mercredi 16 janvier 2013

IG bas - Caviar de courgettes au parmesan

Une petite entrée toute en fraîcheur, pour un soir entre amis..................

pour 4 verrines ou 8 petites
Ingrédients :
2 belles courgettes
1/2 oignon
1 gousse d'ail
1/2 càc de cumin en poudre
1 càs d'huile d'olive
20 cl de crème  liquide ou de soja
100 gr de parmesan

Pour préparer le Caviar de Courgettes, sans les éplucher couper-les en tronçons réguliers.
Dans une grande casserole d'eau bouillante, plongez les courgettes 15 mn. Egouttez-les et écrasez-les légèrement à la fourchette
Coupez le demi oignon en petits dés, écrasez l'ail, les faire sauter dans l 'huile d'olive pendant 1 mn.
Ajoutez les courgettes écrasées avec le cumin, les herbes de provence. Salez poivrez. Remuez afin de lier tous les arômes, laissez cuire 5 mn.
Verser dans un saladier, laisser refroidir et réservez au frais.
Coupez les 3/4 du parmesan en petits dés et mettez-les dans une casserole à fond épais. Ajoutez la crème liquide et faites chauffer à feu doux, sans cesser de remuer jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu. Laisser tiédir.
Garnissez les verrines aux 2/3 de courgettes puis recouvrez de crème de parmesan tiède et parsemez de copeaux de parmesan.

Vous pouvez aussi remplacer le caviar de  courgettes par un caviar d'aubergines.

3 commentaires:

  1. facile à dire et facile à faire!

    tout ce qui est verrine est superbe!!!
    merci Marielle!

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  2. et le cumin convient très bien à la courgette!

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  3. Anonyme, j'ai lu votre com sur mon mail mais je ne le vois pas ici!! tant pis!

    Merci pour votre petit mot et j'espère que vous allez vous régaler!

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