Une galette originale proposée par Valérie..... je l'ai testée hier soir.... Que dire ? EXCELLENTE....... je vous copie sa recette.....
En guise de pâte feuilletée, j'ai fait 2 grandes crêpes assez fines :
petit épautre intégral, son d'avoine, blanc d'oeuf, lait de soja.
En guise de garniture -
100 gr de poudre d'amandes, 10 cl d'huile d'olive, 25 gr de purée d'amande blanche, 1 oeuf, 35 gr de fructose, 1 petit pot de compote de pommes sans sucres ajoutés, arôme beurre, 1 pincée de sel.
Mettre la 1ère crêpe sur du papier de cuisson puis au centre la garniture, badigeonner de blanc d'oeuf le tour et appliquer la 2ème crêpe, bien sceller les 2.
Badigeonner d'un jaune d'oeuf et faire un trou au centre.
Mettre au four chaud (210°/ th 7) 25 mn environ.
L'avantage c'est que la "pâte" de la galette est ainsi très facile à faire.... Cette galette se tient très et bien et se découpe en parts parfaitement.....
Moi, mon four étant à chaleur tournante, il chauffe beaucoup...... J'ai mis 200° et 20 mn.... C'était largement suffisant.
RépondreSupprimerJe suis contente qu'elle t'ait plut Marielle ....Bisous
RépondreSupprimereh bien elle va me plaire aussi!
RépondreSupprimerje n'ai plus de farine d'épeautre , mais dès que j'en ai ,je fais!
merci Valérie!
De rien Anne :-)
SupprimerTu peux aussi faire tes crêpes avec de la farine de seigle ou de blé T150 ....
Biz
Miam ! Oh la la toutes ces recettes en prévision !!! je ne sais plus où donner des papilles !!
RépondreSupprimerc'est clair, ça a l'air délicieux....
RépondreSupprimerBon,ben finalement on va pouvoir continuer å faire la fête avec cette super recette de galette 😀.Merci Valérie.
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerfidèle lectrice des recettes de votre blog et de l'ancien vous faite référence aux recettes de Marie Chioca.
Je vends un lot de livre de cette auteure si cela peut intéresser l'une d'entre vous :
http://www.leboncoin.fr/livres/906667852.htm?ca=22_s
Merci pour toutes les recettes publiées sur votre blog.
Merci Cbeille!!! perso, je les ai tous!! ☺ mais qui sait? j'espère que quelqu'un te lira.
SupprimerMerci pour ton compliment
Merci pour la recette a tester ce week end
RépondreSupprimerC'est une vieille recette que j'ai ressortie mais je crois que j'ai bien fait!! mdr!! on oublie souvent!! et elle est vraiment à l'ordre du jour! ☺
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