lundi 26 septembre 2016

Menus à bas IG < 50

Voici ta page Ninette ! ☺
Tu peux y noter chaque jour tes menus, Marielle viendra les corriger.

Mon déjeuner à bas IG < 50

Entrée : 

Tomates, oignons, gomasio, ail et persil.
Un spray d' huile d'olive et de la Fleur de Sel de Guérande.

Plat : 

Gratin de patate douce au poulet
http://megalowfood.com/gratin-de-patate-douce-poulet-et-coriandre/
Haricots verts bio à l'ail
Et voici ma recette perso pour une personne
http://recettespourunepersonne.blogspot.fr/2016/09/recette-pour-une-personne-gratin-de.html

Dessert : 

Une mousse glacée aux framboises : yaourt au soja mixé avec des framboises à peine décongelées.
C'est bien pratique d'avoir au congélo des fruits. Cela permet de faire des peitts desserts vite faits et si bons!

Expresso et un carré de chocolat noir à plus de 70% de cacao

En fait, Ninette, si tu regardes bien, ce menu ressemble beaucoup aux autres sauf que...j'ai mis de la patate douce qu'on ne mange normalement qu'en GP
Là, sans le fromage, mon déjeuner est GP mais avec le fromage, il devient simplement bas IG

Et n'oublie pas que l'équilibre alimentaire se calcule sur la semaine pour plus de facilité !
Je te l'ai dit !

J'ai trouvé cet article qui m'a paru sympa
http://www.la-viande.fr/nutrition-sante/equilibre-alimentaire
Ensuite, bien sûr, il faut l'adapter bas IG
Bonne continuation Ninette!! bisous !

20 commentaires:

  1. Super merci Gilda tu es un Amour. Merci pour la page spéciale et ton menu

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  2. Ce matin :
    3 tranches de pain (orge, soja et pois chiche)
    confiture crue, 1c purée amandes complètes et 1c miel acacia
    café

    Midi :
    Salade de mâche, 1/2 avocat, cœur de palmier, graines de courges et tournesol, vinaigrette ss/mg cause avocat, 1C levure de bière
    3 tranches de blanc de poulet (pour finir car je vais éviter dans acheter vu la composition)
    1 café et 1 reese

    Gouter :
    1 yaourt de brebis 0%, 1c chia, 1c psyllium, goji, 1 pêche, cannelle

    Diner :
    Quinoa crémeux http://abcvosig.blogspot.fr/2015/11/quinoa-cremeux-aux-legumes-ig-bas.html
    1 flan (lait amandes arome pistache et 1C fructose pour les 500ml de lait)
    1 pomme

    Verdict????

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  3. Je suis obligée de sourire Ninette car tes repas là sont phase 1 !!! mdr!!
    J'ai déjà remarqué que les personnes qui sont habituées à faire une phase 1 longtemps ne parviennent pas à faire une phase 2 !
    Ton petit déj est PL sans gras, ton déjeuner est PL sans gras, ton goûter idem, et ton dîner idem!!!
    Donc tous tes repas aujourd'hui ont des IG < 35
    C'est donc une phase 1 stricte!!! ☺

    Qu'en penses tu Marielle???

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    1. Je laisse Marielle pour l'équilibre alimentaire!! tu sais...☺

      Quant au blanc de poulet, je suis bien d'accord avec toi!
      IL vaut mieux que tu prennes une belle tranche de jambon blanc à l'os ou bien carrément un blanc de poulet!

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    2. LOL Gilda effectivement j'ai fait une journée <35 car hier repas du midi pas ig bas du tout

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    3. Tout ce que tu as dit Gilda est juste......
      ninette, moi je vérifierai juste que tous tes ingrédients soient bien < à 50 dans tes menus.... Et ça tu connais.....

      Une petite question..... pourquoi mets-tu du psyllium et des graines de chia dans ton yaourt? Quel en est l'intérêt ?

      Ta hantise de grossir, je n'aime pas trop..... Ton cerveau à besoin d'un peu de matière grasse pour bien fonctionner...... Donc, je ne suis pas pour les O% et les allegés, car il y a d'autres ingrédients qui sont plus nocifs que les lipides dans la composition.

      Au lieu d'acheter du blanc de poulet en tranches.... Pourquoi tu ne fais pas toi-meme ton blanc cuit.
      Un blanc de poulet fermier bio dans un sac plastique avec sel/poivre/thym/laurier etc.... Tu fermes hermétiquement et tu fais cuire dans une casserole d'eau bouillante.... Et refroidi tu le coupe en tranches fines.
      Et tu as un blanc de poulet "parfait"

      Demain tu peux remettre tes repas sur cette meme page, on la changera tous les lundis.
      Bonne soirée :)

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    4. Alors pour répondre dans l'ordre, le psyllium on m'a dit que c'était bon contre la constipation lol. Et j'ai l'impression que depuis que j'en prend cela va mieux. Pourquoi tu n'aimes son utilisation??
      Et les graines de chia elles sont riche en protéine et comme je fais bcp de sport et n'aime pas forcement la viande je comble comme cela.
      Pour les allégés comme je faisais phase 1 c'était pour les consommer en GP. Je finis ce qui me reste dans le frigo et ensuite je vais faire mes yaourts soja maison et le fromage blanc et les yaourts brebis 3%.
      Je vais tester ta petite recette pour le blanc de poulet elle a vraiment l'air sympa.
      En attendant je voulais vous dire un grand merci pour cette page et de vérifier mes menus.
      Je sais que ma peur de grossir est stupide mais j'y travail. Même mon homme me dit que de prendre qlqs kilos serait top.
      Je ne suis pas contre, mais je souhaite les prendre correctement. Lui me dit pour grossir mange gras cela t'aidera (type hamburger, frite...) la je dis NON. Mais prendre 1 ou 2 kgs en mangeant sainement et pas en prenant que du gras je suis totale preneuse?
      C'est pour cela que je souhaite que vous contrôliez mes menus justement pour m'interpeler sur le faite qu'il n'y ai par exemple pas assez de MG.
      Voili voilou

