mercredi 31 juillet 2013

Page des menus et discussions du mercredi 31 juillet





J'ai trouvé cette publicité pour la bière et les mamans allaitantes d'il y a 150 ans..... La bière réputée pour aider à la montée et avoir plus de lait............. Je n'ose imaginer le tollé que cela ferait aujourd'hui si elle était diffusée..... et je suis sûre qu'elle ne passerait pas la censure.... même si les Brasseurs de bière s'en frotteraient les mains..............

Bonne journée à toutes et à nos hommes..........

mardi 30 juillet 2013

Page des menus et de discussions du mardi 30 juillet

Comme c'est toujours l'été, c'est toujours la saison des vacances..... le rosé et les apéros s'enchaînent.... j'ai trouvé sur le Blog DIAB & BON & GOURMAND ! blog à IG bas ..... des fingers salés et sucrés à l'orge mondé que vous trouverez ICI

 
Les fingers au comté ou au chorizo

Les fingers au chocolat

Moule à fingers

C'est la Sainte Juliette aujourd'hui, Bonne Fête aux Juliette.....le dicton du jour... 
A la Sainte Juliette, l'été est en fête.....

lundi 29 juillet 2013

Page des menus et de discussions du lundi 29 juillet

Voilà , c'est lundi.... la rentrée pour certaines.... fini les vacances..... Je continue à vous mettre des petites recettes pour vous donner des idées.....

Bonnes vacances pour celles qui viennent de partir et bonne reprise pour celles qui redémarrent pleines d'énergie.

Je vous propose un morceau de saumon en croûte.... avec des graines.....

Ingrédients : pour 2 personnes
2 pavés de saumon
1 càc d'huile d'olive
1 càs de moutarde
1 càs de graines de sésame
1 càs de graines de pavot
sel et poivre

Dans un bol mélanger la moutarde avec l'huile d'olive, le sel et le poivre.
Badigeonnez les pavés de saumon de cette mixture.
les rouler dans le sésame et le pavot mélangés.
Cuire 10 mn à 220°



dimanche 28 juillet 2013

Nouvelle rencontre.... Tina et Marielle

Voilà une belle et magnifique rencontre BDG ......... Tina et son mari sont venus..... ils ont eu du courage avec la canicule ...... Vous avez dû avoir les oreilles qui ont sifflés, car nous avons fait le tour du BDG  et avons papoté comme des pipelettes !!!! nous ne sommes pas femmes pour rien !!!!!......

 Un petit tour sur le marché de Ferney-Voltaire....

Promenade dans le Parc de la Perle du Lac au bord du Lac Léman.

instant de fraîcheur, d'amitié et un bon verre d'eau au bord du Lac Léman.

La suite demain sur BDG1..... Bonne journée à toutes et tous.

mardi 9 juillet 2013

Page de menus du mardi 9 juillet

Il fait chaud, peut-être vous êtes comme moi, je n'ai pas envie de cuisiner, je vous propose une salade composée et complète avec différentes saveurs.

Une salade de haricots mélangés et de tomates grillées

Ingrédients pour 4 personnes
100 gr de mogettes de vendée (je les trouve congelées)
200 gr de haricots bortolotti (en conserve rincés et égouttés)
200 gr de haricots rouges (en conserve rincés et égouttés)
4 tomates coupées en deux
1 tête d'ail en chemise
100 gr d'olives variées et marinées
50 gr de grosses câpres
100 gr de roquette
quelques feuilles de basilic déchirées à la main
6 anchois grossièrement hachés
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

Préchauffez le four à 180 °, mettez les tomates coupées en deux avec la tête d'ail entière sur la plaque du four, enfournez pour 30 mn.

Pendant ce temps faire cuire les mogettes 20 à 30 mn .

Dans un saladier mélangez les mogettes, les haricots bortolotti, les haricots rouges, les gousses séparées de  l'ail en chemise, les olives, les câpres, la roquette, le basilic et les anchois.
Fouettez l'huile d'olive et le vinaigre, versez cette sauce dans la salade et remuez bien le tout.
Présentez la salade au milieu des demi-tomates grillées pour servir.

C'est frais et c'est bon, se prépare très bien à l'avance et peut se garder au frais jusqu'au soir.

Bon mardi à tout le monde.....



lundi 8 juillet 2013

Page de menus du lundi 8 juillet


Un bon dimanche dans les alpages jurassiens, point de départ le village de Bois-d'Amont proche de la  station de ski des Rousses, avec son église et son joli clocher.
 Une belle rando dans la verdure avec une vue sur la vallée de l'Orbe.


Un pique-nique avec salade de riz/céleri branche/tomates/oignons frais/câpres et olives noires. Des ribs cuits au BBQ hier midi et dégustés entre deux doigts, 2 abricots et 1 pêche plate et beaucoup d'eau.... il faisait très chaud.

Vous connaissez les bornes frontières en montagne et campagne ? Nous sommes passés en Suisse pendant la boucle de notre randonnée, celle du côté français avec l'aigle de Napoléon.

