Bonjour à vous tous, visiteurs de notre blog!
Marielle et, moi, Gilda, venons de décider de redonner vie à ce blog que nous avions dû abandonner quelque temps!
Nous en profitons pour vous souhaiter une bonne année avec un corps de rêve et une excellente santé!
Nous viendrons, de temps en temps, pour vous donner des recettes, des conseils.
Si vous avez des questions, n'hésitez pas!
Nous y répondrons avec plaisir dans les meilleurs délais.
Nous ne serons pas là tous les jours mais nous ferons de notre mieux.
N'oubliez pas de cocher la case "s'informer' après avoir écrit votre commentaire afin de suivre les réponses à vos com.
Toutes les recettes sur ce blog ont un IG inférieur à 50.
Nous sommes ici pour manger sainement avec des aliments à bas IG.
Si vous n'avez jamais pratiqué la méthode des bas IG, vous allez même peut être perdre un peu de poids.
Allez voir nos recettes!!!
Elles sont originales et souvent étonnantes!
Nous en mettrons d'autres.
En quoi consiste cette méthode?
Tout simplement à consommer des aliments ayant un IG inférieur à 50.
Voir le tableau des IG
http://www.montignac.com/fr/rechercher-l-index-glycemique-d-un-aliment/#letter_
Nous ferons également référence aux recherches de celle qui a découvert cette notion d'IG : Jennie Brand Miller. Elle vit en Australie, pays où les IG ont un logo et sont inscrits sur les produits!
Nous en sommes loin!
N'hésitez pas, si vous avez besoin de stabiliser votre poids, de lire ce lien qui vous expliquera tout.
http://stabilisersonpoidsavecgilda.blogspot.fr/2012/11/la-methode_14.html
Toutes ces photos vous démontrent qu'on peut se régaler tout en mangeant IG bas!
N'hésitez pas à consulter nos blogs fétiches et notre multitude de recettes!
Marielle et moi sommes en phase 2 depuis des années!
J'ai moi même perdu 20 kg en 4 mois avec la méthode des bas IG il y a 7 ans et je suis stabilisée.
N'oubliez pas que cette méthode est excellente pour tous ceux qui ont un diabète type 2 !
Elle vous donnera de l'énergie et vous vous sentirez en pleine forme!
Adieu lourdeurs d'estomac et...continuez à vivre votre vie sociale habituelle!!!! tout est question de réflexe! Vous y parviendrez rapidement!
Le plus difficile??? les desserts!
Un conseil! si vous êtes invités, faites un dessert à bas IG que tout le monde appréciera!!
Et surtout ne dites rien!! LOL!!! Vous risquez de provoquer un blocage chez vos hôtes!
Du style "ah oui?? tu nous a apporté un dessert de régime???" dit avec une moue dégoutée bien sûr!!!
Alors chut!!! ils n'y verront que du feu!!!!
Pourquoi manger IG bas??? tout simplement pour mettre votre pancréas au repos et ne pas stocker de graisses mauvaises pour votre santé!
Alors bonne balade sur notre petit blog et si questions il y a, n'hésitez pas!
A bientôt! ♥
Contente de vous retrouver ♥♥♥
RépondreSupprimerTrès bonne idée
Merci Monique..... Tu es en phase 2 ? Avec cette façon de manger avec des aliments avec des IG = ou > à 50 tu auras tout bon pour avoir des analyses parfaites.
SupprimerÀ bientôt de te lire.
Oups !!!!! Je voulais dire = ou < à 50 ( égal ou inférieur à 50)
SupprimerChampagne Monique et Marielle!!! on fête ça non??? LOL!!!!
RépondreSupprimerOu un petit rosé hihihii
RépondreSupprimerMoi je dois être idiote dans mon cerveau
Je n'ai rien compris de la phase 1 pour moi la phase 2 est plus simple
Comme je te comprends Monique! ce ne sont ni Marielle ni moi qui te contrediront!
SupprimerJe suis d'accord avec vous....
SupprimerJe viens de tout lire et je dois avouer que les recettes en vitrine font très envie,je vais éteindre et essayer de dormir mais vous m'avez mis l'eau a la bouche!!
RépondreSupprimerVive le GPL < 50
Bisous a vous
ouiiiiiiiiiiiiiiiiii Raybane!!!! hé hé hé!!!!
SupprimerCoucou les filles, me voici... telle l´étoile du berger... partout où vous iréz j´irais, fidèle comme une ombre jusqu´à destination...(dixit Sheila).. hihihiihi... bien contente de vous revoir ici...
RépondreSupprimerCoucou, Bon Ap.... Contente de te voir aussi, quoique cela ne fait pas si longtemps que ça ..... LOL !!!
SupprimerAllez c'est parti, tu es sur les rails en phase 1 mais vite tu seras avec nous.... C'est fini les agapes de fin d'année.!!!!!
Bon c'est par hasard que je suis venue mais je n'avais pas vu que vous alliez remettre un post ici............. bon pour moi il faut que je reprenne dare-dare et sérieusement la phase 1 avant de vous rejoindre pour la 2 mais je suivrai quand même vos échanges !!!!!
RépondreSupprimerwelcome back Sylvie!!!! ça va peut être un peu nous rebooster!!!
SupprimerCoucou Sylvie bien contente de te lire
RépondreSupprimerBonne année continue la country c'est du sport
Coucou Monique et Bonne année aussi à toi tous mes vœux pour toi et les tiens.
SupprimerEt oui je continue la country ça me fait bien bouger c'est vrai !!
Contente de vous revoir sur la toile, je me demandais ce que devenait Gilda. Bonne année à vous, bises et à bientôt
RépondreSupprimerBonjour Mamoune!!! comment vas tu?
SupprimerNous revoilà en pleine forme!!!
Bises à toi aussi!
La revoilà en pleine forme.... N'est-ce pas Gil ?
SupprimerJe vais très bien, 2-3kgs à perdre, il faut que je fasse attention
RépondreSupprimerSinon bientôt grand-mère, nous attendons la naissance.
Bises
ah mais c super ça Mamoune!!! tiens nous au courant!!!
SupprimerMamoune, essaye quand tu réponds à un commentaire de cliquer sur répondre, comme cela on l'a le fil de l'échange qui se suit....
SupprimerFélicitations future-Grand-Mère... Tu verras c'est un rôle magnifique... Que du plaisir et pas de contraintes...
OK çà marche Marielle. A+
Supprimersuper çà les filles
RépondreSupprimerCoucou Annie, contente de te lire.....
SupprimerVoilà j'ai acheté du sucre de coco est-ce que c'est mieux que le sirop d'agave ?bio bien sur
RépondreSupprimerouiiiiiiiiiiiiiiiiiii ! perso je n'utilise que ça!! c bon!!!!
SupprimerLe sucre de coco IG 35, j'adore il a un goût caramelisé.
SupprimerLe sirop d'agave IG15, je n'utilisais que ça avant de découvrir le sucre de coco et le sucre de bouleau IG 0
je ne connais pas le sucre de bouleau...porte-t-il un nom spécial?
Supprimersinon, bonjour quand même !!!!!
oui Brigitte tu le trouves sous le noms de Xylitol, pas très flatteur ni très parlant comme nom pour du sucre !!!!!
SupprimerCoucou Annie!! on va se retrouver ici!!! hé hé hé!!!! bisous
RépondreSupprimerYoupi!!! Trop contente :-)
RépondreSupprimerBonne année les filles !!! <3
Coucou Camille!! honte sur moi !! je ne t'ai pas encore répondu!!!
SupprimerBonne année à toi aussi!!! tout plein de petits bonheurs en famille !!! bisous bisous
Coucou Camille, comment vas-tu ? Il y a quelques jours, on parlait justement de toi ? Quelle bonne surprise.
SupprimerBonne Année et gros bisous.
Contente de vous revoir.
SupprimerPeut être qu'ici tu me répondras Gilda! MDR :op
Alors comme ça vous parlez de moi?
C'est pour ça que j'avais les oreilles qui sifflaient?! ^^
LOL!!! je t'ai répondu!!! plus haut! bisous
SupprimerLol! Je sais que tu dégaines plus vite que ton ombre, sur l'ordi!
SupprimerAlors ravie que tu sois là!
Tu me connais Camille!! mon portable est une antiquité et je m'en fous car je ne l'utilise pas! il est même souvent déchargé!
SupprimerJe passe devant mon ordi presque toute la journée!
je viens voir tout le temps! alors oui, ici, je dégaine plus vite que mon ombre!!!! LOL!!!
Et c tellement plus facile de taper sur un clavier que sur un petit portable de rien du tout!!! LOL
tu m'as vraiment manqué , incroyable , j'ai rêvé de toi la nuit , et je me disais gilda c'est fini, nous n'aurons plus des nouvelles cette nuit çà , c'est fou quand meme ,
RépondreSupprimerTu as rêvé de moi cette nuit???? tu fais des rêves prémonitoires maintenant???? LOL!!!
SupprimerDis moi si tu me vois un prince charmant en 2015! ça, ça m'intéresse!!!
Oui c'est fou! ♥
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerMerciiiiiiiiiiiiiiiiii Barbara!!! C'est gentil!!!!
RépondreSupprimerOui! tu as raison!!! il faut du champagne!!! LOL!!!!
Avez vous remarqué que, sur ma photo, je tiens la couronne de Marie Chioca???
RépondreSupprimerLa recette est ici
Supprimerhttp://mariechioca.canalblog.com/archives/2014/07/03/30186793.html
Quelle bonne nouvelle les filles ! j'en suis ravie et vais vous suivre régulièrement puisque je suis aussi en phase 2 et qu'en plus j'ai plus de temps à partir de cette semaine (y a pas de hasard non ?)
RépondreSupprimerComment se fait-il que tu sois plus dispo ????
Supprimerfinie la promo, finies les fêtes... tout le monde est reparti à l'école, au boulot et j'ai (enfin) un peu de temps pour moi Héhé ;)
Supprimertu vas bien ma Sylvie ?
bonne Année les belles bisous
RépondreSupprimerMerci Mickette!! à toi aussi!!! bisous
SupprimerContente de retrouver Gilda et Marielle. Sous-marin du premier blog de Gilda, je pratique les IG bas depuis 2005 non pas pour maigrir mais pour lutter contre le syndrome d'insulino résistance et tous les problèmes cardio vasculaires qui en découlent. C'est par le blog de Gilda que j'ai découvert la farine d'orge mondé que j'utilise beaucoup.
RépondreSupprimerJe suis donc ravie de la renaissance de ce blog.
Sm Dan
Merci Dan, on est doucement actives.... Mais on est là .... Chacune avec notre vie.... Mais on continue.... J'essaye de mettre mon menu du dimanche midi, il est toujours phase 2.
SupprimerContente de te lire.... J'espère que tu ne sera pas sous-marin ici aussi.
Bonne journée à bientôt.
Bonjour Dan! contente aussi de te revoir!! ça fait plaisir de revoir des anciennes!!! et je suis contente que tout aille bien pour toi avec les bas IG! ici, tu trouveras de jolies et originales recettes! profites en!
Supprimerbisous bisous
Ce commentaire a été supprimé par un administrateur du blog.
RépondreSupprimerah merci Marielle! tu as été plus rapide que moi !! LOL! bisous !
Supprimer