Un petit dessert frais pour un dimanche d'après fêtes où les gâteaux de toutes sortes ont été mis à l'honneur.
Ingrédients pour 4 personnes :
2 sachets de thé au jasmin
1/2 petit ananas
1 petite mangue
1 kiwi
2 oranges
4 gr d'agar agar
50 gr de fructose ou de sirop d'agave
quelques feuilles de menthe pour la déco.
Faire infuser les sachets de thé dans 1/2 d'eau bouillante pendant 5 mn, faire fondre l'agar-agar dans le thé chaud après avoir retiré les sachets de thé.
Ajouter le fructose ou le sirop d'agave.
Epluchez tous les fruits, pelez les oranges à vif, et détaillez en petits dés.
Répartissez dans 4 verrines.
Versez l'agar agar au thé au jasmin sur les fruits.
Mettre au frais au moins 1 h afin que la préparation soit prise. Décorez de quelques brins de menthe.
Vous pouvez évidemment varier les sortes de thé ( à la bergamote,fumé, à la mente, aux fruits rouges...)
et en fonction des saison, vous pouvez varier les fruits, framboises, fraises pêches, abricots........
eh bien je trouve cette recette super!
RépondreSupprimerce matin j'ai fait un essai de conf citron/ pommes!!!
c'est devenu une compote citronnée!
je vous dirai si c'est bon!
ingrédients: citrons pommes et fructose!
donc ce dessert de fruits me plaît beaucoup !
d'autant qu'il est simple et rapide à faire!