mardi 28 mars 2023

Prévision de menus du lundi 27 mars au dimanche 2 avril 2023 à bas IG < 50.

 Bonjour ! 

Je mettrai mes photos au fur et à mesure chaque jour. 

L'objectif étant de manger IG bas < 50 tout le temps et, parfois, de gérer un écart en calculant la résultante glycémique du repas. C'est à dire que, si on mange un aliment à IG haut, on compense avec des aliments à IG très bas. 

Petit déjeuner de chaque jour : 

1 fruit ou pas 

Du pain intégral fait maison avec de l'inuline pour faire baisser l'IG (congelé et toasté : ça fait encore baisser l'IG)

Du fromage (parfois un chouya de confiture ssa)

Du beurre demi sel 

Du thé



Lundi 27 mars : 

Déjeuner : < 35

Filet de truite, quinoa, champignons ail et persil.

J'ai fait cette recette : 

https://www.cuisineaz.com/recettes/filets-de-truite-sauce-au-citron-et-marjolaine-63616.aspx


Une pomme au four avec un peu de sucre de coco 


Dîner : < 50

Galette de sarrasin : oeuf/jambon/gruyère



Galette : confiture ssa en dessert 😂


Mardi 28 mars :

Déjeuner : <35

1 chippo 

Poêlée de champignon

Epinards à la crème 

Un yaourt aux framboises décongelées 


Dîner : <50

Soupe potimarron/ oignon/ poireau


1 tranche de pain intégral

Une demi mangue 



Mercredi 29 mars : 

Déjeuner : < 35

Gratin de poireau à la truite (j'ai remplacé le saumon dans la recette par de la truite.

https://aidedegilda.blogspot.com/2010/08/gratin-de-poireaux-au-saumon-frais.html


Délicieux ! très rafraîchissant

Une pomme au four 

Un expresso et un carré de chocolat noir
C'est chaque jour donc je ne le note pas systématiquement. 

Dîner : < 50

Reste de ma soupe d'hier 

1 oeuf à la coque avec mon pain intégral 


1 kiwi 


Jeudi 30 mars : 

Déjeuner  : (écart)

Côtelettes d'agneau à la polenta (écart avec la polenta)


Pour baisser la résultante glycémique de mon repas, je prendrai une salade de mâche avec tomates et oignon. 

1 clémentine

Dîner : < 50

Gratin de macaroni avec du jambon crû. 


Une demi mangue 


Vendredi 31 mars : 

Déjeuner :

Une poêlée de pdt ! je n'en ai pas mangé depuis plus de 3 mois. 

Je me suis fait un petit plaisir : pdt, pruneaux, oignon, lardons. 


Et une belle salade pour faire baisser l'IG de mon repas



Dîner : <50

Le reste de ma soupe. (léger !)

1 clémentine


Samedi 1er avril  : 

Déjeuner : < 35

Couscous merguez : courgette, carotte, oignon, cranberry.


1 yaourt nature avec ma confiture de fraises ssa



Dîner : < 50

Une galette de sarrasin oeuf/fromage

Une galette de sarrasin à la confiture ssa


Dimanche 2 avril : 

Déjeuner : < 50

Reste du couscous d'hier


Je suis mdr car je réalise que j'ai oublié les pois chiche!! 

Clémentines et poires rôties 


Dîner : <50

Galette de sarrasin : oeuf et fromage


galette de sarrasin confiture ssa



Courses : 

1 courgette

Galettes de sarrasin 

(tout le reste, j'ai dans mon frigo)




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