J'adore les crêpes! et vous???
Si oui, ne vous en privez pas!
Vous savez maintenant que tout est question de farine à bas IG.
Les connaissez vous maintenant par cœur ?
- farine de blé type 150
- farine de sarrasin
- farine de kamut
- farine d'épeautre
- farine d'orge mondée
- farine de lentilles ( de pois cassés, de noisettes..)
Peut être même que j'en oublie!
Ce sont les principales.
Vous n'avez pas besoin de les avoir toutes!
Celle de blé intégrale type 150 vous permet de tout faire à bas IG < 50.
Je les aime salées (à la bretonne) :
- œuf/jambon/fromage
- épinards/jambon/œuf/fromage/champignons
- poivron, champignons/fromage
Bref!! toutes les recettes sont compatibles ou presque!!!
Je les aime aussi sucrées bien sûr :
- sucre de coco, beurre de baratte cru bio
- confiture au fructose ou autre sucre inférieur à 50 ( sirop d'agave, miel d'acacia, xylitol)
J'ai appris quelque chose aujourd'hui à propos du gluten!
Sachez que la vraie intolérance au gluten est congénitale!!! et est ...mortelle!
Pourquoi actuellement tant de personnes supportent mal le gluten?
Pour une seule et simple raison! parce que les gens mangent des farines, des pâtes, du pain hyper raffinés, à base de céréales cultivées avec des engrais et pesticides!! que pour le rendement et non pour la qualité!!!
Si vous consommez des céréales bio, cultivés sans engrais chimique ni pesticide, vous n'aurez aucune intolérance au gluten!!
Un ha cultivé bio de céréales fournit environ 40 quintaux.
Un ha cultivé industriellement fournit 100 quintaux!!!
Dans le premier cas, vous avez un blé bien fourni, bien sec et excellent pour la santé.
Dans le deuxième cas, vous avez un blé vide, gonflé et néfaste pour votre santé!
Il en est de même pour l'intolérance au lactose!!!
Consommez du lait cru, bio et entier ni pasteurisé, ni homogénéisé ni stérilisé!!!
Et vous verrez vos problèmes s'évanouir!!!
Imaginez un instant tout ce que contient votre lait de super marché !!
Je ne peux pas tout détailler ici mais sachez que la plupart des laits industriels, même bio s'ils sont stérilisés, contiennent une bactérie délétère pour notre santé!!
Je sors d'une conférence sur le rapport entre le bio et la santé et j'ai été effarée par tout ce que j'ai appris alors que je pensais tout savoir!!!!!!!!!!!
Par exemple, savez vous que les aliments bio du super marché ont l'autorisation de contenir 5% d'OGM!
Et que pensez vous du bio qui vient de Chine ou d'Espagne????
Sûrement la même chose que moi!!!
C'est pour ça que je retourne à l'AMAP!
Il faut privilégier les petits producteurs locaux bio!! et il y en a de plus en plus!!
Cherchez!!!
ET ne croyez pas que vous allez dépenser beaucoup plus car avec la nourriture bio qui n'est pas gorgée d'eau vous allez moins manger!!
Je ne mange actuellement que du poulet car c'est la seule viande que je trouve bio!
ET aujourd'hui, je viens de rencontrer un monsieur qui élève des lapins et qui est prêt à m'en vendre!!
J'en cherchais depuis si longtemps!!!
Je vous parlerai une autre fois des autres points qui m'ont semblé très intéressants!!!
A bientôt les filles!!
Marielle étant en train de se faire dorloter, je prends un peu le relais!!
Bisous bisous!!!!!!!!!!!!
Bonjour ! Vous voilà sur un blog très riche en infos de tous genres pour vous aider à rester en bonne santé avec les aliments à bas index glycémiques (inf.à 50) ou à stabiliser votre poids après une perte qu'elle soit importante ou pas! Une question? n'hésitez pas ! Je réponds très rapidement! Bienvenue et bonne visite...☺
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
L'excuse de l'agro alimentaire c'est que la planète compte trop de monde à nourrir et qu'il faut du rendement, donc des OGM
RépondreSupprimerAvec tout ce qui est jeté, surtout le lait parce que les quotas sont dépassés, je ne pense pas quon mourait de faim sans engrais, pesticides et autres. Je ne comprends pas pourquoi d'ailleurs les autorités autorisent tout ça! Mystère, ça me depasse!
