lundi 27 mai 2013

Page des menus du lundi 27 mai




Nous voici Lundi, dur, dur de reprendre le boulot après un week-end pourri, en tous cas pour une majorité d'entre-nous.... la chance a été avec celles et ceux qui ont eu du soleil !!!!

Un petit plat léger, après les agapes du bon repas de la fête des mères.... allez voir........ Ici



28 commentaires:

  1. Oh oui j'adore cette recette!
    Je l'ai déjà réalisé pour mon amoureux
    Sublime!!!

    Matin : Ananas frais, thé vert, tartines st hub bio et miel acacia

    Midi : Quelques crudités, Poêlé petit poids, brocolis et carottes avec riz basmati, Yaourt et choc 70% avec mon déca

    Gouter : Pamplemousse rose

    Soir : Soupe de poids cassé et Yaourt au soja

    Mille bisous
    Et belle journée
    Enfin un rayon de soleil!!!

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    1. Sympa comme toujours ton menu Andréa..... Mais un peu léger ton dîner..... Et petits POIS à midi et POIS cassés le soir !!!!......

      Je me demandais..... Tu n'es pas végétarienne ?.... Cela fait quelques jours que tu n'as pas beaucoup de protéïnes......

      Oui..... Profitons de cette fenêtre météo..... Je file finir mes carrés potagers....

      Bises ma belle....

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    2. tu aimes surtout les crevettes , le saumon...non ???

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    3. Oui oui Anne!!!

      Je suis FLEXItarienne dirons nous...
      Pas de viande, mais occasionellement poisson ou fruits de mer bio dont je rafolle (mais hors de prix!)

      Donc légumineuses, céréales et produits laitiers le plus souvent

      c'est vrai que ça fais beaucoup de POIS aujourd'hui... Peut être soupe de lentilles ce soir plutôt... à la tomate

      Bisous les filles

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  2. Cc tout le monde,

    Je viens de la phase 1 et j'ai mon objectif.
    Donc j'aimerai passer en phase 2 mais j'ai un peu le traque!! Je sais pas si je vais réussir à gerer de remettre des aliments >50 avec du gras ou de la viande ou mm des pates avec du parmesan.
    Sachant que sur l'autre blog j'ai annoncé cette semaine un de mes vilains démon que je suis boulimique depuis 12ans mais mes crises sont bcp bcp moins fréquente depuis que je fais BDG vu la variété alimentaire donc pas de frustration.
    Mais je penses que j'ai besoin d'etre encadré!!
    Comment je dois procéder??? Qlq'1 peut m'aider???
    Merci d'avance

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    1. Pas de soucis Ninette.... Tu respires bien à fond ...... On est avec toi, mets tes menus.... Et il te faut équilibrer tes aliments dans la journée.... Un peu de tout comme sur BDG1 avec un peu de matière grasse.... Mais tout Inférieur ou jusqu'à IG 50.....
      Je mélange les plats GP/PL mais tout est < à IG 50 midi et soir . C'est plus facile à gérer.... Mais toujours avec la liste des IG.
      Je veux bien t'aider.... Cela fait 3 ans que je fais tous mes menus comme ça...... Le tout c'est aussi d'être raisonnable dans les quantités....... Mais, comme tu as des aliments qui te rassasient tout devrait bien se passer.

      À toi maintenant..... Je t'attends....

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    2. Bonjour Ninette!
      il faut passer en douceur de la phase 1 à la phase 2 !

      1 ère semaine: 1 jour phase 2 dans une semaines phase 1
      puis deux jours la semaine d'après,
      puis 3 jours , etc...

      revenir à la phase 1 si écarts ou si le poids monte un peu-

      tout est question de bon sens!

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    3. Donc si j'ai bien compris Anne11 la phase de stab est un peu longue( environ 7semaine. Cela ne me dérange pas du tout on introduit 1 jour phase 2 de plus dans une semaine phase 1 chaque semaine. Des jours consécutifs ou pas???
      Merci à vous les filles Anne11 et Marielle de m'aider.
      Je posterai mes menus je veux bien cela m'aidera bcp.
      Vous etes vraiment adorables

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    4. Si tu veux!

      on ne passe pas d'un seul coup de phase 1 à phase 2 -
      on y va progressivement, comme ça , on peut voir ce qui convient et ce qui ne va pas -

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    5. Bienvenu sur BDG2 Ninette!!!

      La phase 2 est la continuité de la phase 1
      Tout va bien se passer!
      Et Anne, Marielle et Gilda nous tiennent la main, donc TOUT ROULE ici!!!

      Encore bienvenu à toi =)

      J'ai hâte de voir ton menu phase 2 LOL!
      Entre "gourmette", c'est toujours sympa les échanges de recettes LOL

      Pleins de bisous Ninette
      =)

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    6. Dans les explications de Gilda que je viens de lire elle dit que le 1er mois il faut faire 1 repas phase stab tout les 2 jours et monter progessivement donc pas la meme chose que ce que dit Anne11.
      Tout les 2jours veut bien dire exemple : lundi, mardi phase 1, mercredi phase 2 jeudi, vendredi phase 1 samedi phase 2???
      C'est quoi le mieux?????
      Désolé de vous embeter

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    7. A mon avis il faut le faire au ressenti, au filing, écouter te envies et ce dont ton corps a besoins aussi!

      Tu le sens comment toi?
      Une repas phase 2 par semaine, ou bien un tous les deux jours?

