon cru
Une raclette normale quoi
Tout le monde cuit les pommes de terre le même temps je pense. 20 mn environ. Donc oui, la CG de 9,1 concerne toutes les pommes de terre cuites dans leur peau.
5 mn de plus ou de moins ne change rien.
À midi pour la première fois depuis septembre 2010 j'ai mangé une pomme de terre en robe des champs avec une patate douce
RépondreSupprimerUn vrai régal
Merci pour cette bonne nouvelle
J'imagine! j'espère que tu as savouré chaque bouchée! ♥
RépondreSupprimer