Ingrédients : 4 personnes
1 ou 2 tranches épaisses de thon (700 gr )
2 tomates
1/2 concombre
2 citrons vert
4 ciboules ou oignons frais
ciboulette
persil plat
1 petit piment rouge ou vert (facultatif)
1 gousse d'ail
200 gr de riz basmati
1 càs de vinaigre de vin blanc
4 càs d'huile d'olive
sel et poivre
Emincez les ciboules ainsi que les tiges. Hachez le persil et la ciboulette, épépinez le piment hachez le . Pressez le jus d'un citron vert
Pelez et pressez la gousse d'ail dans un bol. Ajoutez le sel, le poivre, le jus du citron vert, le vinaigre, les ciboules, le piment, les herbes et trois cuillères à soupe d'huile d'olive. Bien mélanger et réservez au frais.
Faire cuire le riz basmati.
Retirez la peau du thon (si nécessaire), essuyez, salez et poivrez.
Couper les tomates en quartiers. Pelez le concombre et émincez-le en bâtonnets.
Huilez un gril en fonte et faites griller les pavés de thon 2 à 3 mn de chaque côté.
Posez les pavés de thon sur des assiettes entourés de riz, de quartiers de tomate et de bâtonnets de concombre. Nappez de sauce créole et servez aussitôt avec les quartiers de citron vert.
Marielle quelle cuisinière imaginative!!!
RépondreSupprimerje t'admire !
J'adore toutes ses recettes!
RépondreSupprimerSavez vous que cette sauce s'appelle en Martinique et en Guadeloupe "une sauce chien"?