jeudi 21 février 2013

Bas IG : cookies aux fruits secs



Voici une recette de Franck!

Ingrédients :


80 g de purée d'amandes complète BIO
30 g de sirop d'agave 
40 g de sucre de coco
1 œuf
50 g d'abricots secs et moelleux coupés en petits dés ou cranberrys (comme sur la photo) ou autre fruit sec de votre choix ayant un IG < 50
4 petites fèves tonka réduites en miettes au mortier
100 g de grosses pépites de chocolat noir a 74%
1 sachet de levure chimique
250 g de farine intégrale

Préparation :

Dans un saladier, verser la purée d'amandes, le sirop d'agave et le sucre de coco
Mêler intimement et ajouter l’œuf. 
Fouetter vivement pour bien amalgamer. 
 
Ajouter alors la garniture: le chocolat noir haché grossièrement, les abricots secs (ou autres)  coupés en dés et les fèves tonka réduites en poudre fine.
 Mélanger.

Incorporer au tamis la farine et la levure.

Mélanger avec les doigts jusqu’à obtention d'une consistance homogène. Ramasser en boule. 

Préchauffer le four à 180°
Prélever de petites quantités de pâte, façonner des boules légèrement aplaties 

et les disposer sur une plaque anti- adhésive en les espaçant bien car ils s'étalent à la cuisson.

Cuire 8 min pour des cookies moelleux et fondants.

2 commentaires:

  1. Encore une recette à faire pour se régaler
    Cependant je pense que tu as oublié de changer la cassonade par le fructose
    Bisous

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  2. oh ça a dû être changé!

    merci pour ces cookies Franck!

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