Ingrédients pour 6 personnes

6 cuisses de poulet 
3 patatesdouces 
3 cm de gingembre frais 
20 g de miel  d'acacia ou de sirop d'agave
2 gousses d'ail 
1 citron 
1 petit piment vert (facultatif) 
sel, poivre du moulin 

Préparation

- Préchauffez le four à 180 °C. 
- Mélangez dans un grand récipient le gingembre râpé, l'ail pressé, le miel ou le sirop d'agave et le jus d'une moitié de citron. Salez, poivrez. Plongez les cuisses de poulet dans le mélange et imprégnez-les sur toutes les faces. 
- Rincez et séchez les patates douces sans les peler. Coupez-les en 2 ou 4 dans la longueur. Découpez l'autre moitié du citron en rondelles. 
- Sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, disposez les cuisses de poulet, les patates douces et les rondelles de citron. Arrosez avec le reste de la marinade au gingembre. 
- Placez au four pendant 40 min. Si vous le souhaitez, ajoutez un piment vert émincé 10 min avant la fin de la cuisson. 
- Servez avec une salade verte.