      Il faut que tu t'essaye, que tu teste, que tu tâtonne un peu pour trouver ton rythme c'est normal...

      Anne et Marielle vous en pensez quoi vous???
      Je leur pique la place LOL!
      Roooooooooooooo

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    8. Je le sens plutot 1 tout les 2 jours (du style phase 2 mercredi et soit samedi ou dimanche pdt le 1er mois) mais avec un petit stress.
      Gilda explique aussi comment gerer les écarts en phase 2 et je trouve ca super interessant.
      Mais est-ce aussi valable pdt la phase de stab ou vaut-il mieux éviter les écarts et attendre d'avoir atteint le bout de la stab????

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    9. Si maitenant les jours phase 2 je met du t hub bio sur mes tartines le matin les matins phase 1 je peux encore qlq fois fois mettre un peu de purée d'amandes ou noisettes???

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    10. Il faut que Anne, Marielle ou Gilda répondent car je ne sais trop quoi te dire...

      Pour moi c'est pain Monti et St Hubert bio tous les matins, dés fois miel (Acacia), confiture (100% fruits) ou cacao (100%) en plus!

      Les tartines du petit déj, c'est mon moment préféré de la journée LOL, bien grillées MIAM!!!

      Puis le petit déj c'est très important et sans conséquence, et la purée d’oléagineux est vraiment saine tu sais, il ne faut pas priver son corps de si bonnes choses quand même!

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    11. Tu appliques ce que dit Gilda , et si ton poids n'est pas stable et monte un restes en phase 1
      moi j'ai toujours été plus sévère!!! LOL!

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    12. Après le fouet de Gilda, le martinet de Anne!
      LOL
      Rooooooooooooooo vous êtes dures les filles =)

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    13. par exemple j ' alternerais St Hubert bio et purée d'amandes- mais il y a aussi une motion de quantité!!!

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    14. Ok, noté pour le petit dèj. Maintenant reste ma question sur les écarts
      Mon homme rale depuis que je fais BDG car je n'ai plus fait de pomme de terre et j'avoue que cela me manque aussi un tout petit peu.
      Elles sont 1 IG élevées mais un CG moyen je crois.
      Vous pensez que je peux faire cuire des pdt à l'eau et les épluchers et en faire un petit gratin avec crème soja, ail et parmesan royal le tout avec une viande et des légumes vert ce weekend???C'est mon homme qui serait aux anges
      Ou dois-je plutot attendre la fin de ma stab??
      Je pose bcp de question non??? LOL

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    15. Voilà un bon menu pour Dimanche, ton mari sera content et toi aussi et le lundi tu fais une phase 1 comme ça pas de soucis....

      Il n'y a jamais trop de questions si tu as des doutes..... N'hésite pas....

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    16. je reste très mesurée que les P D T + fromage!
      donc parmesan royal c'est bon!

      main légère pour le gras + PDT ! voilà -

      raisonnable!

      le tout étant de ne pas reprendre les mauvaises habitudes d'autrefois!
      - si c'est ton cas -

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  3. Je n'ai pas fait cette recette Marielle , mais je vais la programmer, ça plaira à Severus Big !!! sûr !

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  4. Ok onc je vais faire tout les 2 jours phase 2 pdt le 1er mois
    Donc menu d'aujourd'hui phase1:
    Matin :1 citron pressé + 1/2 pamplemousse
    1 tr pain mais T150/seigle intégral
    2c confiture maison au fructos
    1 KF Senséo
    Midi :3 boulettes de boeuf maison (recette thermomix avec boeuf, oignon, pain orge mondé maison mixé, oeuf,sel et poivre
    Légumes vapeur surgelés (brocolis, haricots et petits pois) + 1C son avoine et 1C levure de bière
    1 yaourt brebis + 1C sirop fraises maison (300g fraises cuites dans 4C agave et 2C d'eau, on filtre = sirop)
    Soir : 1 salade verte + tomates + graines courges et tournesol + 1 tr pain maison T150/seigle
    1 yaourt soja maison + 1c stévia + 2C son avoine + cannelle
    1 salade de fruits ( pomme, fraises et nectarine avec jus de citron)

    Voilà vous pensez quoi de mon menu????

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    1. Et j'étais 1h à la salle de sport ce matin

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    2. Bravo pour le sport, tu y vas régulièrement ? L'important c'est d'en faire souvent. Et non pas une fois de temps en,temps, il vaut mieux faire 15 mn/20 mn tous les jours qu'une heure une fois dans la semaine.....

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    3. Je suis inscrite dans une salle et essai d'en faire 2X 1h/semaine

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  5. Ici, il ne faut pas parler de phase 2 mais de phase de stabilisation...... Ou BDG2.....

    Donc, moi, je te dirai comme Andréa, tu commences tout doucement un jour sur deux et tu gardes le Dimanche en BDG2 pour pouvoir te faire plaisir.... Et comme ça tu vois comment ton corps réagit à ce changement..... Soit raisonnable sur les quantités tout en ayant des légumineuses qui vont t'empêcher d'avoir la fringale....

    Il faut écouter ton corps, chacune est différente.... Il suffit juste qu'il trouve son rythme et la stabilisation sera là.... Et cela te permettra de faire des petits écarts que le lendemain tu corrigera sans problème en phase 1....

    Ça va aller comme ça ?

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  6. Ok j'ai bien noté. Merci encore à vous toutes.
    J'aurai certainement encore des questions.
    Bon c'est parti BDG2 GO GO

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