lundi 4 février 2013

Bas IG : tarte aux noix et au chocolat

Voici une recette de Valérie.


Pour le fond de tarte :
- 250g farine T150
- 4 petits suisses
- 50g d'amandes en poudre ou de purée d'amande
- eau froide jusqu’à consistance voulue ( obtenir une boule) que l’on étale ensuite au rouleau puis que l’on met dans un plat à tarte ..



Pour l’appareil
200g cerneaux noix
90g fructose
3 œufs
20 cl crème liquide  (j’ai pris de la crème de fleurette ...)

Pour le nappage : si désiré
100g chocolat à +75%
30g beurre 1/2 sel

Hacher grossièrement les noix puis mélanger l’ensemble jusqu’à obtenir un mélange homogène et mousseux.
Disposer sur le fond de tarte puis mettre au four (th 180°C) pendant 25’ .


(si désiré faire fondre le chocolat à plus de 75 % au bain marie avec le beurre puis étaler sur le gâteau quelques minutes après la sortie du four...)

A déguster tiède (ou froid)

4 commentaires:

  1. Bonjour a toutes
    Je ne comprends pas bien s'il faut utiliser de la poudre d'amandes( bdg1) ou de la purée d'amandes ?
    Pouvez vous m'éclairer
    J'attends de sortir pour acheter des petits suisses et je m'y mets
    Bisous

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  2. RAybane, je l'ai faite avec de la poudre d'amandes car je me suis trompée!!!

    Alors je ne sais pas quel goût ça a avec la purée d'amande!

    Il faut que je la refasse pour voir laquelle est la meilleure.

    En tous cas, c'était délicieux avec la poudre d'amande

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  3. Je. Te remercie car je n'ai plus de purée d'amandes par contre la poudre d'amande : aucun soucis , j'en ai en stock
    Bonne journée
    Bisous

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  4. J'ai hâte de connaître ton verdict!
    J'ai bcp aimé!

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