Celle du côté suisse,  l'écusson du Canton de Vaud, avec pour devise "Liberté Patrie" elle date de 1826. Sur le sommet de ces bornes une encoche vous indique dans quelle orientation se trouve la suivante ou la précédente afin de savoir l'alignement de la frontière entre les deux pays.

 Fin de la rando, bon lundi à toutes et à tous..... pas nombreuses en ce moment... ce sont les vacances pour tout le monde.....

dimanche 7 juillet 2013

Page de menus du dimanche 7 juillet 2013

Pour ce dimanche, un joli dessert glacé "piqué" sur le blog de Marie Chioca..... de petits soufflés givrés aux pêches et spirale de framboises.

Mummm... merci Marie, c'est vraiment un régal..... Tellement il a été apprécié, je n'ai pas eu le temps de faire des photos, donc, les tiennes sont si jolies que je ne résiste pas à m'en servir.

Ingrédients : pour 6 personnes
4 pêches bien mûres épluchées
4 cuillères à soupe de sirop d'agave
6 cuillères à soupe de fromage blanc ou 3 cuillères à soupe de purée d'amandes blanche
3 oeufs
1/2 cuillère à moka d'extrait d'amande amère pour "soutenir" un peu le parfum de la pêche
1 cuillère à soupe d'alcool de "noyaux" (prune, cerise, amaretto...)
150 gr de framboises fraîches
3 cuillères à soupe de sirop d'agave.

Mixer ensemble les pêches, le sirop d'agave, le fromage blanc, les jaunes d'oeufs, l'extrait d'amande amère et l'alcool jusqu'à obtention d'une crème très lisse. Réserver.

Battre les blancs en neige, puis les incorporer à la préparation.

Mixer en coulis les framboises et les 3 cuillères à soupe de sirop d'agave

Si vous souhaiter présenter votre glace en soufflés glacés procédez comme indiqué sur la photo, en préparant vos verrines avec des bandes de papier sulfurisé huilé au pinceau sur les deux côtés.Sinon vous pouvez "zapper " cette étape.
Il ne vous reste plus qu'à verser en alternance coulis de framboises et mousse aux pêches, en terminant par une touche de coulis que vous mélangerez délicatement de deux ou trois tours de cuillère pour former une jolie spirale.

Placer au moins 6 h au congélateur avant de retirer les bandes de papier et de servir immédiatement.
Bon dimanche à toutes et tous.


samedi 6 juillet 2013

Ginette du mois de Juillet

Bonjour les filles!!!!!

Et voici notre Ginette mensuelle!!!!
Le mois des vacances! Juillet!

Êtes vous prêtes pour le bikini????
Sans aucun doute n'est ce pas?

Allez! c'est parti!

Pour moi, c'est 65 kg avec un IMC de 23

Et pour vous?

Je suis peu présente en ce moment mais je ne vous oublie pas!
Je sais que vous êtes chouchoutées par Anne et Marielle!
Je ne m'inquiète pas!

Gros poutous à toutes!!!
Belle Ginette ♥♥♥


jeudi 4 juillet 2013

Page de menu du jeudi 4 juillet

Toujours dans l'esprit des vacances, quelques bricoles à grignoter à l'apéro......

Croustillants de blé noir au curry....... Taillez une galette de blé noir en lanières de 1 cm de large sur 3 cm de long.
Mettre un peu d'huile dans une poêle, ajouter les lanières et faire sauter jusqu'à consistance "croustillante", saupoudrez le tout de curry et servez de suite.

Nems de crabe......... 1 galette de blé noir, 80 gr de chair de crabe fraîche ou en conserve,
1 carré frais 0%,   40 gr de carotte,  1/2 citron, sel et poivre.

Eplucher, laver et tailler la carotte en tout petits dés. Les cuire à l'eau salée, égoutter et rafraîchir.
Emiettez la chair de crabe ajouter le carré frais 0 %, bien mélanger, ajouter un filet de citron, salez poivrez.
Etalez la galette, disposez la préparation  dessus en rouleau.
Roulez le tout bien serré, emballez dans du film alimentaire et mettre au frais 2 h environ.
Détaillez en biais tous les 2 à 3 cm.




mercredi 3 juillet 2013

Page de menu du Mercredi 3 juillet

Ce sont les vacances.... pas trop le temps de cuisiner, une petite recette simple et rapide aux saveurs méditerranéennes, l'OEUF COCOTTE à l'ITALIENNE (trouvé sur le blog d'Aud' à la cuisine)

 Ingrédients pour 4 personnes

4 oeufs
8 cuil. à soupe de crème fraîche ou de crème de soja
8 tomates séchées à l'huile d'olive
20 feuilles de basililc
4 cuil. à soupe de parmesan râpé
sel, poivre, huile d'olive

Préchauffez le four à 180°
Mixez la crème fraîche ou de soja avec les tomates séchées et le basilic. Salez et poivrez
Déposez un cuil. à soupe du mélange dans chaque ramequin. Cassez un oeuf et ajoutez une nouvelle cuil. à soupe du mélange.
Saupoudrez de parmesan et arrosez d'un filet d'huile d'olive.
Faites cuire au bain-marie pendant environ 10 mn.
Servez accompagné de mouillettes.

 Et je suis sûre que vous prendrez bien un petit café.........