      MERCI tout plein

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    5. Merci de tes reponses pour le psyllium.... C'est vrai que c'est d'une grande utilité et que c'est doux... ´est mieux que le son d'avoine ou de blé ’.

      Tu dois arriver sans problème à faire tes menus Ayant des IG <50. Le midi avec de la viande (celle qui te fait envie). Et le soir.... Tu fais aussi maxi <50 mais l'idéal c'est avec le moins possible de gras (puisque l'on sait que c'est la nuit que l'on stocke.

      Mais tu as besoin de sucres lents pour ne pas faire d'hypoglycémie pendant le sport. Dlnc n'oublie pas céréales et légumineuses dans tes menus.

      Je vais aller voir ton menu.....🤗

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  4. Bonjour les filles
    Menu du mardi 27 septembre
    Matin :
    Bowlcake son avoine et flocons orge, 1/2 yaourt brebis, 1 blanc d'œuf
    Nappage reste yaourt brebis avec 1c miel, 1c purée cacahuète
    1 kiwi

    Midi :
    Salade de mâche HOMV (Huile d'Olive, Mourtarde et Vinaigre)
    tomate, cœur de palmier, pignon de pin
    2 tranches de pain orge, soja et pois chiche
    1 morceau de fromade de brebis
    1 café et 1 carré chocolat 73%

    Collation : ??? à voir mais surement 1 yaourt soja maison de cette nuit avec 1 fruit

    Dîner :
    Apéro : 1 verre d'alcool ( à déterminer ) avec des bâtonnets de carottes et une sauce au thon (thon, St moret, jus de citron et ciboulette) et des olives et graines de lupin
    Saumon au four, gomasio et sauce soja avec des courgettes à la poêle, cumin
    1 panna cotta (crème d'amande et gélatine et vanille) aux fruits

    Bon menu car c'est mon anniversaire donc je me gates mais raisonnablement NON????
    Belle journée
    Biz

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    1. Ninette, je te souhaite un bon et joyeux anniversaire ! Champagne ! (Tu y as droit, c'est tout bon !) Bonne entrée dans la phase 2 !

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    2. Avec un jour de retard...... Je te souhaite un bon et joyeux anniversaire 🍷🎂🎶🍾

      Pour'ton menu... Il est parfait’..👍..il est meme phase 1si il n'y avait pas le St Moret le soir. 😄
      Bonne nuit. Biz

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  5. Je mets mes menus de la veille
    Menu d'hier mercredi 28
    Metin : Bowlcake (idem hier sauf à la place kiwi, 1 fruit de la passion)

    Midi : Reste quinoa crémeux avec saumon au four (sauce soja et 1c levure de bière), légumes vapeur
    1/2 avocat avec gomasio
    1 panna cotta (crème amande et coulis fruits rouge de mon anniv)

    Collation :
    1 yaourt soja maison avec 1 banane verte en rondelle et 1c de nutignac 1/2c coco rapé

    Dîner : Ratatouille maison avec émincés de poulet pané (blanc d'œuf, son avoine et 1/2c d'huile de coco)
    1 yaourt soja maison (trop contente j'ai testé la recette de Gilda et une tuerie) avec goji, graines courges et tournesol et agave
    1 pomme

    Belle journée

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  6. Merci pour ce menu fort utile , il faudra le reproduire .Bravo

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    1. Merci, de ce petit commentaire..... C'est vrai que ne ne sommes pas très actives ici.... gilda rentre des USA la semaine prochaine.... On va remédier à ça...... Merci de nous avoir secoué 😂

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    2. C'est vrai Marielle!! mais avec nos autres blogs, on est un peu débordées!!! LOL!

      Mais oui, on va voir ça de plus près!
      on l'aime notre petit blog! ☺

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  7. C'est vrai que cela fait beaucoup de travail de gérer tous les blogs 😉😉.
    Moi qui suis en phase 2 je passe du temps sur celui ci afin d'y trouver des menus . Je ne mets pas les menus sur l'autre pour ne pas tromper celles qui font phase 1 . Mais ou sont celles qui font phase 2 ? 😄😄😄
    Bonne journée. 🙋🏻😘🙋🏻

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    1. Coucou Devi.... Comme c'est plus facile de faire phase 2 avec des IG< 50.... Sans GP ou PL .... Elles se bebrouillent toutes seules 😂

      Il va falloir que je vienne remettre des recettes.... Comme je les mets sur mon blog .... Je n'osai pas faire un doublon 😂

      Je vais voir ce que je peux faire !!!!
      Bonne jijrnée. Bises 😘

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    2. Pour les idées de recettes, tu peux aller sur mon blog elles sont toutes phase 2 🤗

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    3. Ok ! Je vais aller sur ton blog 😉😉😉.
      J'ai encore des hésitations pour faire sans GP et PL .😉😉

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