Coucou, les filles et le ou les gars ?...... Aujourd'hui je vous propose un plat très appétissant et convivial , une fricassée de cuisses de poulet aux patates douces que dont vous trouverez la recette
là
je me demande si nous sommes encore en hiver ou si nous retournons en automne.....
Temps pourri ici aussi, on se croirait en hiver. Il fait 9 degrés chez moi et à peine 11 en plaine (ou je travaille). BRRRRR !
RépondreSupprimerHier soir, pas pu manger le reste de spaghettis, je suis restée coincée chez maman qui avait fait une soupe avec :
reste de jus de légumes biotta, orge et flocons d'avoine.
Hé bhen c'était excellent. J'en ai mangé un bol plein avec un petit morceau de vieux formage.
Quand je suis rentrée chez moi, j'ai pris 2 carrés de choco noir 72%, 2 figues sèches et 1 pruneau sec. (envie de sucré)
Matin
1 yogourt au soja (maison) avec des flocons d'avoine et du fructose (j'arrive au bout des yogourt, j'en ferais plus au soja... j'aime plus du tout)
1 kiwi
1 jus d'orange bio ssa
7h40
1 déca (je vais me le faire sous peu)
9h00
1 banane (vite parce qu'elle va devenir jaune !)
Midi
1 salade d'endive, poivrons rouges, persil avec un peu d'oignon et un filet de truite. Sauce VHO.
Soir
Salade de rampons
Reste de spag' de mardi
1 café 100% arabica
Ici aussi temps pourri, 9° ce matin.... Il est où le soleil ?
RépondreSupprimerPouyck... Comme souvent tu as un repas très léger.... Tu pourrais rajouter un peu de fromage à midi....
Je suis comme toi, même si je les fais, je n'aime plus les yaourts au soja.... De toute façon, je n'ai jamais beaucoup aimé yaourts, flans etc..... Il n'y en a qu'un que j'aime... Les yaourts à la grecque....
Si le soleil n'est pas là, il est dans les cœurs.
Désespérant... je vais aller sur internet pour voir si je trouve la danse du soleil et au lieu de faire ma petite demi-heure de marche à midi, je ferai la danse :o) MDR
RépondreSupprimerOuais, les yaourts à la grecque j'adore, ils sont onctueux, crémeux, doux... mhmmm ! Les autres, j'aime de moins en moins (j'étais une grande fan avant pourtant).
Pas de fromage, j'essaie d'éviter au max les produits laitiers. Je voulais prendre une ou deux wasa fibre pour aller avec cette salade, mais j'ai oublié à la maison :o(
J'mange tout léger, mais j'ai pas perdu 1 triste gramme...
Ce n'est pas en affamant ton corps que tu vas maigrir..... Lui il sait quel est son poids de forme...... Et comme tu le restraints ... Il stocke..... Donc, il t e faut revoir la composition de tes menus, afin que tu restes dans les IG<50 avec légumes, protéines et légumineuses ou féculents à chaque repas et ceci en petites portions bien sûr.
SupprimerTon organisme aura ainsi le carburant dont il a besoin et je te garantis qu'il ne stockera pas. Et tu auras la surprise de voir ton corps s'affiner.
Je ne m'affame pas, les portions sont grandes.
SupprimerIl manque peut-être les féculents ou légumineuses t'as raison, vais faire un effort de ce coté là.
Bonjour!!
RépondreSupprimerAh on ne critique pas les yaourts au soja faits maison!
J'en mange un par jour sinon 2 et je fais ma fournée par semaine! je ne mange aucun autre yaourt!
Et quand j'ai des invités et que je leur fais goûter, ils sont bluffés! je ne leur dis rien et ils les mangent pensant que ce sont des vrais yaourts! ils sont tous surpris quand je leur dis après que ce sont des yaourts au soja!
Je ne bois aussi que du lait de soja. En fait, je ne bois jamais le lait pur! j'en mets dans mes préparations ou dans mon thé.
Vivent les délicieux yaourts au soja faits maison!
Je le mixe chaque jour avec un fruit différent avec un peu de lait de soja et un chouya de sirop d'agave.
Je varie les fruits : ananas, pomme, kiwi, fraises, banane verte (mon préféré!), mangue etc.
J'adore! c devenu une drogue!
Alors si vous n'aimez pas, tant pis pour vous!
Mais je persiste et signe! les yaourts au soja maison c'est divin! na!
On ne critique pas..... On n'aime pas..... C'est tout !!!!.... Chacun ses goût.... Les seuls laitages que j'aime c'est le fromage......
SupprimerJe reconnais qu'ils sont bon les yaourts au soja...... Mais c'est la texture, comme flans, panacotta..... Etc.....
je pense comme toi Marielle!
Supprimeraccro aux fromages - qui ne me font pas de bien!-
le ya au soja sont bons mais je m'en fatigue vite!
:o) bhen mes yogourth soja ne sont pas divins.
SupprimerLa dernière "fournée" est la meilleure de toutes, mais ça m'écoeure... et le lait de soja, impossible d'en boire pour moi, ni de le mélanger à mes céréales, c'est pas à mon goût :o)
La semaine prochaine, je fais la semaine "détox" Montignac, là ça sera méga équilibré :o)
RépondreSupprimerLa semain suivante, je fais la cure "Balance" de chez Biotta (je viens de la commander sur internet), parce que depuis 1 mois, j'ai le gosier bizarre et très mal à l'estomac et les intestins hyper gonflés (le Dr. m'a donné des inibiteurs de la pompe à proton début avril - pour 14 jours - ça a été super et une semaine après l'arrêt des médicaments, c'est revenu comme avant).
C'est une cure pour l'équilibre acido-basique.
Comme toi Gilda, tous les jours mon yaourt au soja maison! Soit avec des morceaux de fruits, soit une cuillère de cacao, de miel, de confiture, de fleur d'oranger... Bref accro à mes yaourt maison!!!
RépondreSupprimermatin : Pumpurnikel, carré frais, thé vert thaïe
10H : Une pomme
midi : salade de lentille, tomates cerises, mâches et endives, avec un yaourt bio et 2 carré de choc 85%
16 : deux mandarines et une wasa
soir : taboulet de quinoa et yaourt au soja, je vais en faire plus comme ça j'en aurai pour ma gamelle demain midi à la fac
MÉMOIRE RENDU et plus qu'un seul partiel demain de 13H30 à 15H30 après mon cours de yoga puis VACANCES!!! tout s'est très bien passé aujourd'hui, ça coulais de sources! Il faut dire que j'ai bien fais mes visu hier soir avant de m'endormir!!!
Merci les filles pour votre gentillesse et votre soutien!
Merci Merci MERCI <3
je vois que tu sais travailler ,Andréa!
Supprimerj'ai mis 2 ans avant de savoir m'organiser en Lettres ! LOL!
j'ai perdu beaucoup de temps!
bonne chance pour tout!
Il m'a aussi fallu du temps
RépondreSupprimerJe n'en suis pas à mon coup d’essais il faut dire :
2 ans de fac de bio après bac, une année de bénévolat puis 3 ans d'école d'infirmière et maintenant la licence de sciences sociales LOL!!! Bac +7 pour un niveau licence RooooOOooO! Chaque chose en son temps il faut dire!
bon , je me sens moins courge:
Supprimerd'abord , études de géographie : 1 an , puis Lettres modernes ,un redoublement pour cause d'hépatite virale carabinée ; donc gros retard pour la licence - ensuite qualif de vigneron:etc....