Voici une recette dont le nom ne me laisse pas indifférente!!!!!!!!!!!
Vous me connaissez!!
ROOOOOOOOOOOOOO
N'est ce pas Carol?????????????
Je n'ai donc pas résisté à la revisiter bas IG. (<35)
C'est un plat typique des Ardennes qui se sert en accompagnement d'une viande.
Moi, cela m'a fait un plat complet!!
J'ai remplacé les pommes de terre par de gros champignons de Paris à farcir.
Il est bien entendu qu'on ne peut pas dire que ce soit une recette légère et diététique!!! MDR!!!
C'est un peu gras!! mais bon!! une fois n'est pas coutume et la règle des IG bas est quand même respectée!!!
C'est le nom de la recette qui m'a fait trop rigoler!!! hé hé hé!!!!!!!!! pas vous???
Voici la recette originale
http://www.marmiton.org/mailing/ideedujour.aspx?date=11/12/2014
Ingrédients :
Je ne mets pas les quantités car c'est selon le nombre de personnes naturellement.
Moi j'ai fait pour une personne.
- gros champignons de Paris à farcir
- oignons
- gousses d'ail
- du lard fumé ou paysan
- HO
- de la farine d'orge mondé
- poivre, thym et laurier
Préparation :
Dans une cocotte en fonte, faire griller à sec la (ou les) tranche de lard.
Retirer et faire fondre les champignons coupés en 4.
Bien déglacer les sucs en grattant avec une spatule en bois.
J'ai
parsemé d'un peu d'herbes de Provence et de piment d'Espelette
(facultatif! ce n'est pas dans la recette!! c juste moi! LOL)
J'ai ajouté un tout petit peu d'HO
Bien faire revenir.
Puis ajouter les oignons émincés et les
gousses d'ail écrasées. (depuis que j'ai découvert l'ail en bocal, finis
les aulx pourris!!! je n'ai plus aucune perte et c'est tout de suite
utilisable!)
Faire revenir à nouveau.
Ajouter de la farine d'orge mondé (moi j'en ai mis une cs)
Faire un roux avec un peu d'eau chaude et une giclette d'HO
Ajouter ensuite le thym, le laurier et bien poivrer.
Je n'ai pas salé en raison de la présence du lard.
Remettre le lard et laisser mijoter un quart d'heure.
Tout est déjà quasiment cuit!
Bonne dégustation de votre carcasse à cul nu!!!!!!!!!!!!!!
ROOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Bonjour ! Vous voilà sur un blog très riche en infos de tous genres pour vous aider à rester en bonne santé avec les aliments à bas index glycémiques (inf.à 50) ou à stabiliser votre poids après une perte qu'elle soit importante ou pas! Une question? n'hésitez pas ! Je réponds très rapidement! Bienvenue et bonne visite...☺
jeudi 30 avril 2015
lundi 27 avril 2015
Mon menu à bas IG du dimanche 26 avril 2015
voilà, voilà.... J'arrive comme promis, voici mon menu du dimanche
En entrée, des asperges vertes sautées à la poêle au parmesan.
En entrée, des asperges vertes sautées à la poêle au parmesan.
Un bon poulet rôti ( noir de Bourgogne) ferme et savoureux. J'ai fait un fond avec des oignons, des tomates, un peu d'eau avec un jus de citron.... Délicieux.
Le gâteau invisible aux courgettes du Blog de Saze dont vous trouverez la recette ....ICI
Et en dessert un fondant a la noix de coco aux framboises toujours du Blog de Saze ...ICI
En attendant mes photos de Floride .... Que je n'ai pas encore eu le temps de mettre sur l'ordinateur. Je vous souhaite une bonne semaine.
Dimanche prochain, pas de menu dominical..... Je pars en Thalasso du 2 mai au 8 mai....à Pornic...l'air iodé, les massages, les balades le long des sentiers des douaniers..... Que du bonheur.....
À bientôt.
mercredi 15 avril 2015
Pour Carol!!!!!!!!!!!!! hé hé hé!!!!!
Où je suis??? où je suis?????
