dimanche 6 octobre 2019

Rösties de poireaux et patates douce


J’aime beaucoup cette petite recette
 qui accompagne à merveille un carré d’agneau, 
Bon appétit à tous 

Ingrédients : pour 6 à 8 rösties

1 patate douce
1 ou 2 poireaux selon grosseur
1 gousse d'ail
sel et poivre
1/2 cuillère à café de cumin en grains (j'ai mis en poudre)

Râper assez finement (pour pouvoir bien tasser) la patate douce épluchée.
Emincer finement les poireaux

Mettre dans une poêle  et cuire à couvert 1/4 d'heure à feu moyen (ne pas faire colorer mais juste suer). Découvrir et laisser s'assécher.

Sur une plaque allant au four, déposer sur un papier cuisson, utiliser des ronds de pâtisseries pour former les rösties en tassant bien. Sinon faire avec deux cuillères et former des petits tas serrés.

Enfournez une dizaine de minute (la recette initiale dit sous le grill) j'ai mis 10 mn à chaleur tournante à 200°

Accompagner d'une salade verte.

vendredi 5 avril 2019

Pain intégral au petit épeautre cuit dans un moule à cake

Bonjour!

Un petit post pour vous dire que nous sommes toujours là prêtes à répondre à vos questions si besoin.

Nous ne postons plus car, en fait, il y a tant et tant de blogs bas IG maintenant que le nôtre est devenu moins important qu'à sa création.

Pour les fans d'IG bas, regardez dans nos blogs chouchous.
Vous n'avez que l'embarras du choix. ☺

J'ai découvert la cuisson de mon pain dans un moule à cake.
C'est topissime!


Moi je tranche toujours mon pain et je le congèle.
Ensuite je toaste.
Cela fait sensiblement baisser l'IG

Là, c'est farine de petit épeautre intégral, graines de tournesol et de courges et abricots secs coupés.
Levain maison bien sûr!

Bonne journée à vous et bonne dégustation IG bas ! ☺

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