mardi 28 mai 2013

Page des menus pour le mardi 28 mai

Bonjour!

Les carottes nouvelles ne devraient pas tarder!
Pensez à vous faire une petite trempette avec un yaourt aromatisé aux herbes et au roquefort!
Bien relevé!
Un délice!

Pardonnez moi ne pas être présente!
Je suis toujours dans ma peinture!

Bonne journée ♥

30 commentaires:

  1. Hello Gilda
    J'espère que tu garde le moral dans tes travaux!!!

    Super les carottes nouvelles et cette petite sauce
    Miam!
    J'aime commencer tous mes repas par quelques crudités à croquer, en baronnets, rondelles, ou salade...

    Matin : Chocolat chaud et tartines St Hub bio et miel acacia
    Un pamplemousse à 10H

    Midi : Baronnets de carotte et concombre, Gratin de courgette et œuf dur, choc 85% avec mon déca

    Gouter : Un fruit frais et une infusion

    Soir : Plateau de fruit de mer avec mon amoureux, on dine au rest'o <3 Et un bon verre de blanc pour accompagner cela qu'en dites vous? LOL! Un verre phase 1 et 2 phase 2 n'est ce pas Gilda! MDR!!!

    Gros bisous
    Belle journée à vous toutes le filles =)

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    1. Miammmm......un plateau de fruits de mer..... Tu me fais rêver !!!.... Profite bien de cette soirée en amoureux......
      Pas mal ta phase de stabilisation pour tes verres !!!!!

      Bonne journée à toi aussi...

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    2. Oui MDR c'est de Gilda!
      Je reprends cette expression tout le temps LOL!!!
      Bisous Marielle!

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    3. LOL Andréa! tu nous fais une belle journée phase 1 sans écart! ouiiiiiiiiii! même avec ton beau plateau de fruits de mer! j'adore ça!

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    4. Sacré phase 1 n'est ce pas!
      Elle nous colle à la peau!!!
      Je rajoute une tartine de fromage à midi
      Tiens!
      Phase 2! LOL
      Bisous
      Et merci Gilda!

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    5. Bonne journée et Bonne soirée ,Andréa!
      nos amitiés à Mr Doudou !

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    6. T'es adorable Anne!
      Un grand MERCI!
      Bises

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  2. Hello,

    Bon courage pour les travaux Gilda !

    Bisous et bonne journée à toutes :o)

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  3. Comment ça va avec ta cure Pouyck ? Tu te sens mieux ?
    Belle journée .....bises

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  4. Oui Poyck, raconte nous
    Ça fait une semaine maintenant il me semble!
    Bisous

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    1. Cure terminée dimanche et franchement, je ne vois pas de changement :o)

      Mais bon, j'aurais fait le plein de vitamines pendant 1 semaine, c'est déjà bien.

      bises les filles.

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    2. normal! c'est un changement interne!

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    3. Oh oui, vu le temps toutes ces vitamines sont les bienvenues!!!

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    4. ce qui se fait à l'intérieur est visible à l'extérieur... tiens, c'est pour ça que j'ai 2 immenses boutons ;o) LOL

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  5. Coucou les filles,

    Ici soleil comme hier mais pour combien d'heure.
    Patiente il parait que le printemps c'est pour ce week-end.

    Mon menu d'aujourd'hui :
    Matin : 1 citron pressé + 1/2 pamplemousse
    2tr vollkornbrot très grillées (j'adore)
    2c conf fruct mais
    1c purée amandes mais
    1 double senséo

    Midi : 1 sandwich mie dukan( est-il considéré comme du pain vu qu'il y a que du son dedans???)
    avec jambon blanc, fromage, cornichon ss
    salade verte+graines+1C son, levure et VHO + moutarde ss
    1 compote ss
    1 KF + 1 carré 86%

    Soir : Lentilles vertes + corail à l'échalote et carotte
    1 yaourt soja mais + 2C son + 1c stévia + cannelle
    1 ompote mais idem hier.

    J'aimerai essayer de faire la glace noisette au tofu soyeux. Est-ce un dessert qu'on doit manger occassionnellement ou est-l OK pour la semaine????
    Quelqu'1 la déjà faite?????

    Gros bisous avec du soleil

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    1. Coucou Ninette!!

      Le pain Dukan est un pain à IG < 35 alors ne te pose pas de question

      Tu es en phase 2 Ninette aussi ne te pose pas ce genre de question à propos de la glace!

      Fais toi plaisir et si tu la fais toi même et qu'elle est à IG bas tu n'as aucun souci à te faire!
      Régale toi!

      Ta journée est une phase 1 sans écart

      ça veut dire quoi : maïs? ssa ?

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    2. Au fait, nous avons la recette sur BDG 1 : glace au tofu soyeux

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    3. mais = maison et ssa = sans sucre ajouté
      Oui pour la glace au tofu je vais faire celle du blog 1 aux noisettes et tofu soyeux.
      J'ai commencé hier la phase 2 tu me conseil quoi Gilda 2 journée de phase 2 et le reste phase 1 pendant 1 mois et augmenter progressivement les journées phase 2 pour arriver à faire que des jounées phase 2 sauf quand il y a gros écarts ou on refait 1 ou 2 jours phase 1 pour compenser???

      Merci pour tout ces conseils.

