mardi 9 août 2016

Muffins aux pommes à bas IG


Voici une délicieuse petite recette simple et vite faite.

En GP le chocolat à plus de 85% de cacao est autorisé

Recette à bas IG < 50

Préchauffer le four à 180° (T6)

Ingrédients :

2 grosses pommes
100 g de farine de blé intégrale type 150
2 belles cuillères à soupe de poudre d'amandes
50 g de sucre de coco (ou de fructose ou autre sucre à bas IG)
1/2 sachet de levure chimique
du chocolat noir coupé en petits morceaux
20 cl de lait de soja (ou autre lait). Perso, je n'utilise que du lait de soja.

Préparation :

Couper les pommes en petits morceaux
Mélanger la farine tamisée, la levure et le sucre de coco.
Ajouter les pommes et la poudre d'amandes
Verser le lait et mélanger
Graisser les moules à muffins
Verser le mélange aux 3/4 car ça gonfle.
Je n'ai pas eu assez avec les moules à muffins, j'ai complété avec des moules à cannelés.
Déposer quelques copeaux de chocolat sur chaque muffin
Mettre au four pour environ 40 mn
Faire refroidir sur une grille.

Bon Appétit ! 



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