Ces petites tuiles sont un délice!!!
Temps de préparation ? super rapide! 15 mn chrono!!!
5 mn de préparation et 10 mn de cuisson!
Vous êtes prêtes??? c'est partiiiiiii !!!!
Préchauffer le four à 160°
Ingrédients :
2 blancs d’œuf
60 g de sucre de coco (ou tout autre sucre bas IG). J'adore le sucre de coco avec son IG de 25.
50 g d'amandes effilées
35 g de beurre de baratte bio
30 g de farine bas IG (moi j'ai pris de la farine de blé type 150)
Préparation :
Faire fondre le beurre
Battez avec un fouet les blancs d’œufs et le sucre de coco.
Ajouter la farine et le beurre fondu.
Mettez une feuille de silicone sur la plaque de votre four ou une feuille de papier sulfurisée beurrée et farinée.
Moi j'ai pris une feuille de silicone sans mettre de gras.
Verser des cuillerées de pâte. La valeur d'une cuiller à soupe à chaque fois.
Ne vous inquiétez pas c'est assez liquide.
Saupoudrer d'amandes effilées que vous pouvez faire dorer à sec à la poêle si vous les souhaitez plus dorées.
Mettre à cuire 10 mn.
Les sortir du four et les déposer encore molles sur des rouleaux à pâtisserie pour qu'elles prennent la forme de tuiles.
Attention ensuite en les prenant car elles deviennent cassantes.
Le goût??? un régal!!!
Avec un bon petit café arabica ( expresso n'est ce pas pour ne pas avoir de réponse insulinogène.)
Un délice...le Nirvana!!!!☺
Et, en plus, si vite fait!
Ne vous en privez pas!!! IG de la recette? inférieur à 40
miam
RépondreSupprimerSuper !!! Continue.... De nous concocter de belles petites recettes comme celles là!!!! 😄
Supprimerouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
Supprimerça donne envie
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerJe viens de découvrir avec le plus grand des plaisirs que Gilda est revenu et qu'elle a reprit la page de la phase stabilisation.
J'avais délaissé le blog car plus de page stab. Donc youpi pour moi.
J'ai suivi la méthode il y a qlqs années et j'ai tenu 2ans. Et après plus personnes stab donc je ne venais plus. Qlqs fois en sous marin.
J'ai envie de revenir sur cette page et de me reprendre en main.
Je mesure 1m54 pour 44/45 kgs. En faite à l'heure actuel je suis dans une phase de crise. J'ai cette obsession de regrossir qui me bouffe et gache la vie. Je fais des crises de boulimies vomitives. Je ne sais pas si tu te souviens de moi Gilda. En faisant la méthode pdt 2ans j'avais réussi à diminuer ces crises. Entre temps j'ai essayé pleins d'autres méthodes mais sans grand succcès.
Gilda je voudrais repartir avec toi. Crois tu que pour commencer et habituer mon corps à une alimentation à ig bas je commence par la phase 1 ou je peux directement partir sur la phase stab??? sans crainte de voir la balance monter.
Si je te note mes menus, pourras tu les valider????
Merci tout plein et heureuse de revenir doucement car j'ai bcp de choses dans mes placards par compatible avec la méthode. Je les utiliserai de temps en temps comme du rapadura, de la farine de maïs ou avoine semi-complète ou riz......
Belle journée
Coucou Ninette, je me souviens bien de toi aussi.... Bienvenue parmi nous.... Gilda viendra vite te répondre ....
SupprimerBien sûr, reviens vers nous, remets tes menus.... Mais en phase 2, si tu fais tes menus à IG <50 sans te soucier de GP ou PL juste de l'indice glycemique, normalement tu ne dois pas prendre de poids... C'est la stabilisation et ce sont des menus sains pour tout le temps.....
Mets tes menus et Golda ou mois te dirons ce que nous en pensons....
Nous ne faisons pas de post tous les jours mais répondons, â tout commentaire fait sur ce blog de stabilisation....
À bientôt de te lire. Bises .