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    4. J'ai oublié en apéro avec ma petite puce se sera batonnets de concombre et un verre de rouge qui m'accompagnera pendant le repas?
      Un verre de rouge tout les soirs c'est OK???????

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    5. Hello Ninette68!

      J'ai cru lire que tu consommais pas mal de son
      Moi aussi j'aime mettre un CC de son d'avoine dans mon yaourt, pour son bon petit gout céréalier et son de blé dans la soupe, ça rappelle de fromage rappé LOL!

      Tu le consomme pour son gout ou est ce une habitude de "dukanette"?

      Bisous bisous

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    6. C'est vrai que c'est une habitude prise chez dukan mais que j'ai continué car j'aime son gout

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  6. Coucou tout le monde!

    Petit déj.: tranches de pain maison semi-complet (j'ai un peu de mal actuellement à tolérer l'intégral) 45% "graham" T170 45% blé T65 et graines de tournesol 10% son d'avoine / margarine végétale bio/ 2 c. à café de gelée de coing/ thé vert "yuncui magnolia" sans sucre

    A 10h je mange une banane pour mon estomac (gastrite; c'est un des aliments qui me fait beaucoup de bien actuellement donc je suis moins "à cheval" sur les IG)

    Midi: salade froide de pommes de terre vapeur, cornichons, olives noires, échalotes, œufs durs et une sauce à base de fromage blanc et moutarde/ un morceau de fromage frais de chèvre bio/ pas de dessert

    Goûter: le grand écart de la semaine, une gaufre liégeoise maison à base de farine d'épeautre complète.

    Soir: salade tiède de légumes de printemps (asperges vertes vapeur, artichauts, mesclun, tomates cerises, œufs durs, herbes et VHO). Dessert: compote pommes-poire à la vanille sans sucre ajouté OU fraises mara des bois nature (je ne suis pas encore décidée lol)

    PS: déjà tenté la recette de glace au tofu soyeux de Clea cuisine avec l'agar-agar, c'est délicieux. Également une à l'amande et coulis de fraises de chez Delphine: superbe! Voir ici: http://www.leplaisirdesmets.fr/article-creme_glacee_vegetale_au_lait_d_amandes-106014519.html On peut remplacer la crème soja et le chantibio (difficile de monter une crème soja en chantilly) par de la crème entière fouettée, tout simplement, ou du lait de coco (mais le goût va dominer le reste).

    ss = "sans sucre"? mais = "maison"?

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    1. J'ai oublié dans ma salade: poivron vert + céleri branche (je me disais aussi que ça manquait de légumes ;))

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    2. Attention avec les pommes de terre, occasionnellement..... Tu sais que la stabilisation c'est dans la journée tous les repas < IG 50...et ta salade de poivron et et céleri c'était pour midi ? Car pour le soir tu as des légumes......

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    3. Je viens de lire ce que tu as écris marielle D sur les pommes de terre juste au dessus et j'ai pas tout compris????

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    4. Pour les pommes de terre es-tu allée voir leur IG ?
      Pommes de terre cuites dans la peau.... IG 65 donc en phase de stabilisation on fait tous les aliments inférieur à 50 d'où ma petite remarque afin que tu sois alertée et ne pas faire trop souvent. Tu comprends ?

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    5. coucou Marielle
      J'avais fait la même réponse que toi mais regardes
      la réponse de Gilda sur la page du menu du 21/5.
      Elle parle de CG.
      Bonne vacances à toi.

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    6. Je ne fais pas ma stabilisation en fonction de la phase 2 de Montignac mais en fonction partiellement des IG et CG et je m'autorise des ingrédients à IG hauts/ CG moy. (je ne mange pas ou rarement une combinaison IG/CG haut) quand ils sont inférieurs en quantité aux autres ingrédients qui l'accompagnent, d'IG moindre et dont l'ensemble permet de réduire l'IG/CG global de l'aliment incriminé (attention, je n'en suis pas au point de calculer non plus hein?! lol).

      Je fais mes repas avec une vue d'ensemble et je suis parfaitement au courant pour la pomme de terre que je ne fais plus qu'en salade froide et en effet de façon occasionnelle car même avec une CG à 9, l'IG lui reste comme tu l'as dit à 65 donc il faut trouver un juste milieu et continuer d'abaisser l'ensemble par des légumes à IG/CG bas, du vinaigre ou du citron et puis dans des quantités moindres, d'où la présence d'autres légumes dans ma salade qui équilibrent le tout et évitent la fringale.
      Ça fait une année que je fonctionne comme ça (et à peu près autant de temps que je stabilise) et je n'ai pas repris de poids, ça me convient donc bien (loin de moi l'idée de le conseiller à d'autres personnes hein lol). Par contre durant l'année où j'ai perdu du poids il n'y avait pour ainsi dire quasiment jamais de patates au menu.

      Voir ici ce qu'a dit Gilda aussi sur les patates et la CG: http://stabilisersonpoidsavecgilda.blogspot.fr/2013/01/raclette-bas-ig-50.html

      Je n'irai personnellement pas jusque là car l'IG/CG est plus important sur une patate chaude ou tiède que sur une patate refroidie, voir ce qui est dit ici: http://www.montignac.com/fr/facteurs-de-modification-de-l-index-glycemique/

      Bonne journée. :)

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  7. Au fait bon courage Gilda avec les travaux!

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