Bonjour ! Vous voilà sur un blog très riche en infos de tous genres pour vous aider à rester en bonne santé avec les aliments à bas index glycémiques (inf.à 50) ou à stabiliser votre poids après une perte qu'elle soit importante ou pas! Une question? n'hésitez pas ! Je réponds très rapidement! Bienvenue et bonne visite...☺
mercredi 14 novembre 2012
Pâte à tarte à bas IG
Voici une pâte à tarte à IG inférieur à 50.
Ingrédients pour une tarte moyenne :
180g de farine de blé intégrale type 150
180 g de petits suisses (cela fait 3 petits suisses)
90g de beurre bio ou margarine végétale non hydrogénée
Une pincée de sel
Préparation :
Mettre les ingrédients dans un saladier
Bien amalgamer le tout.
Faire une boule.
Pas besoin d'eau.
Vous pouvez l'étaler tout de suite.
Farinez bien votre table de travail.
Elle s'étale facilement.
Attention en la mettant dans le moule, c'est là qu'elle a tendance un peu à se fendre.
Vous pouvez l'utiliser aussi bien pour une recette sucrée que salée.
Donc aussi bien tarte que quiche!
Huuuummm, vivement la phase 2, cette pâte m'a l'air excellente !
RépondreSupprimerJe viens de faire une tarte aux pommes avec cette recette de pâte.
RépondreSupprimerpar contre j’utilise toujours des Booskoop pour cuisiner et j'ai préparé mon "appareil" avec crème de soja, œuf, cannelle, fructose.
On goûte çà ce soir
Je mettrais la recette sur mon blog
Ok merci Mamoune! j'irai voir!
RépondreSupprimersuis complètement débordée moi avec ces deux blogs!! LOL!
J'en rêve la nuit!
Il faut dire que tu n'arrêtes pas en ce moment ! Quel travail tu nous as fait ces jours ci...
SupprimerIl faut dire que tu n'arrêtes pas en ce moment ! Quel travail tu nous as fait ces jours ci...
Supprimerdans une pâte à tarte j'incorpore toujours de la poudre d'amandes :cela donne un "biscuité" super !
RépondreSupprimergenre 70 g pour 200g de farine