Ah oui!!!!!!!!!!!!!!! forcément!! une en Floride!! l'autre heuuuuuuuuuu! je ne sais plus du coup!! île Maurice??? enfin, bref, au soleil, trèèèèèèèèèèèèès loin et la pauvre tite Gilda, dans sa Lorraine profonde!!!!!!!!!! ben voilà les injustices de la vie!!!!!!!!!!!!!! MDR !!!
Ben elle s'embête pas non plus la tite Gilda!!! chaise longue!! bikini!!!! Huile d'olive...d'ailleurs hier je me suis prise une légère insolation n'est ce paaaaaaaaaaaaaaas???????????? on se fait la totale ou rien du tout non???
Le rosé???? ben je fais une tite cure de désintox là!!! elle en a besoin la tite Gilda!!! alors c'est une semaine à l'essai sans rosé!!!! ROOOOOOOOOOOOOOOOOO
ça va être dur et je ne sais pas encore si je vais tenir!!!!!!!!!!!!!!!!
Voili voilou ma p'tite Carol!!!!! où je suis ?..............ça va non??? y a pire?????????????
Mouah à tout le monde...............♥
Ah oui!!!!!!!!!!!!!!! forcément!! une en Floride!! l'autre heuuuuuuuuuu! je ne sais plus du coup!! île Maurice??? enfin, bref, au soleil, trèèèèèèèèèèèèès loin et la pauvre tite Gilda, dans sa Lorraine profonde!!!!!!!!!! ben voilà les injustices de la vie!!!!!!!!!!!!!! MDR !!!
Ben elle s'embête pas non plus la tite Gilda!!! chaise longue!! bikini!!!! Huile d'olive...d'ailleurs hier je me suis prise une légère insolation n'est ce paaaaaaaaaaaaaaas???????????? on se fait la totale ou rien du tout non???
Le rosé???? ben je fais une tite cure de désintox là!!! elle en a besoin la tite Gilda!!! alors c'est une semaine à l'essai sans rosé!!!! ROOOOOOOOOOOOOOOOOO
ça va être dur et je ne sais pas encore si je vais tenir!!!!!!!!!!!!!!!!
Voili voilou ma p'tite Carol!!!!! où je suis ?..............ça va non??? y a pire?????????????
Mouah à tout le monde...............♥
mardi 14 avril 2015
Champagne et sport !!!!!!!!
Nous ne sommes pas nombreuses sur BDG2..... nous disons souvent qu'il faut faire du sport pour garder la ligne... et nous sommes les premières à trinquer pour tel ou tel évènement..... Le champagne et le rosé bien frais coulent à flots.....
Je vous ai trouvé comment allier les deux sans en subir les conséquences..... Bonne journée à toutes......
Je vous ai trouvé comment allier les deux sans en subir les conséquences..... Bonne journée à toutes......
dimanche 5 avril 2015
Belle rencontre à Morges en Suisse
Vous pouvez aller voir sur BGM...... La composition du pique-nique pris sur le pouce !!!!!
jeudi 2 avril 2015
Joyeuses Pâques à tous
Nous sommes toutes en stabilisation !!! Donc, normalement on fluctue +1 ou -1 kg et avec l'heure d'été faisons nous comme nos petits oiseaux ?
Lorsque j'étais enfant.... Oui, c'est loin !!!! Nous allions à la messe des rameaux et tous les enfants avaient une branche avec des oeufs en chocolats accrochés..... Je ne sais pas d'où vient cette tradition. Je n'ai jamais revu cela depuis.
Je serai absente jusqu'au 19 avril...... Je pars au chaud..... Mes enfants m'emmènent avec eux en Floride....... Yes..... Je me fais une joie ......
Lorsque j'étais enfant.... Oui, c'est loin !!!! Nous allions à la messe des rameaux et tous les enfants avaient une branche avec des oeufs en chocolats accrochés..... Je ne sais pas d'où vient cette tradition. Je n'ai jamais revu cela depuis.
Je serai absente jusqu'au 19 avril...... Je pars au chaud..... Mes enfants m'emmènent avec eux en Floride....... Yes..... Je me fais une joie ......
Bonnes Fêtes de Pâques à tous.
Inscription à :
Articles (Atom)