jeudi 10 janvier 2013

IG bas - Tarte Quinoa au tofu fumé et aux poireaux

Doté d'une grande richesse nutritionnelle et très apprécié des végétariens, le Quinoa permet d'obtenir un fond de tarte plus léger....
Ingrédients pour 6 à 8 personnes

150 gr de quinoa rouge
1 càs de tahin (crème de sésame)
2 càc de moutarde
1blanc d'oeuf

Pour la garniture
300 gr de poireaux émincés
150 gr de tofu fumé
1 oeuf
120 ml de crème de soja
huile d'ollive
sel et poivre

Pour le fond de tarte..... huiler un moule à tarte d'un diamètre de 28 cm environ
Rincer le quinoa et cuire dans deux fois son volume d'eau pendant 15 mn. Laisser gonfler hors du feu pendant 15 mn. Incorporer le tahin, la moutarde et le blanc d'oeuf. Salez poivrez et bien mélanger.
Mettre dans le moule, bien aplatir.
Préchauffer le four à 190 °

Pour la garniture..... Faire revenir les poireaux dans un peu d'huile d'olive couvrir et laisser cuire pendant une dizaine de minutes
Emietter le tofu fumé sur le fond de tarte.
Dans un bol, battre ensemble l'oeuf et la crème de soja, sel et poivre. Incorporer les poireaux cuits.
Verser sur le fond de tarte, enfournez 40 mn.

Vous pouvez remplacer les poireaux,  en saison, par des petits oignons nouveaux......

2 commentaires:

  1. Quelle pâte à tarte originale!
    En effet, elle ne peut être phase 1 en raison de la présence du tahin!

    vive la phase de stab!!!! LOL!!!!!!!!☺

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  2. quelle tarte originale!
    elle est jolie ,en plus!

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