lundi 20 mai 2013

steaks de poivrons rouge, sarrasin et haricots blancs

j'ai fait hier soir ces steaks de sarrasin et poivrons rouges, que j'ai trouvé très goûteux, je vous propose d'essayer et de voir si vous allez aimer aussi.....

ingrédients pour une 12aine de steaks :

2 poivrons rouges
95 gr de sarrasin
400 gr de haricots blancs (j'ai pris une boite de conserve.... plus rapide au dernier moment)
3 oignons nouveaux hachés.... c'est la saison...
80 gr de graines de tournesol grillées à sec et concassées
80 gr de graines de sésame grillées à sec
30 gr de basilic ciselé..... super on commence à en trouver du vrai !!!!.....
 1/2 càc d'huile de sésame
huile d'olive

Faire cuire le sarrasin 10mn dans une grande casserole d'eau bouillante et égoutter.
Dans un saladier mélanger le sarrasin, les haricots, les oignons nouveaux les poivrons, la moitié des graines de tournesol et la moitié des graines de sésame, le basilic, et l'huile de sésame.
Façonnez 12 steaks de cette préparation et roulez les dans une assiette contenant le reste des graines de tournesol et de sésame pour bien les enrober, puis placez les pour 30 mn au réfrigérateur afin de les raffermir.

Faire chauffer un  peu d'huile dans une poêle, et saisissez les steaks pendant 3 à 5 mn sur chaque face.
servez avec une belle salade verte.

13 commentaires:

  1. C magnifique Marielle!!!

    Et moi j'ai mon plat pour mon menu de mercredi soir! C plat est GP puisque tu fais 12 steak avec très peu d'huile finalement.

    C superbe!

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    1. Auras-tu assez Gilda avec 12 steak pour toi toute seule??
      Bonne journée devant la cheminée, à Paris il pleut aussi et il fait froid.

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    2. ROOOOOOOOOOO

      Pardon! je me suis mal exprimée!

      C moi qui fais les menus végé sur BDG 1 le mercredi! et souvent je suis à cours d'idée!!!

      En voilà une bonne!

      Le sarrasin cuit, c le kasha non?
      Je ne sais plus!

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  2. Dis donc Domino, toi qui viens tout le temps, ce serait bien que tu cliques sur les Q1+ en bas de chaque message!

    ça nous fait connaître sur google!
    Camille me fait rigoler car elle vient religieusement chaque jour le faire!! LOL

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    1. C'est vrai que j'avais oublié ce détail.
      Me suis bien rattrapée, j'ai cliqué sur tous les messages du mois de mai même quand quand j'ai vu des SARDINES et autres.

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    2. LOL Domino!!!!! suis PTDR !

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  3. Superbe recette une fois encore!
    Vendredi je soutiens mon mémoire, je vous l'enverrai par mail après! Je me sens relax, car contente du travail que j'ai produit, encore un grand MERCI pour votre soutien les filles!!!

    Hier j'ai manger des maki, j'ai compris que la feuille d'algue faisait baisser la résultante du riz qui est élevé, ça faisait plus d'un ans que je me l'été interdit! Quelle plaisir!!! Et mon amoureux était aux anges!!! LOL

    Mon menu du jour :

    Matin : Tartine de pain monti et St Hub bio, thé vert, pomme

    Midi : Crudités, Vermicelles de soja aux brocolis, ail, oignon, sauce soja et huile de sésame, yaourt maison (vache) à la fleur d'oranger, 2 carré de choc 85% et déca

    Gouter : thé vert, pomme et wasa

    Soir : Concombre à la créme de soja, soupe de quinoa tomate et courgette avec un peu de grugru, yaourt au soja maison

    pleins de bisous
    Bonne journée (pluvieuse... encore une fois!)

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    1. Je me marre car tu as écrit ton menu ici!! je crois que je vais reporter ma page de menus à demain moi!! LOL!!!

      Comment ça tu te prives de maki Andréa!! mais pas nous! va voir notre recette de makis à très bas IG

      J'en fais souvent et j'adore ça!

      http://aidedegilda.blogspot.fr/2011/05/maki-bas-ig-de-laetitia.html

      J'ai hâte de lire ton mémoire!

      Quant à ta journée , une belle journée phase 1 sans écart

      Bisous ♥

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  4. Je crois Andréa que tu devrais plus souvent aller voir nos 900 recettes sur BDG 1

    Si ça se trouve tu te prives de bonnes choses que tu crois ne pas pouvoir manger alors que si! nous avons adapté tant de recettes!!!

    Tu peux même manger un cheese burger! tu le sais ça??? BDG bien sûr!

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  5. Au fait Andréa, tu cliques toi sur le Q1+ en bas des messages??? c important pour faire connaître le blog! alors n'oublie pas! merci

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  6. Olala, la recette de maki (riz basmati)!!!
    Une tuerie LOL !
    J'ai bien hâte de tester ça, surtout que j'ai tout le matos, c'est chouette ça, je savais pas que le basmati était assez gluant!!!

    Oh mince je suis pas à la page des menu... Pardon pardon pardon!
    Et phase 1 sans écart...
    Je vais rajouter une tartine de fromage brebis sur pain intégrale à midi alors =)

    Par contre c'est ou Q1+???
    Je suis perdue!

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  7. Très bien Andréa!

    Tu verras la recette des makis, tu fais toi même ton riz gluant! c un peu long mais ça fonctionne très bien!

    Quant au Q1+ tu vois l'icône rouge en bas de chaque message! regarde bien

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