mardi 5 février 2013

Bas IG : les financiers

Voici une recette de Valérie!


Pour 6 financiers
60g fructose
125g amandes en poudre blanche
70g beurre salé bio de préférence
2 œufs
20g farine T150

Moules silicone à financier (ou autre)

Préchauffer four 190°C th 6 /7
Faire fondre doucement le beurre dans une petite casserole à fond épais
mélanger le sucre et la poudre d’amandes dans un saladier puis incorporer les œufs
Verser le beurre fondu et mélanger bien
Enfin ajouter la farine sans cesser de remuer
Remplir les moules de pâte

Mettre au four pendant environ 12’.

6 commentaires:

  1. Merci pour la recette
    J'ai acheté une plaque de petits moules en silicone pour faire des petits pains d'épices mais je me suis trompée dans la taille
    Ils seront très bien pour cette recette
    Dés que je vais mieux je la fait
    Bisous

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  2. je vais la garder celle là!
    il ne me reste plus qu'à prendre RV à la casserie!!! : )

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    1. Ah !!!.... On voit les gourmandes..... C'est meilleur que les anchois !!!......
      C'est quoi la casserie ?

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    2. les amandes sont cassées industriellement :
      on a un ami- collègue producteur qui a une machine qui casse les coques avec grand bruit!

      il est situé à Rivesaltes !

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  3. Ça y est j'en ai fait une tournée cet après midi pour le goûter
    Très bon
    J'ai simplement trouvé que l'on sentait trop le goût du beurre, il est vrai que je n'en mange plus depuis des années
    Mais très bon dessert pour tous les gourmands
    Bonne soirée
    Bisous

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  4. bonjour peut on remplacer le beurre pas de l'huile de coco ou un autre gras quand on n'a pas de purée d'amande et de mettre juste des blanc en neige ??

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