SupprimerEt moi aussi j'adore les crêpes! Pour la farine ça me soûle de ne pas trouver à l'orge monde vers chez moi.il faudrait que je la commande et ça me soûle! je prends de la farine de pois chiche mais pour les crêpes je crains le goût ou que ce soit trop sec!?
SupprimerAux USA, je suis allée chez les Amish! ils pratiquent une agriculture complètement bio! et bien ils avaient des résultats excellents pour le rendement!
Supprimeret puis, qu'en pensez vous? il vaut mieux moins bouffer et manger mieux!
On empoisonne les gens soi disant pour pouvoir nourrir tout le monde! résultat? tout le monde est malade!! cancer ou autres.... beau résultat!!
Moi aussi je me révolte de plus en plus!! quand on voit le gaspillage, tout ce qu'on jette souvent frais mais simplement parce que la carotte est tordue!!!!!!!!!!! j'enrage!!!
Chocolat, tu sais, pour les crêpes, si tu veux une PL le mieux c'est la farine de lentilles!! as tu déjà essayé???
moi j'aime autant sinon plus que la farine d'orge mondé!
Ici, en phase de stab, c moins important!
Tout dépend dans quelle phase tu es!
Moi, je n'ai que de la farine de blé, d'épeautre ou de seigle.
Si du sarrasin aussi car j'adore les galettes bretonnes!
Je te déconseille la farine de pois chiche.
je ne l'utilise plus que pour les panisses et les frites de panisse. C'est tout!
Je suis allée aujourd'hui à une conférence bio sur : la santé est dans votre assiette!! j'ai appris plein de choses extrêmement intéressantes!! si vous voulez, je vous ferai un topo!!
RépondreSupprimerOui, il faut manger bio! oui il faut manger IG bas! oui il faut faire de l'exercice chaque jour! oui il faut boire de l'eau! etc. j'ai pris des notes sur plein de petits bouts de papier! je mets tout ça en ordre et je vous dis! oki?
QUOI ?????
SupprimerIls t'ont dit qu'il fallait boire de l'eau, et tu n'as rien répliqué ???
Tu n'as pas défendu ton rosé ??????
ROOOOOOOO, j'déconne. . .
Nous attendons donc ton petit topo
RépondreSupprimerMoi aussi depuis que je vous ai connu je fais gaffe à tous on nous empoisonne
Tu sais chocolat tout est une question d'argent
Surtout avec les Monsanto
Je pense ainsi que ton AMAP depuis longtemps maintenant.
RépondreSupprimerJe porterai cependant une info : le nouveau sigle européen pour le bio (la feuille dont les contours sont fait d'étoiles) a une charte beaucoup moins restrictive que le AB, qui existe toujours d'ailleurs. Et le bio Démeter est encore plus strict.
Le mauvais fric est encore passé par là, Chocolat, faut se faire une raison. Et Monique ne se trompe pas en parlant de Monsanto, à mes yeux l'enseigne la plus meurtrière au monde. Une barbarie de plus !
Allez, j'attends ton travail avec impatience, ma Chère Gilda. Tiens, au fait, aujourd'hui, on est passé devant "ton" restaurant, à Trou d'eau douce. Décidément, tu fais un peu partie de notre voyage !
Oui gilda je suis intéressée! ! Et stp essaie de venir plus souvent sur bgm pour donner des conseils d'ancienne bdg avvec la reussite au bout pour toi, histoire de donner le moral et l'envie aux nouvelles. ...et aussi qu'on rigole encore plUs! plus il y a d'échange et plus il y a des résultats tu le sais?
RépondreSupprimerBONNE soirée! :)
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimer