dimanche 10 mars 2013

IG Bas - Lasagnes de crêpes de sarrasin au saumon et épinards

Ingrédients pour 4 personnes

crêpes de sarrasin    à préparer et laisser reposer 1 à 2 h avant.
250 gr de farine de sarrasin
1 oeuf
35 cl de lait
35 cl d'eau froide
2 càs d'huile d'olive
sel

Garniture
500 gr d'épinards cuits
200 gr de saumon frais
100 gr de saumon fumé
soja cuisine
gruyère râpé

Après avoir laissé reposer la pâte, faire les crêpes pas trop fines. Garder au chaud.

Emincer le saumon cru ainsi que le saumon fumé en petits morceaux. Bien mélanger.
Assaisonner les épinards de sel et de poivre.

Monter le plat de lasagnes,
- une crêpe de sarrasin au fond du plat,
- une couche d'épinards, un filet de soja cuisine et  un peu de gruyère râpé
- une crêpe de sarrasin
- une couche du mélange des deux saumons, un filet de soja cuisine et un peu de gruyère râpé.

Refaites une série de couches et terminez par une crêpe de sarrasin recouverte d'un peu de gruyère râpé.

Mettre au four, à 180 ° pendant 20 à 30 mn.


17 commentaires:

  1. Vivement que j´arrive en phase 2... Bien appétissant ce petit plat... :-)

    RépondreSupprimer
  2. Je n'aurai pas pensé faire des lasagnes avec de la farine de sarrasin. Dis moi Marielle, je suis un peu perdue avec la farine de sarrasin, comment peut on savoir si elle est complète, je crois qu'il en existe plusieurs type, j'aimerais bien l'utiliser si j'étais sûre qu'elle soit complète ou intégrale.

    RépondreSupprimer
  3. Elle est toujours complète Elena! ne t'inquiète pas!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup Gilda la farine de sarrasin a donc un IG de 40 je vais l'utiliser, je me suis toujours restreinte pour cette farine je pensais qu'elle n'était pas toujours complète et pouvait donc avoir un IG supérieur à 50

      Je vais tester les lasagnes
      Boone journée

      Supprimer
    2. Tu peux aller voir sur le site de Grib et Barbara "Thermomix et IG bas" j'ai mis la recette des lasagnes à la bolognaise avec les crêpes de sarrasin...... Une tuerie comme dirait Gilda .........

      Supprimer
  4. merci!
    je supporte très bien tout ça!

    merci!!!!!

    RépondreSupprimer
  5. Quelle excellente idée!!!

    Avez vous déjà fait des crêpes à la farine d'orge mondé?

    Si oui, on pourrait donc avoir cette recette en PL non?

    RépondreSupprimer
  6. Merci pour cette délicieuse recette ....

    Oui Gilda j'ai déjà fait des crêpes à la farine d'orge mondé ... c'est nickel ... à tenter en lasagne en effet ...

    RépondreSupprimer
  7. Merci Valérie , j'en fais jeudi, du coup je vais faire les crêpes à l'orge mondé. Je rajouterai une photo et une explication sur ce post...

    RépondreSupprimer
  8. J'ai fait,ce midi des lasagnes avec des crêpes à l'orge mondé, j'ai repris la recette que j'avais mis sur ......

    http://gribouille118.blogspot.fr/2013/03/lasagnes-de-crepes-de-sarrazin-et-sauce.html?m

    Des lasagnes excellentes en PL, pas besoin de béchamel, les crêpes moelleuses suffisent. Mais il faut une bolognaise assez épaisse.

    RépondreSupprimer
  9. Ah ça c une excellente nouvelle Marielle! j'espère que tu as pris de photos!!

    Franchement, cette recette devrait aller sur BDG 1 car c une super recette PL!! non???

    Allez!!!!! ouiiiiiiiiiiiii!! dis moi ouiiiiiiiiiiii !!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. OUIIIII, je prépare la recette pour BDG1.... Dès ce soir......

      Supprimer
  10. Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !!! mouah! ♥

    RépondreSupprimer
  11. Bravo pour cette merveilleuse recette et ses adaptations ,
    Depuis que je fais Bdg les lasagnes me manquaient bien que j'en mangeais très rarement
    Dés que j'irai mieux j'essaierai de les faire ou demanderai à ma fille qui est une spécialiste de m'adapter ce plat
    Bisous à vous et bon appétit

    RépondreSupprimer
  12. dis donc! t'aurais pas oublié les épinards dans le montage?????!!!!!! mdr!!!!

    RépondreSupprimer
  13. NON, elle y est bien ma couche d'épinards..... Tu n'as pas vu ? Entre deux crêpes de sarrasin ..... Regarde bien.

    RépondreSupprimer