mercredi 20 février 2013

Le cake au potiron à bas IG





Voici une recette d'Andréa

Ingrédients :

Un morceau de potiron (250g environ)
1 Pot de fromage blanc
1 Pot de son d'avoine
1 Pot de son de blé
1/2  Pot de fructose
3 blancs d’œuf 

Préparation: 

Le potiron en purée
Les blancs en neige
On mélange tout
J'ai ajouté une gousse de vanille et quelques amandes pour le croquant!

Au four à 180 degrés pendant une vingtaine de minutes
Qu'est ce que c'est fondant!!!
Un super dessert!!!

14 commentaires:

  1. Moi c'est le moule qui m'intrigue! c'est quoi comme moule?

    RépondreSupprimer
  2. il est chouette ce moule!

    je ferai ce gâteau à Big moustach ! ça va lui plaire!
    merci Andréa !

    RépondreSupprimer
  3. C'est un moule FLEXIPAN en forme de tablette de chocolat LOL
    La prochaine j'essaye avec un peu de cannelle!
    Avec de la carotte ça doit être sympa aussi!!!
    MERCI à vous les filles =)
    Des bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bien tentant ce cake, mais combien de blancs d'oeufs? et quel poids environ de potiron ? Vite la réponse, j'ai hâte de faire ce dessert merci

      Supprimer
  4. À faire à tout prix..... Je connais les gâteaux à la carotte.... Mais pas au potiron.... Merci Andréa.

    RépondreSupprimer
  5. Je crois qu'il manque les blancs dans les ingrédients 😉

    RépondreSupprimer
  6. Recette que j'ai envie d'essayer, mais combien faut-il de blancs d’œufs
    C'est un moule que j'ai reconnu tout de suite, je suis conseillère Flexipan
    Des moules à utiliser sans hésitation, pas besoin de matières grasses pour graisser le moule et çà se démoule sans problème
    A+

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Coucou Mamoune!

      Dis moi, as tu des moules à financiers? je n'en trouve nulle part!
      que des petits et moi je voudrais des grands

      Supprimer
    2. Oui, il y a des moules à financiers Flexipan
      voir ici :
      http://www.guy-demarle.fr/decouvrez-tous-les-moules-et-plaques-flexipan/49-empreintes-financiers-flexipan-de-guy-demarle.html et tous les produits du catalogue sont visibles ici
      http://www.guy-demarle.fr/
      Il faut passer par une conseillère pour acheter.
      Faites-moi signe si cela vous intéresse; comme Grib
      A+

      Supprimer
    3. Mamoune, j'ai bien lu?? c'est 49 euros une plaque?

      Supprimer
    4. mamoune j'ai regardé le site, je te contacterai dans quelque temps !
      à bientôt!

      Supprimer
    5. Les moules et les empreintes sont du matériel de professionnel,utilisé par les pâtissiers, traiteurs etc...matériel inusable, fabriqué en France et très vite amorti.
      Il suffit de regarder combien coûtent des petites réductions pour l'apéritif, chez le traiteur ou le pâtissier ou dans les magasins de surgelés. Avec trois fournées de mini-tartelettes préparées avec des ingrédients maison, le matériel est amorti.

      Supprimer
  7. Exact!

    Help Andréa!!! tu n'as pas précisé le nombre de blancs!

    RépondreSupprimer
  8. Trois blanc d’œufs en neige!
    Désolé!!!
    Et pour le potiron c'était une tranche de 250g
    Les moules FLEXIPAN sont effectivement géniaux, ça se démoule tout seul, pas besoins de beurrer ou huiler le moule!
    Celui ci coute 30 euro il me semble...
    C'est un cadeau de ma tante, elle est conseillère FLEXIPAN =)
    Bisous bisous

    RépondreSupprimer