dimanche 2 avril 2017

Les meilleurs cookies de grand mère à bas IG

Les cookies de la grand mère de Chad

Ce sont les meilleurs cookies que j'ai jamais mangés!!!




C'est une recette américaine.

Voici l'originale!!!


Ingrédients pour environ 30 cookies 

200 g de sucre de coco
180 g de beurre salé légèrement fondu
5 cl de miel d'acacia

Une pincée de sel
1 œuf
280 g de farine (j'ai utilisé de la farine de Grand Epeautre intégrale bio)
1 sachet de levure chimique bio de préférence
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1/2 cuillère à café de clous de girofle en poudre (j'ai écrasé au mortier 4 clous de girofle entiers)

Préparation :

Mélanger les ingrédients dans l'ordre où je les ai notés.

Faire des petites boules

Poser les petites boules sur une feuille de silicone.
Bien les espacer car ils s'étalent à la cuisson.

Les écraser un petit peu avec les doigts.

Faire cuire au four chaud à 200 ° jusqu'à ce que les cookies soient légèrement dorés. (8 mn ! pas plus surtout! croyez en mon expérience!!!☺)
Les cookies sont mous dans le four. Ils durcissent en refroidissant!

Dès la sortie du four, je glisse la feuille de silicone sur une surface froide pour qu'ils durcissent rapidement. Environ 1 mn

Puis, avec une spatule, je les pose sur une grille.

J'ai fait 5 fournées.

Mon avis ? une tuerie!!! ☺


Mes cookies

Vous pouvez les conserver longtemps dans une boîte en métal .

9 commentaires:

  1. Coucou Gilda, je crois que je vais essayer ça aujourd'hui ou demain. Nous adorons tremper un biscuit dans notre café du midi, alors autant que ce soit des biscuits maison.
    Bisous.

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  2. Super Saze!! j'ai hâte d'avoir ton avis de pro!! bisous

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    1. Bon alors ils sont tout chaud, quel délicieux parfum, je n'ai pas résisté je viens d'en goûter un, un régal, je crois que je vais en faire souvent.
      Par contre tu as raison la pâte s'étale beaucoup, du coup ils se sont tous collés dans mes 2 premières fournées, du coup j'en ai mis moins sur la plaque pour les 2 autres fournées. En tout cas ça ne change pas le goût. Je vais de ce pas mettre la recette sur mon blog. C'est phase 2 je suppose ?

      Bises Gilda.

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    2. Saze..... As-tu essayé avec la Fiberpasta ? Je rentre et je les fais .... 😄

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    3. Oui Marielle je les ai fait à la Fiberpasta, je suis en train de mettre la recette sur mon blog. Oui essaye tu vas vraiment aimer.
      Bisous.

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  3. Ils sont super bon, je ne sais pas si on aura besoin de les conserver.C'est la première fois que je commente. Pourtant je viens souvent chercher des recettes sur votre blog. MERCI ET BRAVO pour votre dévouement.

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    1. C'est gentil ! merci. Je les avais un peu oubliés ceux là! Vous me donnez envie d'en refaire. Bonne journée ☺

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  4. Encore une fois nous nous sommes régalés. Super recette je recommande les petits comme les grands aiment. Merci beaucoup. Dominique rvr

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