j'ai fait hier soir ces steaks de sarrasin et poivrons rouges, que j'ai trouvé très goûteux, je vous propose d'essayer et de voir si vous allez aimer aussi.....
ingrédients pour une 12aine de steaks :
2 poivrons rouges
95 gr de sarrasin
400 gr de haricots blancs (j'ai pris une boite de conserve.... plus rapide au dernier moment)
3 oignons nouveaux hachés.... c'est la saison...
80 gr de graines de tournesol grillées à sec et concassées
80 gr de graines de sésame grillées à sec
30 gr de basilic ciselé..... super on commence à en trouver du vrai !!!!.....
1/2 càc d'huile de sésame
huile d'olive
Faire cuire le sarrasin 10mn dans une grande casserole d'eau bouillante et égoutter.
Dans un saladier mélanger le sarrasin, les haricots, les oignons nouveaux les poivrons, la moitié des graines de tournesol et la moitié des graines de sésame, le basilic, et l'huile de sésame.
Façonnez 12 steaks de cette préparation et roulez les dans une assiette contenant le reste des graines de tournesol et de sésame pour bien les enrober, puis placez les pour 30 mn au réfrigérateur afin de les raffermir.
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle, et saisissez les steaks pendant 3 à 5 mn sur chaque face.
servez avec une belle salade verte.
C magnifique Marielle!!!
RépondreSupprimerEt moi j'ai mon plat pour mon menu de mercredi soir! C plat est GP puisque tu fais 12 steak avec très peu d'huile finalement.
C superbe!
Auras-tu assez Gilda avec 12 steak pour toi toute seule??
SupprimerBonne journée devant la cheminée, à Paris il pleut aussi et il fait froid.
ROOOOOOOOOOO
SupprimerPardon! je me suis mal exprimée!
C moi qui fais les menus végé sur BDG 1 le mercredi! et souvent je suis à cours d'idée!!!
En voilà une bonne!
Le sarrasin cuit, c le kasha non?
Je ne sais plus!
Dis donc Domino, toi qui viens tout le temps, ce serait bien que tu cliques sur les Q1+ en bas de chaque message!
RépondreSupprimerça nous fait connaître sur google!
Camille me fait rigoler car elle vient religieusement chaque jour le faire!! LOL
C'est vrai que j'avais oublié ce détail.
SupprimerMe suis bien rattrapée, j'ai cliqué sur tous les messages du mois de mai même quand quand j'ai vu des SARDINES et autres.
LOL Domino!!!!! suis PTDR !
SupprimerSuperbe recette une fois encore!
RépondreSupprimerVendredi je soutiens mon mémoire, je vous l'enverrai par mail après! Je me sens relax, car contente du travail que j'ai produit, encore un grand MERCI pour votre soutien les filles!!!
Hier j'ai manger des maki, j'ai compris que la feuille d'algue faisait baisser la résultante du riz qui est élevé, ça faisait plus d'un ans que je me l'été interdit! Quelle plaisir!!! Et mon amoureux était aux anges!!! LOL
Mon menu du jour :
Matin : Tartine de pain monti et St Hub bio, thé vert, pomme
Midi : Crudités, Vermicelles de soja aux brocolis, ail, oignon, sauce soja et huile de sésame, yaourt maison (vache) à la fleur d'oranger, 2 carré de choc 85% et déca
Gouter : thé vert, pomme et wasa
Soir : Concombre à la créme de soja, soupe de quinoa tomate et courgette avec un peu de grugru, yaourt au soja maison
pleins de bisous
Bonne journée (pluvieuse... encore une fois!)
Je me marre car tu as écrit ton menu ici!! je crois que je vais reporter ma page de menus à demain moi!! LOL!!!
SupprimerComment ça tu te prives de maki Andréa!! mais pas nous! va voir notre recette de makis à très bas IG
J'en fais souvent et j'adore ça!
http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/05/maki-bas-ig-de-laetitia.html
J'ai hâte de lire ton mémoire!
Quant à ta journée , une belle journée phase 1 sans écart
Bisous ♥
Je crois Andréa que tu devrais plus souvent aller voir nos 900 recettes sur BDG 1
RépondreSupprimerSi ça se trouve tu te prives de bonnes choses que tu crois ne pas pouvoir manger alors que si! nous avons adapté tant de recettes!!!
Tu peux même manger un cheese burger! tu le sais ça??? BDG bien sûr!
Au fait Andréa, tu cliques toi sur le Q1+ en bas des messages??? c important pour faire connaître le blog! alors n'oublie pas! merci
RépondreSupprimerOlala, la recette de maki (riz basmati)!!!
RépondreSupprimerUne tuerie LOL !
J'ai bien hâte de tester ça, surtout que j'ai tout le matos, c'est chouette ça, je savais pas que le basmati était assez gluant!!!
Oh mince je suis pas à la page des menu... Pardon pardon pardon!
Et phase 1 sans écart...
Je vais rajouter une tartine de fromage brebis sur pain intégrale à midi alors =)
Par contre c'est ou Q1+???
Je suis perdue!
Très bien Andréa!
RépondreSupprimerTu verras la recette des makis, tu fais toi même ton riz gluant! c un peu long mais ça fonctionne très bien!
Quant au Q1+ tu vois l'icône rouge en bas de chaque message! regarde bien
bon courage les filles!
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