Bonsoir Ninette!! oui bien sûr je me souviens de toi.
RépondreSupprimerNous voulons bien t'aider mais.....
Tu as un IMC de 18,6. Tu es presque dans la maigreur. en fait, si tu perds un kilo tu y es.
Alors, si tu veux que je t'aide et que nous travaillons ensemble pour bien t'alimenter, il faut que tu acceptes de prendre un peu de poids.
Comme le dit Marielle, il n'est pas question de faire la phase 1.
Ninette, comment peux tu seulement y penser?
Tu veux encore perdre du poids?
Tu es dans une phase obsessionnelle! tu as peur de grossir!
Nous avons déjà aidé une personne ici
Elle avait le même IMC que toi, elle faisait une phase 1 en permanence sans faire aucun écart.
Elle a travaillé avec nous durant plusieurs mois!
Elle s'est fait suivre pas un psy, ce que je te conseille vivement.
Elle a accepté de grossir et de faire des écarts! ce fut long et difficile.
Alors moi je veux bien t'aider mais....à mes conditions.
Je sais, je suis un peu dure !
Tu me demandes mon aide et celle de Marielle, oki, je suis prête mais tu dois accepter plusieurs choses :
- voir un psy
- en parler avec ton médecin
- manger IG bas inférieur à 50 (pour être en bonne santé) et pour toi, davantage au dessus de 35 qu'en dessous.
- accepter des écarts!
Envoie moi une photo de toi stp.
Ne t'inquiète pas, personne d'autres que nous ne la verra.
Un bon IMC pour être en bonne santé, en forme, avec de l'énergie et un bon mental se situe aux alentours de 20.
Il peut être légèrement en dessous mais pas comme le tien.
Je te rappelle qu'on n'est plus en surpoids avec un IMC de 25
tu en es loin!
Tes objectifs?
Etre heureuse, bien dans ton corps et dans ta tête!
Ne plus avoir d'obsession ni de phobie de la nourriture
Manger avec plaisir et bonheur
Savourer.
Que tu ne manges plus pour survivre mais que tu manges pour vivre.
Me comprends tu????
Je t'écoute.....et je t'aiderai avec toute ma foi dans cette façon de se nourrir et mon amitié.♥
Gilda au contraire j’ai besoin que l’on soit dur avec moi.
SupprimerMon médecin est au courant de mon problème. En ce qui concerne le psy, je n’ai pas les moyens pour pouvoir y aller, malheureusement.
Je vais revenir doucement vers la méthode car comme je l’ai écris j’ai bcp de choses dans mes placards qui sont à IG élevé et je ne peut pas me permettre de jeter. De plus il faut que je me remette en tête le tableau de ig. Je penses faire mon Côme back en janvier. Ce sera ma résolution pour 2016, stopper cette obsession et surtout mes crises.
A l’heure actuelle j’ai une alimentation saine, je privilégie les aliments les moins transformés mais cela ne veux pas dire ig moyen.
Le matin actuellement je suis très porridge ou bowlcake ce qui veut dire flocons d’avoines cuits. Donc ig qui grimpé. Par quel flocons puis je les remplacer?
Si je commence déjà à mettre mes menus même si ils ne sont pas 100% ig moyens et bas cela t’embêtés? J’essaierai de privilégier les bons aliments et léguer les ig élevé à mon mari et ma fille.
Autre chose, je fais bcp de sport donc je mange 3 repas et 2 voir 3 collatiens par jours. Quand je dis 3 repas ce ne sont pas de gros repas. Cette Division Des Repas Me Permet Aussi De Faire Moins de Crises Et Je Tiens À La Garder car en plus je digéré bcp mieux. Mes collations sont du types yaourts et/où fruits ou des petitsbiscuits maison.
Je te propose de mettre mes menus pour que tu vois de quoi je parle.
Tu en penses quoi???
Belle soirée
Ninette, le psy est remboursé par la sécu!!!!!
SupprimerJe ne comprends pas! je croyais que tu avais un problème car tu faisais une obsession sur ton poids et que tu avais peur de grossir et que, donc, tu ne mangeais qu'une phase 1
Or là, tu dis que tes placards sont remplis d'IG hauts!!!
?????????????? donc tu manges IG hauts? c'est ça?
Alors comment se fait il que tu sois aussi maigre???
Parce que tu ne manges rien?
Mets tes menus une journée pour que je vois mais Ninette, ton problème est ailleurs!!! dans tout ce que tu dis ça se voit!!!
Ton problème n'est pas dans l'alimentation!!!
IL est psychologique!!!
Si tu ne te fais pas suivre par un psy, je te le redis, je ne pense pas pouvoir faire grand chose pour toi! désolée!!!
C'est trop grave! je ne prendrai pas cette responsabilité.
Désolée Ninette!!! je veux bien t'aider mais, comme je te l'ai déjà dit, à certaines conditions que tu ne sembles pas prêtes à assumer...♥
Mes placards ne sont pas remplis d’ig hauts mais tu y trouves du rapadura sucre cannes blonds non raffiné, de la farine de riz semi complète, de maïs complètes.... mais aussi du fructose, sucre coco.. farine T150, d’orge des tortillas de maïs.... j’avais mis un peu de côté l’alimentation montignac.
SupprimerChez moi le psychiatre est remboursé mais pas le psychologue
Je vais te mettre mes menus pour que tu vois.
Pour les porridge et bowlcake par quoi puis je remplacer?..
C'est ce que je dis Ninette, le psychiatre est remboursé! donc tu peux y aller
SupprimerNinette, j'interviens dans ton échange avec Gilda
SupprimerJe ne vois pas pourquoi tu ne veux pas prendre des IG hauts, puisque tu ne grossis pas, tu n'es pas diabétique, donc, tu peux manger ce qu'il te reste dans tes placards ou les cuisiner pour ton mari et ta fille comme tu le dis.
Il faut que tu règles ton problème face à la nourriture avec un psychiatre ( remboursé la la SS) avant de contrôler les IG des aliments que tu vas manger.
Déjà de ne pas acheter de produits industriels, c'est très bon pour ta santé. Je ne peux que t'encourager â continuer.
Tu dis que tu fais du sport ... Quel ou quels sports.... Â outrance ?
Tu fais 3 petits repas ? Et 3 collations ? N'importe laquelle d'entre nous grossirait avec un tel régime.
Il me semblerait que Ton problème ne soit pas qu'alimentaire..... Mais d'ordre psychologique.... Une discution avec ton médecin traitant serait bien afin de faire une thérapie....
Nous sommes des femmes avec notre vécu,,mais pas formées pour suivre un cas comme le tien.
Si tu veux venir discuter, nous expliquer ton parcours ou cheminement, nous ferons notre possible pour te tenir la main.
Bon courage et tiens-nous au courant de la décision que tu auras prise.
Bonne soirée.
Mes placards ne sont pas remplis d’ig hauts mais tu y trouves du rapadura sucre cannes blonds non raffiné, de la farine de riz semi complète, de maïs complètes.... mais aussi du fructose, sucre coco.. farine T150, d’orge des tortillas de maïs.... j’avais mis un peu de côté l’alimentation montignac.
SupprimerChez moi le psychiatre est remboursé mais pas le psychologue
Je vais te mettre mes menus pour que tu vois.
Pour les porridge et bowlcake par quoi puis je remplacer?..
Il paraît que certains chiens adorent ces tuiles.....lol !! Je vais les faire en essayant de les garder loin des truffes des miens.....
RépondreSupprimerOuiiii, il y en a qui se sont régalés !!!!!! et garde les dans un plat hermétique, afin qu'elles restent bien croustillantes
SupprimerROOOOOOOOOOOOOO !!! ouiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !!!!!
RépondreSupprimerMes chiens ont tout bouffé!!!!!!!!!!!!!!!!! mdr!!!!!
Promis!! la prochaine fois ce sera dans une boîte en fer!!! hi hi hi!!!!!