Ingrédients pour 6 personnes
6
cuisses de poulet
3 patatesdouces
3 cm
de gingembre frais
20 g de miel d'acacia ou de sirop d'agave
2 gousses d'ail
1 citron
1
petit piment vert (facultatif)
sel,
poivre du moulin
Préparation
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Préchauffez le four à 180 °C.
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Mélangez dans un grand récipient le gingembre râpé, l'ail pressé, le miel ou le sirop d'agave et le jus d'une moitié de citron. Salez, poivrez. Plongez les cuisses de
poulet dans le mélange et imprégnez-les sur toutes les faces.
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Rincez et séchez les patates douces sans les peler. Coupez-les en 2 ou 4 dans la
longueur. Découpez l'autre moitié du citron en rondelles.
- Sur
une plaque de four recouverte de papier cuisson, disposez les cuisses de poulet,
les patates douces et les rondelles de citron. Arrosez avec le reste de la
marinade au gingembre.
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Placez au four pendant 40 min. Si vous le souhaitez, ajoutez un piment vert
émincé 10 min avant la fin de la cuisson.
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Servez avec une salade verte.
ça a l'air délicieux, j'essaie dès que possible :-) merci Marielle
RépondreSupprimerWouhwouh, ça a l'air top !
RépondreSupprimerEuh... au four à combien de degrés ?
RépondreSupprimerPerso je pousserais à 180 ou 200...
??
Au début de la recette je dis préchauffer le four à 180°.
SupprimerJe l'ai fait comme ça et les cuisses ainsi que les patates douces étaient bien caramélisées et moelleuses.... Je pense que chacune devra adapter à son four...
Oooooooooops pas vu le 180. Sorry.
RépondreSupprimerPas encore les yeux en face des trous, même si je suis au bureau depuis 30 minutes.