mercredi 26 décembre 2012

IG bas - Moules aux poivrons




Un petit plat tout simple et léger pour reposer son estomac des agapes de ces deux jours.....

Ingrédients : pour 4 personnes
1 kg de très grosses moules d'Espagne
250 gr de poivrons rouge ou jaune ou les deux
2 petits oignons blancs
1 petit piment frais
2 çà s d'huile d'olive
1 càs de persil haché
Sel et poivre

Grattez les moules , les laver puis les ébarbez délicatements.
Mettre les moules dans une cocotte, laissez ouvrir toutes les moules.

Couper les poivrons en tout petits cubes. Hacher les oignons finement.
Mettre l'huile dans une sauteuse, ajouter les poivrons et les oignons, laissez mijoter 10 mn en remuant régulièrement. Couper le piment en petit morceaux et ajouter ainsi que le persil à la préparation poivrons-oignons, mélangez et retirez du feu.

Retirez la coquille vide de chaque moule, les poser sur un plat les unes à côté des autres.
Répartir sur la moule une cuillère du mélange de légumes.  Glissez le plat sous le gril du four, laissez griller 5 mn.

Servir chaud ou tiède....

6 commentaires:

  1. mmmmmmmmmmmm ça me plait ça Marielle!
    D'autant plus que c une période de l'année où on trouve des moules fraîches!
    Merci!

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  2. ça plaira à Big !
    il adore moules et poivrons!

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  3. Super cette recette.... surtout que ce format de moules c´est le seul que je trouve...

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  4. Ohla, ça va me plaire aussi ce truc là ! mmmmmmmm
    Je me souviens il y a très longtemps quand on allair à la mer, manger des mouclades avec une crème mmmmmmm
    je vous dit que ça, super bon, en plus nous avion fait
    entrée des mouclades... et plat rebelotte des mouclades
    tellement que c'était bon! hihi..
    Bravo Marielle je vais certainement me faire un des ces jours;-)

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  5. C'est la saison des grosses moules d'Espagne... Il faut en profiter.....

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  6. Hummmmmm oui Marielle c'est vrai en plus j'en ai déjà fait qq fois cette année elles etaient franchement belles
    et bonnes en plus ;-)

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