J'adore les crêpes! et vous???
Si oui, ne vous en privez pas!
Vous savez maintenant que tout est question de farine à bas IG.
Les connaissez vous maintenant par cœur ?
- farine de blé type 150
- farine de sarrasin
- farine de kamut
- farine d'épeautre
- farine d'orge mondée
- farine de lentilles ( de pois cassés, de noisettes..)
Peut être même que j'en oublie!
Ce sont les principales.
Vous n'avez pas besoin de les avoir toutes!
Celle de blé intégrale type 150 vous permet de tout faire à bas IG < 50.
Je les aime salées (à la bretonne) :
- œuf/jambon/fromage
- épinards/jambon/œuf/fromage/champignons
- poivron, champignons/fromage
Bref!! toutes les recettes sont compatibles ou presque!!!
Je les aime aussi sucrées bien sûr :
- sucre de coco, beurre de baratte cru bio
- confiture au fructose ou autre sucre inférieur à 50 ( sirop d'agave, miel d'acacia, xylitol)
J'ai appris quelque chose aujourd'hui à propos du gluten!
Sachez que la vraie intolérance au gluten est congénitale!!! et est ...mortelle!
Pourquoi actuellement tant de personnes supportent mal le gluten?
Pour une seule et simple raison! parce que les gens mangent des farines, des pâtes, du pain hyper raffinés, à base de céréales cultivées avec des engrais et pesticides!! que pour le rendement et non pour la qualité!!!
Si vous consommez des céréales bio, cultivés sans engrais chimique ni pesticide, vous n'aurez aucune intolérance au gluten!!
Un ha cultivé bio de céréales fournit environ 40 quintaux.
Un ha cultivé industriellement fournit 100 quintaux!!!
Dans le premier cas, vous avez un blé bien fourni, bien sec et excellent pour la santé.
Dans le deuxième cas, vous avez un blé vide, gonflé et néfaste pour votre santé!
Il en est de même pour l'intolérance au lactose!!!
Consommez du lait cru, bio et entier ni pasteurisé, ni homogénéisé ni stérilisé!!!
Et vous verrez vos problèmes s'évanouir!!!
Imaginez un instant tout ce que contient votre lait de super marché !!
Je ne peux pas tout détailler ici mais sachez que la plupart des laits industriels, même bio s'ils sont stérilisés, contiennent une bactérie délétère pour notre santé!!
Je sors d'une conférence sur le rapport entre le bio et la santé et j'ai été effarée par tout ce que j'ai appris alors que je pensais tout savoir!!!!!!!!!!!
Par exemple, savez vous que les aliments bio du super marché ont l'autorisation de contenir 5% d'OGM!
Et que pensez vous du bio qui vient de Chine ou d'Espagne????
Sûrement la même chose que moi!!!
C'est pour ça que je retourne à l'AMAP!
Il faut privilégier les petits producteurs locaux bio!! et il y en a de plus en plus!!
Cherchez!!!
ET ne croyez pas que vous allez dépenser beaucoup plus car avec la nourriture bio qui n'est pas gorgée d'eau vous allez moins manger!!
Je ne mange actuellement que du poulet car c'est la seule viande que je trouve bio!
ET aujourd'hui, je viens de rencontrer un monsieur qui élève des lapins et qui est prêt à m'en vendre!!
J'en cherchais depuis si longtemps!!!
Je vous parlerai une autre fois des autres points qui m'ont semblé très intéressants!!!
A bientôt les filles!!
Marielle étant en train de se faire dorloter, je prends un peu le relais!!
Bisous bisous!!!!!!!!!!!!